6562

Начальник вообще не старается

Начальник вообще не старается
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий

Классика) У меня есть ощущение, что все молодые девушки хоть немного, но поработали секретарем. У меня это была первая в жизни работа. И конечно же директор стал оказывать всевозможные знаки внимания - водить на обед в бар на 1-м этаже этого же здания, отвозить после работы домой на своей Тойоте (а это был 1992-й и Тойота было круто прям ну ваще)). Привозил из командировок подарки. Однажды привез три огромных чулка офигенной норки цвета топленого молока. В другой раз - шикарные бордовые ботфорты высотой до середины бедра (в те годы самый писк).

А я наивная дура была, вот вообще не понимала, что ему надо. Домашняя девочка, еще ни разу и ни с кем) Казалось просто "он такой милый и добрый". Когда он вечерами в машине прощаясь руками мне руку жадно жамкал. Когда по 10 раз на дню подходил сзади и по плечу поглаживал с вопросами а-ля "по работе". Когда на праздновании дня рождения сотрудника весь вечер терся рядом и постоянно "малышкой" называл.

Зато когда мне однажды на работу позвонил парень, и на следующий день я опоздала по совпадению, сразу же с каменным лицом он стал прям директор-директор 😄 К вечеру притащил в кабинет какую-то новую девушку (видимо, более понимающую), которую усадил за мой комп и с намеками типа "поучись тут" свалил. Ну, я подумала, да и тоже свалила)) Весело работать секретарем.

Я им еще в одной организации работала. Там еще веселей было. Но это уже другая история...

раскрыть ветку (88)
75

Ну чего-то я хз. Как бы даже наивной и домашней такие знаки внимания должны быть очевидны.

А вообще - странный стереотип и жаль, что он иногда подтверждается. Несколько знакомых девушек работали секретарями, и боссы никогда лишнего не позволяли.

Да и в целом обидно за секретарей.  Это не кофечаенос, а нормальная работа с определенным уровнем ответственности, в которой нужна некоторая квалификация. Если то не совсем шарашкина контора, конечно же.

раскрыть ветку (29)
56

Да все она понимала, только ведь на тойоте то комфортней ехать, чем на автобусе.

раскрыть ветку (15)
3
Ну да, френдзона вскрылась. Ушла, конечно же, в ботфортах.
раскрыть ветку (11)
5

@Naotmash,  верни ботфорты!

раскрыть ветку (1)

Машина времени есть? Надо в 1992-й сгонять.

2

А надо было ношеные ботфорты снять и на столе оставить?

раскрыть ветку (8)
8

ну допустим не брать их... не?

раскрыть ветку (7)

Вы жили в начале 90-х? Если бы жили, таких странных вопросов не задавали бы. Когда жрать нечего, об одежде вот вообще не думаешь.

раскрыть ветку (6)
8

Читал ваш пост про поезд. Кажется, вы вообще не думали в то время

раскрыть ветку (1)

😄 Ну так и я о том же. Наивная малолетка, все еще нифига не соображающая в жизни. Так и было))

1

Как раз таки жил...и  про сверх добрых дядей уж точно не верил...ну кроме дед мороза)

раскрыть ветку (3)

Если директор дарил подарки всем сотрудникам фирмы, почему я должна была удивляться и придавать этому "особое" значение? И на машине он не одну меня возил.

раскрыть ветку (2)
1

ну по спинке поглаживал ведь...или водителю тоже поглаживал?

раскрыть ветку (1)

По плечу) Типа дружески.

2

Если предлагают, почему нет?

И я вас удивлю, возможно, но я на самом деле не понимала, что это "знаки внимания", а не просто доброта. Он не только мне дарил подарки, но и другим сотрудникам. И более дорогие.

1
Ну как сказать, вот я снимала квартиру в том же доме, где жил директор фирмы. И, естественно, по утрам мы встречались и ехали на работу на его машине. Так мне в коллективе высказали, что я с начальством катаюсь. А что я должна была сделать плюнуть ему на капот и попереть на автобус?
1

динамо классическая)

9

По первому пункту: да. Я именно была абсолютно наивной и домашней. И все еще была девственницей, если и так не ясно. А директор был женат и возраста моих родителей. Соответственно и воспринимался также - добрый дяденька.

Насчет работы секретарем согласна. Меня взяли лишь по той причине, что я очень быстро печатала. В то время такое умение было у единиц. Я умела потому, что у моего папы была печатная машинка и я печатать научилась раньше, чем писать. Печатала с 4-х лет. И в этой конторе я в основном печатала - договоры, письма, отчетности, всякие бухгалтерские документы (бухгалтер не умела печатать).

И вы должны понимать, что в начале 90-х никто особо никакой квалификации от секретарей не требовал. Все эти фирмы только только начинали появляться. Как грибы. Я даже без трудовой работала. Просто получала пару раз в месяц деньги под роспись и на этом все.

раскрыть ветку (10)
0

это сколько тебе лет то было??

раскрыть ветку (9)
0

19 :) да, знаю, должна быть уже сообразительней. Но что было, то было.

раскрыть ветку (8)

да не тут нет в этом плане вопросов, у неокторых мужиков такое поведение со всеми, этакие угодники и бабники это часть их поведения. Я просто спросил узнать во сколько лет ты была девственницей)

ещё комментарии
3
DELETED

Просто есть позиции секретарь и секретарша:)

0

не обязательно. Я динамила парней и мужчин с очень прямыми предложениями, потому что тупо не доходила. Музыку послушать ходила в гости, это же музыка! Перлась на голубом глазу ночью в гости. Потом удивлялась, что на меня так странно смотрят или пытаются поцеловать.

98
Ну, путать ухаживания с домогательствами -- такое себе. Как и принимать подарки и внимание от мужчины, случайно забыв сказать ему, что у тебя есть парень. Сама, блэт, невинность)
раскрыть ветку (27)
41

Причем сама пишет, что не понимала, думала он такой добрый милый, но в ретроспективе решила, что таки домогался, да.

раскрыть ветку (4)
11
Запах харви прям доносится.
раскрыть ветку (2)
18

В данном случае принять кучу подарков и не заметить, что с 53-хлетней бухгалтершей он чёт не так мил - это да.

Но вообще по наивности можно думать "чего-то липнет, пошло шутит, нет понятия личного пространства", а потом однажды "бля, так вот оно чё это было". Это как у парней со слишком тонкими намеками от девушек.

Но брать подарки от человека, с которым не собираешься сближаться, так себе.

раскрыть ветку (1)
9

Это была моя самая первая работа. Мне было 19, директору под 50 и он был женат. У меня родители его ровесники были. Я воспринимала его подарки, как проявление доброты и внимания. Никак иначе. Было самое начало 90-х и всем было очень сложно. И я считала, что так он помогает своим сотрудникам в сложное время. Я же не следила, кому и что он дарит. И дарит ли вообще.

К слову, на день рождения сотрудника (а это был наш водитель) директор от лица компании подарил ему мягкую мебель. Так что его подарки мне - это фигня, мелочи.

0

Где я писала, что он домогался? Скиньте мне скрин, где я такое пишу.

6

У меня не было парня. На работу мне звонил брат, он старше меня на 2 года. Я должна была объяснять начальнику на работе, что это брат мне звонил?

На тот момент я вот вообще не понимала, что это - ухаживания. Считала, что просто директор очень добрый и внимательный мужчина.

К слову, он был женат. И возраста моих родителей. Я его и воспринимала, как доброго дяденьку. Это была моя первая работа.

раскрыть ветку (8)
По моему, кто-то запизделся.
раскрыть ветку (7)
2

В чем? Что именно не так? Директор водителю на ДР мягкую мебель подарил. Водителю тоже надо было с директором переспать?

раскрыть ветку (6)
8
А кто сказал что они не пёхались
раскрыть ветку (5)

Точно больной, значит. Ну, тогда ладно.

раскрыть ветку (4)
7
Стоп! Значит твой шеф пёхал своего водителя в Тойоте а больной я?
раскрыть ветку (3)
5

В Тойоте было неудобно, и шеф подарил мягкую мебель

раскрыть ветку (2)
6
Точно! Бля а я то не допёр сразу что к чему. Ну ты Шерлок!

Ахххах 😂 Да ну харэ уже фантазировать, а?

1

Точно, наивная-наивной, а модные ботфорты себе оставила. Не иначе, эта же самая наивность шепнула вовремя свалить, как замену привели.

раскрыть ветку (3)
1

А мне надо было уже ношеные ботфорты снять и передать ему обратно? Правда? Что бы он с ними стал делать? Ношеную обувь подарил бы новой девушке? 👀

раскрыть ветку (2)
1
Вы суть не уловили, мне кажется, не такая уж вы наивная были, прекрасно понимали куда он клонит
раскрыть ветку (1)
0

Вы можете иметь свою версию событий, ваше право. Я просто рассказала как было на самом деле.

1

Ага, такая невинная-невинная, забыла сказать про своего парня. Ну, если парень есть, значит, уже есть и какое-то понимание, чем занимаются друг с другом мальчики и девочки, когда испытывают друг к другу симпатию.

Особенно когда показывают эту симпатию подарками и жамканьем рук.

раскрыть ветку (8)
8

Не было у меня парня. На работу мне звонил мой старший брат. Мне было 19, ему 21. И мне даже в голову не приходило объяснять директору, что это мой брат звонил.

И да, я была все еще девочкой. Можете вот на этом месте еще посарказмировать от души)

раскрыть ветку (7)
1

Да девочка так девочка, в 19 лет это еще не возраст для девочки) Некоторые до 30 и старше девочки, ничего такого тут нет.

Но немного сложно поверить, что даже очень домашняя, но образованная и начитанная девушка не знает про особенности межполовых отношений и как мужчины знаки внимания оказывают. Это более странно, чем "девочка" в 19, уж простите.

раскрыть ветку (1)

Директор всем сотрудникам дарил подарки. Некоторым значительно более дорогие, чем мои шкурки и сапоги. Возил на своей машине не только меня. Почему я должна была воспринимать это, как что-то "особенное"?

ещё комментарии
8

Хотела сказать, что неплохой сюжет для китайского лав Стори, но там все иначе кончается

раскрыть ветку (2)
0

Почему китайского? 😄

раскрыть ветку (1)
15

Всякие там китайские маньхуи любят выставлять истории с отношениями людей разных социальных этажей  с обязательным этапом изнасилование→ залет → любоффь

Знаю, что в русских историях много таких же случаев, но я даже мимолетом не натыкалась

6

Вот когда читаю такие истории, всё время почему-то вспоминается старый анекдот:

Идёт девушка по тротуару вечернего проспекта. Умница, красавица. Улыбается, — хорошо ей, легко на душе. Мимо проезжает солидный мужчина на невъебенном средстве передвижения. Притормаживает, опускается тонированное стекло.

— Девушка, не сочтите за хамство, разрешите я вас подвезу, мне кажется, нам по дороге.

Девушка в ответ холодно:

— Нет, спасибо, я лучше так.

— Честное слово, не хотел бы быть навязчивым, но всё-таки...

— Я подобным способом не знакомлюсь, тем более вечером, на улице, с незнакомым мужчиной... И вообще, если вы думаете, что наличие хорошей машины, костюма, денег может как-то решительным образом повлиять на...

— Господь с вами, если вы думаете что я вам хочу предложить что-то непристойное, вы глубоко ошибаетесь. Я не из тех мужчин. Просто у меня хорошее настроение, я еду по вечернему городу, любуюсь его огнями, вижу вас, — одинокую девушку, уже темнеет, становится холодно, у меня родилось самое безобидное желание вас подвезти.

Девушка слегка смягчившись:

— Ну хорошо. Разве что только если по пути.

Садится в машину. Хоть немного и нервничает, но успокаивается, поправляет юбку. Вроде нормальный мужчина, не хам. Машина плавно трогается, проезжает метров сто, так же плавно останавливается, мужчина ставит парковку, расстегивает ширинку:

— А теперь соси.

Девушка бледнеет, в панике вскрикивает, пытается открыть дверь, истерично дергая ручку:

— Козёл!!! Хам!!! я кричать буду! Милиция!

Мужчина, спокойно улыбаясь, нежно запускает ей в копну волос пятерню:

— Девушка, Вы меня неправильно поняли. Успокойтесь, пожалуйста. Дело в том, что у меня к Вам действительно самые наилучшие намерения. После того, как Вы у меня отсосете, мы с Вами поедем в самый лучший ресторан в этом городе, где в это время собирается весь местный бомонд и сливки общества. Мы будем есть лазанью с омарами, запивать это очень дорогим вином, и пробовать всякие другие излишества гурманов. Но на этом не закончится. После мы поедем к вам домой, вы познакомите меня с вашими дорогими родителями. Мы посидим в уютном кругу за чашечкой кофе и я попрошу у Ваших родителей разрешения предложить вам руку и сердце. Тут же, мы поедем в самый лучший ювелирный бутик, где я Вам куплю потрясающее золотое кольцо с потрясающим брильянтом. Свадьба, я думаю, будет в моей усадьбе в Каннах. Будет много известных гостей. Вам нравится Жерар Депардьё? Свадебное платье будет расшитое драгоценными бриллиантами, Вашу нежную лебединую шею будет украшать сапфировое колье... нет, это Вы будете его украшать. После страстной ночи при свечах, в джакузи, потом на шелковых постелях, мы поедем провести медовый месяц куда-нибудь на тихоокеанское побережье, на острова, где будем нежиться на белом бархатном песочке под тенью пальм, потягивая сладкий ром с молоком свежесрубленного кокоса. Когда мы вдоволь погреемся на тропическом солнце, лыжный курорт в альпийских горах будет как контрастный душ. После тропической неги тебе, наверное, будет слишком прохладно, поэтому мы зайдем там в лучший бутик. Купим песцовую шубку...

Откуда-то снизу причмокивающие звуки:

— И фапотьку.

раскрыть ветку (1)
6
Иллюстрация к комментарию
5

А я наивная дура была, вот вообще не понимала, что ему надо

Ну да, ну да, дурочку-то не надо из себя строить. Куда уж в 18+сколько-то_лет понимать, что это значит, когда такое происходит.

раскрыть ветку (14)
13

склад ума такой. или доходит долго, или намёки в принципе не воспринимаются.
я однажды так мужика до истерики довела, а подруга месяца три ходила пошучивала "а мб нафиг мужиков, а твоё кресло-мешок вдвоём опробуем?", пока до неё не дошло, что сказать прямо "люблю-люблю, в очко долблю" - лучший вариант.
лет в 20 дошло, что если чел рассказывает об эротических снах с твоим участием, то это звоночек.
такие дела.

раскрыть ветку (1)
1

склад ума такой. или доходит долго, или намёки в принципе не воспринимаются.

Вы абсолютно правильно сказали) Все вот это вот вместе взятое. А с учетом того, что я еще ни с кем ни разу не того, не этого, все вполне объяснимо. Да, я не понимала))

Мне было 19 в то время. И да, я все еще была девочкой)) Еще ни разу ни в кого не влюблялась на тот момент и не понимала вообще, что такое "отношения".

Издержки воспитания и слишком большой любви к чтению. Уж извините, что не трахнулась в кустах на выпускном или где там лучше в первый раз.

раскрыть ветку (11)
1

Уж извините, что не трахнулась в кустах на выпускном или где там лучше в первый раз.

Гиперболы тут ни к чему, а вот в 19 не видеть странного в том, что взрослый мужик дарит подарки и всячески обхаживает - ну очень необычно, скажем мягко.

раскрыть ветку (10)
3

Он не только мне подарки дарил, но и другим сотрудникам. И значительно дороже, чем шкурки норки или сапоги. Это было нормой в нашей фирме. Почему я должна была видеть что-то особенное в подарках конкретно мне?

раскрыть ветку (9)
3

Вы бы это уточнили в изначальном комментарии) тогда действительно ситуация уже по-другому выглядит.

раскрыть ветку (8)
1

Да я ж не ставила цели прям вот все обо всем подробно рассказывать. Так, самую суть описала. Но у нас же часто тут народ сразу копнуть поглубже стремится) И все-то я понимала, и ваще делала все это сознательно, а некоторые заявляют "пиздеж" - правда в чем или о чем, об этом скромно умалчивают)

раскрыть ветку (7)
0

Ну, куда ж без этого) но деталь и правда серьёзно влияет на восприятие всей картины. Вроде и правда добрый мужик, водителю мебель дарил, другим помогал в тяжелые 90-е, а с другой стороны- старый кобель похотливый, 50 и 19 лет, пиздец. Ещё и изменщик, женатый ведь. Фу, мерзость.

раскрыть ветку (6)
0

Он хороший был на самом деле, правда. Реально добрый мужик. Но вот на женщин слишком падкий. Это да. Все в фирме знали, что у него есть любовница) Я особо не вникала, для меня это неинтересно было. Просто слышала не раз.

Но внаглую ко мне он никогда не приставал. Может, если бы руки распустил, тогда я поняла бы наконец всю суть. А так, он был со мной всегда очень корректен. Может, чуть более внимателен и чуть больше старался быть ближе ко мне, чем к остальным. Но я это восприримала как отеческую заботу)

раскрыть ветку (5)
0

То, что не приставал, это хорошо, конечно, однако как только вам позвонил молодой парень, вся его доброта куда-то улетучилась 🤔

раскрыть ветку (4)
1

Вот тогда-то до меня и дошло все) Поэтому я и ушла. До этого не задумывалась даже на эту тему.

раскрыть ветку (3)
3
Я правильно понимаю, что мужчина проявлял знаки внимания, вы их принимали, а он в итоге виноват?
Причём длилось это все довольно продолжительное время.
Почему бы сразу не расставить все точки на i и не сказать, что уже есть отношения?
раскрыть ветку (5)
6

Вы между строк читали? 👀 Я же написала, что у меня еще ничего и ни с кем никогда не было. Никаких "отношений". Девочка я была еще, если неясно. Потому как росла в исключительно интеллигентной семье. И моим самым страстным увлечением в жизни всегда были книги, которые я читала запоем. И все вот эти "знаки внимания" воспринимались мной исключительно с точки зрения "какие же люди хорошие бывают!"

Секретарем меня устроила мамина подруга, потому как в начале 90-х все сложно было и с работой и с оплатой. Чтоб родителям полегче было немного.

А на работу мне звонил мой брат))

раскрыть ветку (4)
0

Зато когда мне однажды на работу позвонил парень, и на следующий день я опоздала по совпадению
Если звонил брат, почему не написать "звонил брат"? Парень как бы и значит - парень, молодой человек.

раскрыть ветку (3)
0

Немного странно. Парень - это означает "молодой мужчина", я же не написала "мой парень". Вот если бы "мой парень", тогда понятна ваша претензия. А "парень" - это просто парень.

Суть была в том, что по телефону мне позвонил именно парень. А вот что это - брат, этого директор не знал)

раскрыть ветку (2)
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

😄 Да идите вы со своими намеками) Моя брат всегда был только моим любимым старшим братом. Не более того.

1
Я работала на 2-ой линии техподдержки. По совместительству тестировщик. И вот там такой же начальник был. Правда, вместо найти бабу через какое-то время предложил мне прибавку к зп (выходило бы около 70к) и два раза в неделю. Это на новый год было. Все мы знали какой юмор у него специфический, посмеялись наиграно, а он такой: я не шучу.
Моё лицо в тот момент: Оо
раскрыть ветку (3)
0

Два раза в неделю что? Деньги? Или...?

раскрыть ветку (2)
0
Или...:)
раскрыть ветку (1)
1

Мда. Тоненько так.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы