"Надеюсь это был сон"
Брат на свою свадьбу в деревне пригласил друга и по совместительству бывшего одногруппника Андрея, коренного Москвича в пятом поколении.
На свадьбе брата было всё: веселье, танцы, песни под баян и куда ж без драки (свадьба была в конце 80х).
Друг, с изысканным вкусом и московскими манерами, решил погрузиться в атмосферу провинциальной радости, поэтому участвовал во всём - как итог, к концу первого дня свадьбы он уже еле стоял на ногах.
Так как второй день свадьбы планировалось отмечать в доме свекров, то решили гостя оставить ночевать там же.
Но была только проблема — гостей как семечек, а спальных мест в доме у свекров мало. Так что московскому другу пришлось устроить свой "VIP-уголок" на полу, рядом с тестем.На следующее утро молодожены, веселые и чуть помятые после свадебного веселья, идут в дом свекров, готовые начать новый день с радостью в глазах. А там... встречают друга, сидящего на берегу пруда, будто он герой какого-то ностальгического фильма.
"Что случилось? — в удивлении спрашивает брат. — Ты что, решил в кулинарном путешествии по деревне ночью устроить свою собственную рыбную ловлю?"
"Не смешно, — отвечает москвич. — Я просто решил, что свежий воздух — это отличный способ избежать подобных снов."
"Каких снов?" — брат даже не понимает, о чем идет речь.
"Твой тесть. Во сне он меня обнимал. Просто я надеюсь, что это был сон."
И так начался второй день свадебного праздника.