14635

Наболело17

В области эпидемия гриппа. Я - участковый педиатр со стажем работы 3 месяца. Молодая, спортивная, со здоровыми ногами и спиной (чувствую, ненадолго). Вот и посылают меня бегать по вызовам два участка.

Дети болеют тяжело. Температура 39-40, не сбивается, держится порядка 4-5 дней. Объясняю - такой нынче грипп, лечитесь, пытайтесь температуру сбить, обтирайте ребенка водой. Назначаю лечение.

В день хожу по 35-40 вызовов. Что такое 40 вызовов? Я в среднем хожу 4 вызова в час. Бывает дольше. Без перерыва на обед и в туалет сходить. Это итак очень быстро, времени качественно посмотреть ребенка совсем нет, из дома уезжаю в 8 утра, приезжаю в 8 вечера. Устала.

Ругаюсь с регистраторами, чтобы не принимали вызовы «температура 37,2». Все равно принимают. Все равно хожу на «врач был у нас два дня назад, нам лучше, температуры нет, но мы хотим послушаться». Хотите послушаться - идите в поликлинику. Но в поликлинику идти долго и холодно, лучше дождаться пока приду я и послушаю, сказав ожидаемое - продолжайте назначенное лечение.

Хожу на вызовы «температура вчера 37,1, сегодня нету, но мы решили вас вызвать» к детям 10+ лет. Чтобы сказать очевидное - обильное питье, домашний режим, спрей в горло или пастилки. Хожу по 3-4 таких вызова в день стандартно, трачу время. И в 7 вечера прихожу к трехлеткам которые температурят третий день подряд. А аптеки уже почти все скоро закроются, возможность найти нужный препарат уменьшается.

Хожу на вызовы, где домофон не работает и «почему вы не позвонили по телефону, мы бы спустились и открыли». Мы не звоним по телефону. Если вам нужна помощь - обеспечьте врачу доступ к квартире, как делают остальные. Подпирайте дверь, пишите записку «ждем врача», относитесь уважительно ко мне и к своему ребенку.

Я - не доставка пиццы. Я - не обслуга. Я оказываю помощь. Если вы в этой помощи нуждаетесь. Я мерзну, натираю мозоли, голодная и злая прихожу чтобы помочь вашему ребенку. Я плохо сплю, плохо ем, пока вы сидите в тепле и ждете, когда врач дозвонится до вас, не открывая двери в карман, не обеспечивая доступ в подъезд, не отвечая на домофон.

Я - не робот. Я - человек с высшим медицинским образованием, работаю за три копейки. Я устала. Чудовищно устала.

Вот. Высказалась. Поделилась. Пойду дальше по вызовам.

Пысы: норма по минздраву для врача - до 8 вызовов в день. Без приема умножаем на два. По факту - умножаем на пять.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это всё понятно и печально, у меня вопрос, а зачем вы тогда трптите своё время на это? Тем более с вышкой. Зачем играть в благородство и благотворительность, если вам это всё опостылело и злит. Зачем гробить себя ради неблагодарных людей??? Поверьте вам ща это спасибо никто не скажет. А даже если скажет какой с этого прок, когда в кармане пусто. На спасибо до сыта не поешь, на отдых не съездиешь. Я не понимаю тех кто в РФ идёт на врачебные специальности, зная какой это гемморой отучиться. И потом выпускаясь идут за 3 рубля работать. Зачем? Что бы что? Вы в итоге будете заёбаны, бедны и больны. Что с того что вы отмучались в учебке, и въёбываете на низкооплачеваемой работе, кому вы этим делайте одолжение?
Уже просто не первая история и на каждую из таких у меня вопрос один и тот же, зачем вы продолжаете мучать себя ни за хрен собачий? Вот только не надо подрубать моралфагов, и писать ято вот, это же так благородно, превозмогать ради других. Ну может и так, только всё это ценой собственного здоровья которле вам никто не вернёт, ещё и за гроши, на которые вы в будущем тоде не сможете себя в порядок привести. В итоге вы тратите себя на низкооплачеваюмую работу, тратя весь энтузиазм, в дальнейшем вы не будете повышать квалификацию т.к. уже не останется сил на это. В итоге вы потратили себя на не пойми что за 0 рублей 0 копеек. Зачем?
Возвращаясь к автору поста, почему вы не идёте в частную медицину, насколько я слышал там вче деньги, что можно с вышкой ловить в участковых лажовых больничках? Вы это образование получали, что бы им благополучно не воспользоваться и потратить его ни на что? Или я вам какое то одолжение должен делать, за то что вы своей вышкой решили так бездарно распорядится? Извините я вас туда силой не пихал, вы свободный человек. И раз вы так распорядились своим образованием, ну это к вам вопрос а не к тем кто вас вызывает и т.д. Да на копеешных работах неблагодарный труд, с подключением. Это не только медицины касается. Ищите место где ваши навыки оценят по достоинству, повышайте квалификацию что бы получать больше работать меньше, не играйте в мать Терезу, никому до этого нет дела. И тогда не будет жалоб. А если вы ничего не предпринимаете, плывёте по течению, ну знкчит вам не жаль своё потраченное время на образование, знаяит у вас такое отношение к себе в первую очередь. Если бы я всадил своё время на вышку, я бы никогда не тратил эту вышку на копеечные работы, иначе зачем я её получал? Я бы искал работу которая максимально соответствует диплому, показывал что это не просто бумажка, и что я спец которому нужно платить нормально.
Просто я то вышку не получал, потому что знал что вышка в РФ в 99.99% случаев это что то чем можно задницу подтереть. И в жизни по факту я получил этому подтверждение. Ни на одной из работ на которых я работал не требовалась и не требуется вышка. Только практические навыки. И нет это не драенье очка в макдаке как кто то с усмешкой про себя подумал сейчас. Работал и в продажах разных, сейчас водитель, и норм получал и получаю. Много чего попробовал. И вообще не жалею что в вышку не пошёл, а что бы что? Зачем? Просто время потратить? В РФ уровень высшего образования курам на смех за исключением пары тройки заведений, в которые попадают только лучшие либо льготники понятно какие хыыы. Все остальные просто штаны просиживают, потом выпускаются и думают, что им все обязаны. Ну ну.
Хотя опять же у меня есть примеры однокласников которым вышка пригодилась, потому что они со школы выбрали специальности и по ним тупо шли без отклонений. В таком случае я ещё могу понять, зачем в уневере сидеть 5-6 лет всем тем кто не связывает своё будущее с дипломом и со всеми трудностямт которые с этим связанны, я не понимал и не понимаю ни тогда ни сейчас.
раскрыть ветку (3)
0
А куда я еще с вышкой пойду в медицину?) ординатура стоит 200тысяч в год. Целевое я в гробу видела. Зарабатываю баллы, деньги, опыт. Врачом хочу быть. Заработаю - уйду.
Тут другой вопрос. Я уйду, еще девчонки уйдут, а останется кто? Может не в этом дело?)
раскрыть ветку (2)
0
Ординатура 200 к в год.
Го, вперед работать в той же вкусно и точке.
Вполне себе можно заработать.
Не такая большая сумма 200к.
Уж лучше чем ненавидеть маленьких пациентов и их родителей.
И ах да, в серьез думаете что отучившись дальше, по специализации там будут другие люди?
0
А почему вас вообще волнует то, что будет если все уйдут, типо никто работать не будет? Ну и замечательно, пусть поднимают зарплаты, улучшают условия труда что бы люди не уходили, что бы была мотивация работать и развиваться в этой больнице а не в какой то другой. Это называется свободный рынок и конкуренция, если от вас бегут врачи, дело не во вредных врачах а в богодельне которая ничего работающему до 7 пота человеку предложить не может. Зачем вам задаваться этим вопросом? Вы президент может? Или мэр города? Нет? Ну тогда занимайтесь собой в первую очередь, тратьте своё время с умом, так вы в будущем сможете помочь большему колличесвту людей раз уж выбрали путь врача.
Что там и как будет в какой то задрипанной больничке которая существует на бюджетные бабки и работает с минимальным выхлопом вас не должно заботить. Думайте о себе и как самой стать лучше. Ваши одолжения подрбным завкдениям лишь усугубляют ситуацию и способствует тому, что подобные не эффективные больницы и вообще подход к организации всего продолжает существовать и никак не меняется со временем, лишь деградируя. Похожее и в сфере гос. школ я вижу, зачем то люди отучиваются и идут туда преподавать за 3 копейки, ставя себя в зависимое положение от государства и жалуясь на низкие зп и адский труд. А зачем вы туда идёте если там так плохо? Просто найдите себе любое другое занятие. Уйдёте вы, уйдут остальные, не будут призодить новые, тогжа система начнёт менятся в рыночных условиях. А пока вы и вам подобные стиснув зубы продолжают корячится, подобные неэффективные системы могут существовать. С переработками, недоплатами и прочим и прочим.
Хоть вы и написали что работаете всего 3 месяца, это легко может превратиться в 3 года а то и 10 лет.
Так что решать в любом случае вам как поступить. Так или иначе все эти посты и жалобы ничего не изменят. Только поступки на что то влияют, слова это пустое.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку