3

Надоели со своими Эмиратами...

Я вот очень хорошо помню, как в мои лет 8-9, я безумно радовалась тому, что меня берут в лес, собирать землянику... Маленьких по блату только брали, чтобы не мешали, не ныли, еду не просили...

Я обещала, что буду много собирать, молчать в тряпочку...

С самого раннего утра, часов с пяти, до четырёх примерно, мы с бабушкой, тётей и мамой ходили в раскоряку и собирали эти мелкие ягоды... Спина болит, ноги искусаны, охота есть, но счастья - полные штаны... И ведь я вносила вклад, не просто шарахалась по лесу, ведра два от меня точно пользы было... И молчала, потому как если ныть начну, бабушка меня обматерит...

Потом еще и дома продолжение - надо эти ягоды почистить от зеленых штучек...Опять же, довольная, помню, сижу, чищу...Еще хвасталась брату, мол, тебя не взяли, а меня взяли!!! Он обижался конечно же...Говорил, вот вырасту, буду сам ходит в лес и собирать ягоды бочками...

Потом уже, годами позже, лет 15 нам, чтобы нас отпустили на дискотеку, мы с сестрой таскали воду в баню, в дом, по два ведра(большие, эмалированные), из колонки, что за метров 200 была от дома. По десять- пятнадцать раз, туда обратно. Еще полы в бане и дома мыли. А если еще и поливать огород, то все тридцать раз....А если пора картошки, то еще перед баней, на поле картофельном часика два. Там либо окучивать, либо жуков собирать...

А попробуй хоть лёгкой ноткой грусти покажи, что ты недовольна, то сразу - ну всё, тогда дома сиди, никаких дискотек...

Конечно же, все дела мы с сестрой делали с невероятным счастьем на лице, чтобы родители увидели, как мы рады им помогать...

И, главное, в душе радость такая необъятная, что вечером, в 9 часов, в клуб пойдем, на дискотеку... Уже и пиво купили тайком, две баночки, балтику девятку....Сигареты припрятали, Балканскую Звезду(в деревне их поштучно продавали, нам, подросткам)

А сейчас дети даже поездке заграницу так не радуются почему-то... Хотя они дома вообще не делают ничего..

На днях, мальчик сосед, лет тринадцати, обласканный, залюбленный, все пушинки с него сдувают, какой там - заставить работу какую-то делать... И вот, ходит он возле ворот своих, чемодан пытается впихнуть в багажник отцовской машины небрежно. Мы в это время, у себя плитку с мужем кладем тротуарную. Спросили его, мол, ты чего такой хмурый? А он чуть не заплакал..Рукой махнул...

-Ай, В Эмираты летим...На 10 дней... Каждые каникулы куда-то... Надоели уже...

А мы знаем, они купили на 10 дней путёвку в Фуджейру, пять звёзд, ультра всё включено... Еще планируется две вылазки в Дубай для развлечения...

А мальчику очень грустно от этого... Но наверное его тоже можно понять... Он, наверное, хочет на велике по посёлку целый день гонять, возле магазина вечером с товарищами тереться, материться с ними, девочек кошмарить... Дарться с городскими ребятами, что иной раз приезжают в посёлок... Полазать на месте, где сгорел старый дом на окраине...

А тут взрослые со своими Эмиратами...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги