10

Начало конца. Продолжение

Серия мЮсли

Начало

Часть вторая. За дубовыми дверями

- Что будем делать? - нервно затарабанил маникюром по столешнице Сатана.
- Какого черта ты в миллионый раз меня об этом спрашиваешь? - раздражённо ответил ему собеседник.
- А у кого мне еще спрашивать? Как маленький, ей-богу! Ты Господь, ты Творец! С тебя и спрос.
- Ой, не начинай опять. Не, ты видел, что они делают! Да ты посмотри только!
Две головы склонились над проекцией Земли, потом вздохнули, переглянулись и вновь уселись на место.
Сатана осторожно протянул:
- Может, как прежде? Саранча, язвы, мор... Семь казней...
- Да было же все, и не раз. Не помогает.
- Потоп?
- А где я тебе ещё одного Ноя возьму? Они только военные корабли строить научились, с ковчегами у них затыка... Может, ты возьмешься? - с надеждой посмотрел Бог на Сатану, - Четыре всадника, эффектно, красиво, эпично!
- Ой, да они и без меня, и без всадников моих прекрасно справляются, - махнул перстнями собеседник, - Может, просто подождать, сами себя изведут?
- Дак ведь сил моих смотреть на это нет никаких! - Воздел руки вверх Господь. - Невозможно уже наблюдать, что они творят. Всё сердце они мне вынули, я быстрей кони двину, чем они себя изведут! Ну вот послушай, буквально из последнего: "Пятиклассница в школьном туалете нанесла сто ножевых ранений однокласснице из ревности... Подростки изнасиловали кота... Отец-наркоман выбросил новорожденного сына с седьмого этажа"...
- Стоп, стоп, тормози, мне самому плохо сейчас станет. Господи, откуда ты это всё берешь? - позеленел Сатана.
- Из Интернета...
Повисла затяжная пауза. Бог и Сатана вперили друг в друга взгляд и одновременно заорали: "Я знаю, что делать!".
Они подскочили к огромному толстому кабелю и в четыре руки выдернули его из розетки. Полетели искры, что-то бахнуло, запахло сразу ладаном и серой... Когда дым рассеялся, Сатана щелкнул зажигалкой. Бог поднес к огоньку толстую восковую свечу.
Мрак постепенно рассеялся. Где-то далеко на Земле в кромешной тьме стали появляться робкие теплые огоньки.
- Ты представляешь, что там у них сейчас происходит? - улыбаясь, спросил Бог.
- Представляю... Может, хоть "Одноклассников" им оставим?
- Ты опять?!?!
- Да шучу я, шучу. Троллю тебя, белобородый!
Над Вселенной зарождалась новая эпоха. В воздухе пахло озоном и свежестью. Бог и Сатана сидели среди обломков прежних жизней на полу, обнявшись, и оглушительно хохотали.

Лига Писателей

5.3K пост6.9K подписчик

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы