-11

Надо что-то делать.

Предложение. А нельзя, в случае наступления знакового события, принудительно ограничить количество постов по теме. Знаковое\резонансное событие, любое событие про которое по телевизору скажут "срочные новости". Модератор или админ делает информативный пост с текстом что-то типа "В связи с большим количеством однотипных постов их количество ограничено 10-ю". И все, кто успел, тот успел. Баянометр все равно не работает, а если работает игнорится. Модераторы все в мыле, заняты удалением постов. Все Пикабу затоплено Назарбаевым. Это просто цунами какое-то.

Дубликаты не найдены

+5

Да много раз уже предлагалось, а именно - на резонансную новость ввести премодерацию минут на 60-100.


По тегам, по ключевым словам. 90% повторов, в этом случае, даже бы в свежем не появилось и были бы удалены. Остальные 10% "баян текстом в виде картинки или  видео" отсекут пользователи.


Просто?

раскрыть ветку 4
-3

Ну я догадывался, что не я один такой умный. Но такой девятый вал впервые вижу. Так впечатлился, что аж пост накатал.

раскрыть ветку 3
+2

Когда Пол Уокер погиб, постов было раза в три больше - около двух сотен. Такой волны соболезнований и хайпа я еще не видел.


А Назарбаев жив и здоров. Просто ушел в отставку.

+2

На Хокинга была лавина новостей, выходили с интервалом 30-60 секунд, потом каждые 5-10 минут - часов шесть весь Пикабу был завален новостями про его смерть. В итоге полезные и информативные посты, содержавшие не только инфо-повод на пару строк, тоже были заминусены уставшими людьми.

0

Бывает периодически. Скоро 1 апреля. Если админы удачно пошутят, опять увидишь.

+2

Добавил его в игнор, примерно 90% фильтруются, остальные дятлы не добавляют тэг "Назарбаев". Также сделал при выходе нового яблочного говна, и вообще на все волны срочных новостей, а потом периодически чищу игнорлист.

+1

скорее как-нибудь усилить баянометр на проверку тегов: допустим умерла маша пупкина - пост про это с тегом "маша пупкина" - отображение "сегодня уже было 259 постов с данным тегом, вы уверены что ваш пост несет новую информацию?"
но надо как-то определять с какого момента тег связан с новостью, например анализировать неожиданную популярность тега (чтоб на тег "юмор" не было такой же реакции как на Машу Пупкину)
есть же блок "Тенденции", так что активные теги уже умеют ловить, осталось полечить баянометр

и да, если модратор\админ и сделал пост, это увидит никчемное количество пользователей, которые и так активно используют пикабу и видят что про МашуПупкину уже писали

0

Когда не умеешь пользоваться игнором тегов

0

А что если справа сделать список последних резонансных новостей со ссылками на посты с обсуждением?

0

Ставишь основной тег волны в игнор, пока она актуальна и радуешь. Периодически, конечно, находятся альтернативно одарённые, но не так уж прям чтобы катастрофически много.

раскрыть ветку 1
-3

Ну вот только что.

-2

Несмотря на одинаковость темы, посты могут быть разными, с разных ресурсов, под разными углами. И ограничения, в этом плане, недопустимы.

Грузить модераторов новостными функциями- это, во первых, лишнее.

Во вторых, нахрен не нужные модераторам обвинения в предвзятости очвещения с той или иной стороны.

-4

А чем плохи новости? Я бы модерацию ввёл на дебильные комиксы. Эх, мечты-мечты...

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: