Большой плюс вам за труды! есть больное НО!! не забывайте про индивидуальные особенности человека, а это: твоя прога для эктоморфа не подойдёт вообще никак! а эндоморфу и мезоморфу по сути пох по какой проге качаться, всё равно рост будет. Про питание: неплохое питание ты расписал, совсем неплохое, но учти ,что люди работают или учаться, так питаться времени не будет, а некоторым по финансам такое питание будет тяжело, я бы порекомендовал купить бидон протеина, и оставить обычное питание которое было у человека, разбавлять его молоком и 2 раза в день пить, выйдет дешевле, сэкономит время, но правда за сутки не будет 200 грамм белка, а усреднёно скажу ~150 грамм белка, всё равно рост будет, правда медленней. Опять же "Москва не сразу строилась".
Вопрос лично к автору, вы написал что за 5 месяца прибавил 16 кг, при этом жим 70, присед 70...я вешаю 62 кг а рабочий вес такой же. Ты скромничаешь или придумал?
Вопрос лично к автору, вы написал что за 5 месяца прибавил 16 кг, при этом жим 70, присед 70...я вешаю 62 кг а рабочий вес такой же. Ты скромничаешь или придумал?
раскрыть ветку (6)
70 жим и 70 присед, и парняга хочет сушиться, для начала сушки это весьма скромные результаты, за сушку рабочие станут меньше, и какой тогда смысл. Я когда занимался довел рабочие до 100 и приседал в пирамиде при пиковом весе 120, становая соответственно 100+ мне говорили о сушке пока и не думай, а это при весе 90кг и росте 179.
раскрыть ветку (3)
Есть разница между культуризмом и паурлифтингом. Если в последнем важны силовые, то для гипертрофии мышц важна техника и чувство мышцы. Кай Грин в одном из своих видосов делал бицепс гантелью в 10кг.
Да и сушка - понятие скорее бодибилдерское. К лету просто можно снизить процент подкожного жира, чтобы не выглядеть разожравшимся, а вот сливать всю воду из организма и сидеть на безуглеводке - это лишнее.
Да и сушка - понятие скорее бодибилдерское. К лету просто можно снизить процент подкожного жира, чтобы не выглядеть разожравшимся, а вот сливать всю воду из организма и сидеть на безуглеводке - это лишнее.
раскрыть ветку (2)
Бицепс, не требует накачки большими весами, как грудь к примеру, бицепс гантелью 10кг называется пампинг, ничего необычного в этом нет. А по факту, бицепс задействован почти во всех упражнениях, в малой или меньшей степени, лично на бицепс делал 2 максимум 3 упражнения и то, основное это подъем прямой штангой на бицепс стоя, и обычные подтягивания. По сушке полностью согласен, просто модное слово, которое все увидели на бодибилденг форумах, хотя большинство хотят просто похудеть, а писать диета и похудение, как-то не по-мужски)
раскрыть ветку (1)
Есть еще такой нюанс: особенности организма не позволяют в базовых упражнениях брать большие веса. Например, был перелом ключицы и в жиме лежа больше 80 кг просто больно и неприятно жать. Зато можно предварительно утомить мышцы в кроссовере и пожать 50-60кг, и мышцы получат такой же стресс, как после жима 100кг.
Поэтому опять же, я считаю, что если уж человек занимается культуризмом и главная цель - гипертрофия мышц, то гнаться за весами не надо. Прогресс должен в весах должен быть, но это не первостепенная задача.
Поэтому опять же, я считаю, что если уж человек занимается культуризмом и главная цель - гипертрофия мышц, то гнаться за весами не надо. Прогресс должен в весах должен быть, но это не первостепенная задача.
я всегда ставил спорт пит на 2 место. По мне дак лучше 70 процентов белков и углеводов брать из натуральной пищи. Не совсем понял вопроса.
раскрыть ветку (1)
Я не задавал вопроса, я просто прокомментировал твой пост. Конечно же лучше когда всё из натуральной пищи берётся, но повторюсь, так жрать не все смогут.