Начало. Глава 4
Прекрасная июньская ночь.
Вам не кажется это немного ироничным, говорить подобное про такую ночь.
И да, всё именно так и случилось. Его оглушили, как он только вышел из машины. ФБР ныне много себе позволяет. Его просто покружили по округе и выкинули как грязный мусор из-под сидений. Кажется, они не учли кого они вытурили из машины.
Для них он был просто бомж, которого случайно задержали, а потом выкинули. Но для всех, кто его знал, он был «Папуля». Когда его тяжелая рука ложилась на плечо новобранца, и он говорил что-то, добавляя «сынок» никто не мог этого игнорировать. Это прозвище прочно приросло к нему.
Да, хорошие годы в армии, но сейчас лучше. Его завербовали лучшие силы, он принесет больше правильности в этот мир.
Он хорошо знал этот район. Он был здесь уже неоднократно.
Привычка говорить о себе в третьем лице пришла очень давно. Она пережила несколько боевых компаний и гражданских «спецопераций». Он не говорил «Я», он говорил «он».
Он четко знал к чьему дому он должен подойти сегодня.
Дружба тут не причем, он знал, что Ньюману будут нужны такие люди. Он должен его забрать.
Промотавшись по району, посидев 2 часа в закусочной и выпив весь запас бесплатного кофе он двинулся в путь.
Он двигался дворами, переулками, стараясь не попадать под свет фонарей.
Глубокое худи скрывало его лицо, но он знал, что его могут узнать.
До улицы он добрался относительно легко. Дальше сложнее. Он аккуратно шел по тротуару, даже избегая швов. Он знал, что Ньюману не понравятся ошибки.
Он встал перед домом и просто стал смотреть в окно.
- Здравствуй, Брок!
- Убирайся!
- Чего ты кричишь, мы же друзья. (холодные иголки ужаса в его голове должны доказать, что нет).
- Убирайся! Ещё три секунды и я вызову полицию.
- Ок, окт. Старина Брок. Я ухожу.
Он повернулся к Броку спиной и сказал: «Один, два, три»
Что происходило дальше его интересовало, но не беспокоило. У него была «цель»