2282

Начинаем фрилансить

Начинаем фрилансить
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вот это вовремя вы пост замастырили. Пользуясь случаем хочу всем фрилансерам пожелать.... В общем считаю вас бездельниками и высокомерным говном. Дважды пользовался услугами. Дважды кидок. Последний раз на эти последние майские. Оставил задание и аванс. Сегодня дэдлайн и нихуя. Ни работы, ни денег, ни фрилансера. Никогда больше я не свяжусь.
раскрыть ветку (13)
ну, как вариант, ваши "фрилансеры" появились как раз благодаря подобным постам на пикабу, если не секрет - какого рода услуги и где заказывали? даже на форумах легко проследить репутацию, а при помощи гугла вычислить кидка проще простого, на биржах профиль вообще на ладони, и не равняйте всех под одну планку, ведь неумение найти хорошего работника не делает фрилансеров высокомерным говном, чаще таковым предстают именно заказчики (имеется ввиду некая абстрактная личность)
раскрыть ветку (2)
Ха. Высокомерным говном их делает поза "пошли все на хуй", когда ему говорят что он сделал дерьмо или вообще не то что его просили.
Согласитесь, что человеку который видит меня каждый день и которому я каждые две недели плачу приличные деньги, довольно сложно послать меня.
раскрыть ветку (1)
Также сложно послать постоянного заказчика по удаленке)
соболезную, товарищ. Наверное, на русских биржах искали? и, наверное, как раз по теме поста: "то, что может сделать каждый"?
не давайте фрилансерам аванс. Это жестко расслабляет.

Я не беру предоплаты. Сделал часть работы - человек оплатил. И так дальше.
раскрыть ветку (4)
Возрастает вероятность кидалова со стороны заказчика без оплаты аванса.
ни один профессионал без 50% предоплаты не работает.
раскрыть ветку (1)
нормальный заказчик, с большим количеством отзывов почти никогда не кинет. Ему только хуже будет.

Начинаете делать, работаете пару часов (делаете самую основу) - показываете, получаете деньги. Двигаетесь дальше.

Процесс разработки можно разбить хоть на 10 частей оплаты. Сколько угодно.

Это, по моему, самый надежный способ как для исполнителя, так и для заказчика.

Потому что начиная работать без предоплаты (а оплата в конце) - всегда можно остаться без денег.

Так же и заказчику. Кинув 50% предоплаты(а иногда и 100%) - исполнитель может пропасть. Или тупо начать лениться(деньги то уже есть)
а еще попадаются заказчики-кидалы.
Не стоит обобщать. Каждому фрилансеру встречаются клиенты-кидалы, отсюда и предоплата. Ответственность от людей зависит, а не от их рода деятельности.
раскрыть ветку (3)
Ответственность от воспитания зависит. А по опыту, говнодизайнерами становятся не колхозники, которые знают что такое труд, а "вся такая воздушная к поцелуям зовущая" молодая поросль которая никогда ничего ни делала и не училась. Точнее училась ничего ни делая за папин счет на какого нибудь менеджера.
раскрыть ветку (2)
Вы опять обобщаете. :)

Насчёт говнодизайнеров - думаю, не будь спроса, не было бы и предложения.

Нашей команде фрилансеров, к примеру, периодически попадаются клиенты, которые хотят сайт под ключ на нашем движке, но обижаются на цену и уходят с заявлениями вроде "Мне сын знакомого сделает на Джумле в разы дешевле!" Иногда они возвращаются к нам же, после того как сайт перекосило или упомянутый сын знакомого после предоплаты перестал отвечать на звонки. Скупой платит дважды.
раскрыть ветку (1)
Оооо поверьте. Цену я неплохую объявлял. Более чем.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы