4

Наболело. Часть 2

А вы знали что когда вы становитесь мамой (особенно впервые) все во круг становятся экспертами?

Как только я стала мамой впервые, все сразу начали раздавать мне советы, некоторые дельные, а некоторые ну просто уж абсурдные.

Это правда надоедает, даже если ты через рот им уже говоришь «не надо, пожалуйста»

Они все ровно гнут свою линию, расскажу несколько примеров из своей жизни:

Некие люди в виде родственников пожилого и не очень возраста, просили и заклинали омывать ребенка ложками. После выхода на улицу.

Каждый раз говорили как я не тепло одеваю своего ребенка и пытались укутать бедного моего сына еще теплее, даже против моей и его тоже воли.

И самое что бесящее это что мой сын стал кому-то всем должен.

Он должен в год уже ходить, говорят мне люди, даже малознакомые

Кому он задолжал мы так с ним и не поняли

Он должен кушать сам и ходить на горшок, с этом мы тоже не смогли разобраться, и понять кому и когда он успел задолжать, и почему он должен именно. В ответ мне поступало лишь

«Вот мои все 3/4/5/10/25 детей все уже ходили в год»

видимо на работу, раз есть чем так гордится

И сколько мы я не пыталась объяснить про индивидуальные меры развития, что у ребенка мозг развивается по своим меркам. И то что моему сыну 1г и 3 дня, не значит что он куда то опоздал, и если он пойдет в 1г и 2 месяца, ничего критичного не будет. Лишь одни плюсы так по мне. И по словам докторов-ортопедов,неврологов, и массажистов.

(Да, мы только вот на этой неделе там были на годовой комиссии, и проходили мы ее платно у очень квалифицированных врачей. Это на случай если кто-то скажет что в бесплатных врачи одним глазом глядят)

Я правда устала от советов, нравоучений, как должно были правильно и так далее.

Так как во всем вопросам спорным, я всегда концу от рубль с врачами.

Я пишу это сюда лишь чтоб высказаться, иначе если я высказываю все это им, получается достаточно сумбурно и агрессивно видимо)

Когда мне говорили что после родов будет тяжело, я не думала что тяжело будет не с ребенком, а с окружением моим.

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.