2298

Надо было повысить ставки

Мой друг, очень не глупый человек, надумал в свои 20 жениться
Надо было повысить ставки
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
женился в 20 лет
сейчас 24,женаты до сих пор и разводится не собираемся )
у меня были такие друзья,как автор.вот и соль в том,что были
раскрыть ветку (126)
Более длительный пример: родители у меня женились в 22 и 17 соответственно. Не развелись и не собираются.

Вдобавок, ненавижу таких друзей, как ТС. Был один такой.
раскрыть ветку (97)
Ты ненавидишь друзей, которые не разделяют твою точку зрения о раннем браке?
раскрыть ветку (65)
Друзей, которые считают свое мнение единственно правильным, настолько, что готовы спорить. Вместо поддержки, кстати, он вспомнил про спор
раскрыть ветку (53)
Это обычная статистика.
Поддержать друга в том с чем сам несогласен? Лицемерием попахивает.
раскрыть ветку (38)
Одно дело дать совет, а другое дело поспорить на деньги и радоваться, что они развелись. У меня тоже были непростые отношения, в которые друзья не верили. Если бы кто-то сказал после разрыва "Ха-ха, я же говорил, азаза!!!", вряд ли бы мог называться другом после этого.
раскрыть ветку (12)
разведенный муж мог бы и возмутиться, не поспорить наконец. В споре нет ничего противоестественного. Если ты считаешь свою точку зрения правильной и готов сознательно потерять что-то из-за нее, это говорит лишь о серьезном отношении к вопросу. А почему бы и не вспомнить, если уж должен. Другое дело - назойливые личности, которые имея свою точку зрения, начинают пихать ее куда ни попадя, не имея чувства меры - вот таких людей надо избегать.
Как пример: А че не пьешь? давай выпьем, хуль как девственник-трезвенник.
Через 4 года пишет на стене призыв о помощи, мол дохуя старый уже, до сих пор с матерью живет, алкаш, помогите все дела.
Или с той же свадьбою: Да женитесь вы, вы идеальная пара!!1
С какого это хуя левый чел может судить о том, какая они пара. Снаружи то может и красиво выглядит, но то что внутри...
И так далее и так далее.
А тот чел просто трезво рассуждал для своих 20и, не из горячих голов так сказать. А то, что люди женятся, долго живут и так далее, это же хорошо! Но нельзя быть уверенным в 20, что это твой человек на всю жизнь, просто нельзя! Да и серьезнее к этому подходить стоит, ведь могут образоваться дети.. И тогда кто-то(скорее все, но больше всего именно дети) сильно пострадает от развода или продолжения совместной жизни. Не легче ли было прожить этот год в гражданском браке(да, и тут дети могут быть, но там серьезнее к вопросу подходишь) а потом уже жениться, коль не расстались.
раскрыть ветку (9)
Я вам открою страшную тайну. Чтобы появились дети даже жениться необязательно. И даже "жить год в гражданском браке".
раскрыть ветку (3)
да и вместе жить не обязательно.
раскрыть ветку (2)
Мой отец также думал.
раскрыть ветку (1)
да и мой тоже.
В том то и дело, что автор рассуждал исходя не из наблюдений за отношениями, а просто прикладывая макет статистики на существующие отношения. Я не увидел в сообщении объяснения, почему эта девушка не подходит его другу. Т.е. по сути он просто решил, что у этой пары все будет хуево и решил на этом поспорить, а чувства друга его вообще не волновали.
раскрыть ветку (1)
ты сторонний наблюдатель всего лишь. И автор видел в них явно больше чем ты. Потому можно делать много разных предположений, но выводы - нет.
Все верно сказал, но лично ты много знаешь людей, которые играли свадьбу после гражданского брака?

И, если не секрет, во сколько твои родители женились?

Как правило все, кто живут в гражданском браке, либо так и живут в нем, либо расходятся.
И помнится мне, лет 20 назад, девушке выходить замуж лет в 30 было совсем негоже. Да и мужчинам в общем-то тоже, крайний срок - 25 лет. Если судить по друзьям родителей. Так что рано делать семью нужно. А по поводу узнавания человека - никогда не узнаешь перед браком. Брак - это мучение. Всегда нужно уступать, к чему-то привыкать, подстраиваться. Это большая ответственность. Брак - это в первую очередь работа над собой. В этом смысл всего.
раскрыть ветку (2)
Лично из моих знакомых семейных пар большинство жило в гражданском браке до штампа. И лично я считаю, что штамп мало что меняет, если у людей серьезные отношения.

И неправда, что брак - это крест на всей дальнейшей жизни, как описал автор в первом представленном предложении поста.
что было 20 лет назад - совсем другая тема, сейчас не СССР и не 90е. Про гражданский брак - полный бред. А вот твое "нужно" прямо таки давит мне на мозг, выделяясь из всего текста. По поводу узнавания.. странное суждение. Брак это не только мучение и не ради мучений его затевать стоит. Привыкать, подстраиваться - все должно быть, но все потом. Ты сам то в 20 лет себя помнишь? а твое окружение? а просто незнакомцев? В 20 лет начать привыкать, подстраиваться, узнавать не каждый сможет. Не каждому это нужно будет, не каждый будет разумно реагировать в различных ситуациях. Потому и не стоит торопиться. Гражданский брак по сути то совместное проживание, с совместным бытом и тд, но без тех обязательств, которые может нести(а может и нет) тот настоящий трууъ брак. И если получается в таком вот браке жить душа в душу, то почему бы и не пожениться? Все нормальные люди по сути и проходят такой путь - сначала совместная жизнь и быт, а лишь потом женитьба, сопряженная как правило с зачатием или желанием зачать ребенка.
в фильме Хоббит волшебник Гендальф сказал очень хорошую фразу: люди охотнее признают чужую неправоту, чем правоту...
раскрыть ветку (1)
Ну так то мы разошлись в итоге, но не припомню, чтобы кто-то над этим смеялся.
ещё комментарии
Вот вот, "вместо поддержки, вспомнил про спор". По мне так автор, грубо говоря, е*анутый..
раскрыть ветку (7)
я вот тож думаю. может человек и не рад вовсе разводиться с женой, а тут еще этот подсерает. спор спором и т.д. но я не стал бы напоминать об этом, если даже выиграл раз в 10 больше. людьми надо быть.
раскрыть ветку (6)
Дружба бывает разной, в одной нужны одобрения и благословения, в другой хорошего пинка .а обсасывать чужие решения,ти братка ты женишься,красава - буээ
раскрыть ветку (4)
так речь не о том, что он до женитьбы высказывал свое отношение, а о том, что обрадовался разводу.
раскрыть ветку (2)
ну формально он прав - братаны разные бывают. вот мне тоже в такой ситуации больше нужны была бы поддержка, но я знаю людей, которым действительно такое не нужно, им нужно, чтоб всё вывели в долю шутки, чтоб подкололи, подстебали и вроде бы и легче. Люди бывают разные
раскрыть ветку (1)
Да. Это называется "разрядить обстановку". Я искренне сомневаюсь, что автор потом с битой требовал свои евры. Скорее это было что-то братского похлопывания "я же говорил", только менее сопливенько. =)
Ну, ты прав..
Он сам ему написал о том, что они развелись. А спор, как говорится, дороже денег.
Вы видите здесь яростный, ожесточенный спор? ТС выразил свое мнение и все. Хорошо, когда рядом есть человек, который будет говорить здравые мысли.
И что же тут такого -найди мне хоть одну причину не спорить, если есть уверенность? Поддержка? Я лично даже лучшего друга не поддержу, если серьезно считаю, что он неправ- в этом и есть гарантия хорошей дружбы- ты не херню порешь, лишь бы не обидеть, а говоришь свое мнение. Друзья как бы нужны не дабы тебе по ушам ездить - это просто нормально, что мнения могут быть отличны. Поддержка? И нахер она нужна в данном случае? Человек сам решил развестись. Нужен другу совет и твое мнение- не маленький, сам спросит. Раз не спрашивает -то и нефиг лезть. А уж в личностные межполовые отношения друзей лезть -вообще верный способ их растерять.
З.Ы. вот именно при таком подходе успешно сохраняю отношения и дружбу с 3 друзьями детства, который знаю уже 20 лет.
Я не совсем это имел ввиду... расписал ниже.
мне кажется просто он своего друга хорошо знает. и знает какие у него были отношения с невестой.
А логика где? Он предупреждал что это к хорошему не приведет, это и не привело... Он не навязывал свою точку зрения, он просто высказал свое несогласие и как итог оказался прав... Это как тебе говорят родители в детстве: не ходи по лужам, а то заболеешь. Тебе срать, ведь ходить по лужам весело, на следующий день ты больной. Тебя наругают, объяснят где ты не прав, чтобы это больше не повторилось и начнут лечить.
Настолько, что готовы спорить. СПОРИТЬ? да как они могли, вот же уроды. Ужас
Подозреваю что все высказавшиеся имеют ввиду, что нафиг такие друзья, которые не поддерживают и не уверяют что у тебя все получится, а ищут и указывают на время когда ты споткнешься, так еще и спорят на это.
раскрыть ветку (4)
А что плохого? Если человек в пропасть падает, ему что, поддакивать? Круто.
раскрыть ветку (3)
так автор его тоже не особо предостерегал и останавливал(судя по представленному в посте), а будто бы просто развёл на бабки(утрирую, конечно)
раскрыть ветку (2)
Не, ну сказал, мол, "фигню творишь, чувак", а от него отмахнулись, сказав, мол, "своим мировозрением ко мне не лезь".
А вообще, я не конкретно об этой ситуации говорил, а о утверждении предыдущего комментатора о постоянной поддержке и поддакивания другу. Свадьбу бы я, конечно, прям прыжком в пропасть не назвал, да.
раскрыть ветку (1)
Никто не говорил о постоянном поддакивании. Поддержать можно и дельным советом. Еще раз повторюсь ДЕЛЬНЫМ. А спорить на деньги...бред. Это почти то же самое если бы я пришел к другу и сказал "Дружище, я покупаю себе первую свою тачку за 30000 у.е.", а в ответ бы услышал "Да не гони, я тебе 5 лет даю максимум что ты ее разобьешь. Спорим на килограмм мандаринок." Я думаю любой бы согласился что приятней было бы в такой ситуации услышать "Погоди, не спеши так, может лучше для начала взять что-то менее стоящее, поучиться, добавить себе уверенности на дороге для более дорогого авто?"
Это пример самой ситуации. Я ни в коем разе не сравниваю покупку авто со свадьбой.
Я ненавижу друзей, который до полного заёба волнует моя личная жизнь, будто я их судьбу решаю, а не свою.
Был один... В общем, на пальцах: я с девушкой познакомился из другого города (в подробности сейчас не лезу), решил к ней скататься в гости. А этот товарищ давай отговаривать, мол, да зачем, да она страшная (к слову, для него все страшные, а по мне так вполне нормальная с виду девка), да бла-бла-бла, да тебя её родители прогонят и др... И на этом этапе дружеское дело заканчивается
Скатался я на недельку. отдохнул "хорошо", если вы понимаете, о чём я. Доволен, собственно, всем. Так товарищ снова свою шарманку завёл, никакие аргументы его не останавливали. В общем, пошёл он тогда в далёкий Бабруйск без права на восстановление. Это было последней каплей)

Возвращаясь к текущей теме: аффтар, выпий йаду.
раскрыть ветку (4)
Т.е. друг отговаривал тебя ехать к девушке. Ты поехал "хорошо" отдохнул недельку и у вас с девушкой на этом все закончилось?

Красота - дело субъективное.
ещё комментарии
Нельзя спорить на такие вещи. Особенно когда дело касается друзей.
Со стороны бывает виднее. Жених ведь сам писал "вот влюбишься...", вот у него на тот момент мозг и отшибло малость от любви. Неизвестно, что из себя представляли эти молодожены. Кто-то в 20 понимает, что к чему, а кому и 50-ти лет мало.
Знаете есть статистика что процентов 60 браков заключенных в столь юном возрасте обычно распадаются.
раскрыть ветку (5)
Знаете, есть статистика: 60% браков распадаются.
раскрыть ветку (4)
это как если вы собрались прыгать с парашютом, а вам говорят, что 6 из 10 не раскрываются
раскрыть ветку (2)
Ну это очень плохое сравнение, всё таки в случае с парашютом срабатывает инстинкт самосохранения, иначе как в браке. Из 60% все остаются живыми,очень мало вероятно что тебя убьют или ты сам умрёшь.
Именно. Всё равно прыгают, если очень хочется.
Особенно большой процент если жениху не больше 22 а невесте еще меньше, поверьте специалисту
Еще более длительный. Моя бабушка в 16 вышла замуж. Не вру.
раскрыть ветку (8)
А чего врать-то, верю)
раскрыть ветку (2)
Ну и славно c:
раскрыть ветку (1)
Да дело хотя бы в том, что мне нет резона не верить в интернете таким вещам)
Моя прапрабабушка в 15 вышла замуж, в 16 родила и брак их разошелся только когда дедушка умер
раскрыть ветку (4)
Интересно, есть тут такие, у кого в 14 лет женились/выходили за муж дедушки/бабушки? :D
раскрыть ветку (3)
Ну, мама той прапрабабушки, т.е. моя прапрапрабабушка вышла замуж в 14)
раскрыть ветку (2)
Ладно, в 10 лет. Есть такие? :D
раскрыть ветку (1)
Да! У знакомой подруга в столько вышла замуж, парню примерно столько же было. Неофициально, конечно, но факт есть!
время было другое, понятия были другие, ценности были другие, заебали приплетать свою родню. У меня тоже бабуля с дедулей в 16 и 17 соответственно женились. Это не значит, что я должен следовать их примеру.
Ты не учитываешь одну важную штуку, в науке это называется "ошибка выжившего". Смысл в том что еслиб их брак развалился и ты скажем не родился в этот срок, ты бы не рассказал тут про то, что они не развелись)
раскрыть ветку (1)
шта? какая связь у брака и датой рождения друга? и в какой еще срок?
Собственно, что плохого в таких людях? В большинстве случаев такой брак заканчивается быстро и печально, но деньги на свадьбу уже потрачены, ребёнок уже, может быть, зачат и множество минусов ещё.
раскрыть ветку (5)
Что плохого в таких людях? Они заёбуют, по делу и без.
раскрыть ветку (4)
Одно дело заебывать, другое дело один раз серьёзно поговорить и сказать всё прямо и грубо. Я бы не стал молчать, будь у меня друг - дурак, который ещё не успел работу и жильё нормальное найти, а уже жениться хочет. Да и если бы просто было очевидно, что девушка крайне неочень по человеческим качествам своим.
раскрыть ветку (2)
Ты попробуй сейчас квартирой обзавестись и хорошую работу найти хотя бы в 25. только если ипотека, но опять же белая зп должна быть как минимум 40-45. я с женой в гражданском браке 4 года был, потом свадьба и дальше счастливая жизнь. В свое время у меня такой же друг был, так был послан нах. Прошло уже 7 лет, через 3 месяца ребенок, за все время мы с женой поругались только 2 раза. надо всегда искать компромисс, а друг близкий если выскажет даже такое мнение, то должен как то помогать тебе, а не помнить все это время про идиотский спор. Я бы к нему домой пришел и по е*лу пару раз заехал.

P.S. простите за эмоции!)
раскрыть ветку (1)
Конкретно тут друг, видимо, имел какие-то причины для этого, которые в итоге подтвердились.
по моему автор никого не заебывал
Мои в 18 и 17. Сейчас ими 40 и 39. Такие автор пускай идут лесом.
раскрыть ветку (1)
+1 :) И просто человек он заёбующий.
ещё комментарии
Мы тоже в 20 женились. Окончили универ и поехали работать в другой город. В браке 5 лет) так что фигня это всё. Люди то разные...
раскрыть ветку (8)
Блядь... покажите мне, где написано что люди одинаковые?

Осмелюсь предположить что ТС довольно близко знал своего друга и его избранницу, почему и смел так уверенно судить. А вы мешаете всё в одну кучу.
раскрыть ветку (6)
Никто никогда не знает досконально отношения пары, кроме самих них. Они могут на виду у всех собачиться и наедине также бурно мириться. Главное, чтобы устраивало их двоих. Но нет же, всем обязательно надо посоветовать, ведь посторонние гораздо лучше знают отношения внутри пары. :)
раскрыть ветку (2)
DELETED
Если бы это действительно было так, то не было бы столько разводов.
Я тебе скажу, иногда со стороны видней, что да как! Мой друг (дружим с ним с 3 лет), был знаком с девахой 3 месяца и этот баран, сделал этой девахе предложение! Зная его и пообщавшись с ней в течении 3х месяцев, я прямо сказал своему другу... "Ты баран? вы же с ней через год разведетесь, для начала бы просто пожили!" В итоге отгуляли свадьбу, через пол года нас судили за избиение ее любовника (Причем я с начало в машине сидел, после просто отбирал у друга пистолет, в суде ничего не доказали и мы вышли сухими из воды). Затем следовал развод...
На моё "я же тебе говорил", друг ответил: -Зато заебись на свадьбе погуляли :)
Как расшифровать ТС? Заранее спасибо)
раскрыть ветку (1)
Топик Стартер. Автор темы.
Смешно) т.е вы говорите, что только друзья знают, разведется пара или нет? Что за бред? Ну если только друг третьим не живет с этой парой. Я пост иначе поняла, что друг на стороне того, что нефиг молодым жениться.
Чувствую, настало время ох**тельных историй...
Когда училась, один одногруппник решил жениться на девушке, с которой был знаком еще со школы. Им было по 18. Свадьба наишикарнейшая, все дела, родители подарили квартиру. Через два месяца ребята на развод подали. Парень потом женился только в 26- живут себе, не парятся. А девчонка та через год замуж вышла, хватило на два года, потом еще раз на год. Ныне мамочка-одиночка с двумя детьми. Люди вообще разные...
ох, ну я сомневаюсь, что они развелись из-за автора. Прям вот он виновен во всем
DELETED
А потом говорят "Друзья лживые твари", друг должен говорить всегда то что думает. Если он думает, что то на ком женится друг шлюха, то он так и должен сказать "Она шлюха, не женись", иначе это лицемерии и долбоебизм.
ещё комментарии
Вот такие друзья?
Иллюстрация к комментарию
Так 5 лет ещё не прошло.
просто ты тоже заключил пари с таким человеком как ТС и не хочешь проигрывать пари. :D
Всё ещё впереди, калека. ;-)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы