11

Надеюсь он теперь на полях вечной охоты...

Что ж, боль утраты чуть отпустила — можно и рассказать.

Я уже писал пост о том, что мою собаку породы далматин прооперировали. Собаке было два года, кобель. Был огромный камень в мочевом. За один наркоз сразу и кастрировали парня, так как разведением заниматься не хотели, а кобель без суки — это возможные раковые заболевания и гормональные припадки.

В общем, все прошло на первый взгляд успешно. Но вот выходила собака из наркоза очень плохо. Мы собаководы со стажем и не раз видели собак после наркоза. Так вот, с далматином изначально было что-то не так. Но мы поверили врачам ветклиники, что всё ок. Всю ночь пёс плохо дышал, как будто после постоянного бега, не мог лечь. Один раз попили, всё остальное время просто страдал.

Дождавшись утра, собираюсь и везу его в город в эту же ветклинику для осмотра и капельницы. На осмотре на мои слова о странном дыхании пса от меня отмахнулись, сказали: "Он просто устал". У них там вроде аврал был, и нас просто положили капаться. Прокапали два препарата, один из которых был обезболивающий. А до этого сказали уколоть анальгин, что я утром и сделал. Капались в общей сложности пять часов. После этого сели в машину — я был с другом, который следил за состоянием собаки, пока я вёл транспорт.

Прокатились по городу в поисках лекарств для восстановления после операции. Всё это время пёс сидел и созерцал город. И вот я выхожу из аптеки, купив спазмолитики, друг вылетает из авто и кричит, что что-то не так.

Бегу к машине, открываю багажник — пёс лежит, не подавая признаков жизни. Уложил его ровнее, сразу из полости рта увидел струйку крови... Сердце пропустило удар. Бегом за руль. До клиники минут десять, если дорога свободна. Лавируя в потоке, пытаюсь обогнать смерть, но куда мне...

Приехал к клинике, забежал с безжизненным телом в клинику с призывом: "Мне помогите!" Собаку уложили на кушетку, качнули пару раз — сразу изо рта пена и кровь.

"Мы его не откачаем, отёк лёгких..."

Много часов спустя, анализируя ситуацию, поняли, что врачи не увидели странностей в поведении собаки, не услышали нас про тяжёлое дыхание. И, почитав интернет, мы увидели, что анальгин убивает собак...

Спрашивали в комментариях под предыдущим постом, чем кормили. Корм "Acari Ciar" (индейка).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы