что нужно отправить на почту? "тот самый парень с пикабу" или краткое описание скиллов (я бы даже сказал в стиле минимализма)? :D
сбербанк.
в ём есть электронная очередь - подошёл к экрану, нажал на пунктик, получил билет.
предлагаемая идея подразумевает что хозяин телефона сидит и втыкает вконтактик, возможно даже в дебильниках. или по медицинским делам плохо слышит - не суть. когда система выдаёт номер клиента на экраны - приложение отслеживает это событие и оповещает хозяина, мол, пошли к окошку. как-то так.
Изучать нормально джаву. Что бы не было реально тупых вопросов, типа: как по кнопке что то там сделать.
По изучать работу с потоками итд.
Понять когда хорошо и плохо использовать AsyncTask
Изучить нормально фреймворк. что бы понимать хотя бы жизненный цикл итд.
Из общих:
Почитать что такое REST
Смотреть в сторону MVP , да, да. можно писать как есть
но когда дело доходит до чего то другого, я сторонник MVP , да и с тестами проще будет
Можно посмотреть на готовые решения Moxy (https://github.com/Arello-Mobile/Moxy)
mosby (https://github.com/sockeqwe/mosby)
Сам я лично начал использовать Moxy, да и разработка от наших ребят, что упрощает общение.
Желательно ознакомиться с реактивным программирование (RxJava)
Почитать и по изучать Dependency Injection , тот же Dagger 2
Зачем и почему, дело не только потому что круто, но и многое упрощает.
А если нет идей, пиши чисто для себя клиента под какой нить сайтец форум
вот тогда столкнешься с парсерами, хотя я беру jsoup
хоть recyclerView + custom adapters , поюзаешь
не говоря уж, о Retrofit + rxJava )
спасибо большое за советы!
со многим перечисленным сталкивался (писал приложение для Яндекс Школы разработчиков), но многого не знаю, да и в том, что сталкивался, скорее всего, плохо разбираюсь.
а из умных книжек есть что почитать? желательно, на русском. с английским проблемы
Попробуй подружить систему электронной очереди с мобилой. Если выстрелит - будет неплохая вещь для любителей потупить в зелёном пакмане.
Нужен будильник под скользящий график. чтобы звонил не в определенные дни, а через интервал в днях в одно то же время