630

Наболело

Всем добрый день. В моей жизни произошла такая ситуация, что мне нужны слова поддержки. На Пикабу сижу давно, знаю, что здесь могут поддержать морально, порой читаешь комментарии незнакомых людей и улыбаешься) Надеюсь такое будет и со мной)

Моим воспитанием занималась мама, в моем детстве она много пила, много всякого я повидала, меня забывали в трамвае, мы были где то в лесу с кучей незнакомых мужиков, порой нечего было кушать, меня подкармливали соседи, ну и прочие прелести жизни с алкоголиком. Любви от матери я не чувствовала никогда, скорее наоборот, она и рада бы была меня куда-нибудь сбагрить, да кому я была нужна :) Отца видела на фото, впервые увиделись, когда мне было 15. Это была первая и последняя встреча, я не увидела ни малейшего интереса ни к своей персоне, ни к своей жизни. Судить не берусь, не знаю как и что у них происходило с матерью, а мне об этом никогда и никто не рассказывал. После школы пошла работать, так как денег на поступление в институт не было, а на бюджет я не прошла. Мать была не в состоянии оплачивать мне репетиторов, я правда старалась сама, но не получилось, не фартануло) Работала в СТО, потом а магазине продавцом-консультантом, и не в одном. Жила по прежнему с матерью, пить она стала меньше, но я для неё была как мебель, есть я, нет меня, только уничтожала продукты, которые я покупала. В 21 год я познакомилась с будущим мужем. Мы встречались полтора года, он сделал предложение, мы сняли квартиру. Впервые в жизни я чувствовала себя нужной спешила домой. Работала по прежнему продавцом консультантом. Сыграли свадьбу, его родители очень нам помогли, моя мать участия практически не принимала. На свадьбе почти все гости были со стороны мужа, с моей мать, дальняя тетка с мужем и пара школьных подруг с парнями. Муж говорил, что сразу после свадьбы хочет ребенка, я была не против. Он хорошо зарабатывал, попросил меня уволиться с работы, что бы заниматься домом и планированием детей. Я послушала. Нет, он действительно хороший человек, ничего мне не запрещал, всегда отпускал к подружкам, давал денег на всё, что мне нужно. Но мне многого было не надо :) Я была счастлива, что у меня есть свой маленький мир, свой уголок, уютно обустроенный и любящий и любимый мужчина рядом. Забеременеть получилось только через год. Счастью не было предела. На новость, что у неё будет внук или внучка моя мать отреагировала никак. Буркнула поздравляю. И всё. Я родила прекрасную дочку, моё счастье, моё солнышко. Говорят, что мужчины хотят сыновей, но больше любят дочек. У меня это оказалось не так. Муж действительно очень хотел сына. Он помогал мне с дочерью, купал, кормил, менял пеленки, сидел с ней, но всё только по моим просьбам. Я видела, что трепета и любви у него к ребенку нет. Лишний раз не подойдёт, не возьмёт на руки, не поиграет. Начал пропадать с друзьями, скорее всего там были другие женщины, но за руку я не ловила, не знаю. Полтора месяца назад мой маленький и почти идеальный мир рухнул. "Прости, я больше тебя не люблю. У меня никого нет, но находиться с вами я больше не могу." Уехал к родителям, мне пришлось уехать к матери, так как квартиру я одна естественно не потяну. За полтора месяца он перевел 10000 рублей. Два раза позвонил, без интереса в голосе спросил как ребенок, не болеет ли. О том, что бы увидеть дочку и речи не шло. Я спросила про развод и подачу на алименты. Он как то скомкано ответил потом. ЗП у него в конверте, белая это МРОТ, я понимаю, что мне с неё будут капать гроши. Дочке сейчас 2,5 годика, живу у матери, мать совершенно не проявляет никакого интереса к ребенку. Пол часа может посидеть, пока я в ванну схожу, но не больше. Благо квартира у нас двухкомнатная, сидим по своим комнатам. Покупает себе готовую еду. Я всё понимаю, я уже взрослая и она не обязана кормить два лишних рта. Но я смотрю на свою дочь и не понимаю как так можно. Правда не понимаю. Очень тяжело идти в магазин и не иметь возможности купить ребенку что-то лишнее, игрушку, которую он просит, потому что понимаешь, что тогда ты всю следующую неделю будешь есть пустые макароны, даже без сосисок. Моя экономия по жизни помогает мне справляться, благо я никогда не жила на широкую ногу и могу распределить набор продуктов на определенное время. Я далеко не юрист, тем более сейчас такая ситуация в стране с короной и не понимаю, может знающие люди подскажут, как мне правильно подать на развод и не умереть с голоду? Мать ещё требует оплаты половины коммуналки. У меня нет этих денег. Сказала, что когда отдам ребенка в садик, сразу устроюсь на работу и отдам частями всю сумму. С одной подругой связь потерялась, другая сама в разводе, правда без детей, но она не понимает меня. У неё нет проблем с родителями, они всегда помогут и поддержат. Мне нужно было выговориться и услышать слова поддержки, хоть от кого-то. Извините, что так много и сумбурно написано. Спасибо, что прочитали. Пусть у вас всё будет хорошо :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
95
Автор поста оценил этот комментарий

Я простой ноунейм и по факту все что я могу это написать. Я сама была в разводе,но я человек с гордый,обрубаю все на корню,и когда уходила от мужа оставила все что нажили и ушла. Было время когда сидела голодная как собака и рада была даже куску хлеба. Вообще мой тебе совет,не подавай на алименты,потому что 2 тысячи тебе погоду не сделают,за то потом он сможет подать на алименты. В итоге твоя дочь будет обеспечивать человека который предал ее. Мой тебе совет,как появятся силы и время,иди в общепит кухрабочей. Остается после клиентов много хлеба и еды,забирай это все. Если не бухаешь то повара тебя примут,а кухрабочая это будущий повар,это я тебе говорю как человек который в общепите с 14-ти лет,мать у меня тоже повар. Попробуй стать сушистом,золотая жила,сушисты все на расхват,не бойся и учись! Я с нуля изучала японскую кухню,за неделю меня так надрочили что я даже во сне делала роллы. Самое главное помогай поварам,они будут скидывать на тебя свою работу,а ты тем временем научишься. Да и в случае чего они тебя будут защищать,потому что девченка не пьет так еще и помогает. Естественно будут на пути и гнилые коллективы,ты не опускай руки,у тебя есть дочь. Пока она маленькая откладывай все деньги. Как станешь поваром,повится уже нормальная зп,найдешь себе мужчину и все будет хорошо.

раскрыть ветку (51)
84
Да откуда это повелось, что если подать на алименты, у отца будут какие-то исключительные права!! У родителя исчезает право подать на алименты на взрослых детей только в одном случае: если есть доказанный факт уклонения от алиментов этого самого родителя! Если подать на алименты, и отец платит - у него есть право на алименты в старости. Если не подать, считается, что он добровольно обеспечивал, и у него есть право на алименты в старости. Только!!! Только уклонение от алиментов лишает его таких прав!!!
раскрыть ветку (33)
5

А как доказать, что он уклонялся? Особенно за давностью лет? Тогда, помню, исполнительный лист просто потерялся. Интересуюсь для себя. Так как о моём ни слуху ни духу не было с момента развода с мамой (мне тогда было около 12, а сейчас 36), а в последние годы он что-то активизировался и жена у него появилась расчетливая, чую, предъявят.

раскрыть ветку (4)
5
Если он не инвалид или не пенсионер с минимальной пенсией, то у него нет оснований подавать. Он должен быть нетрудоспособным и нуждающимся, а не просто с потолка вдруг захотеть.

Я б запросила документы из архива суда, например. А приставы тогда были вообще, я не знаю? Если были, то у них.
раскрыть ветку (3)
1

Пока не инвалид, но кто знает, что будет дальше. Работал шахтёром и металлургом, когда я была маленькая. А как уехал в МсК, так понимаю, перебивался случайными заработками. Может и минимальной пенсия быть. Приставы тогда были. Слабо верю, что в архиве что-то сохранилось, но попрошу маму поискать, на всякий случай, сама в другом городе живу. Спасибо за информацию!

раскрыть ветку (2)
2
Да не за что! Я эту кухню пока что изучила больше со стороны "как все взыскать с бывшего и ничерта не получить"))
запаситесь документами на всякий пожарный. Удачи вам!!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо и вам тоже! Пусть справедливость и добро восторжествуют!

0
А также лишение отцовских прав.
раскрыть ветку (3)
1
Лишить отцовских прав тоже тот ещё квест. В законе написано "невыполнение обязанностей родителя", а по факту - заколебешься лишать
раскрыть ветку (2)
0
Привести свидетелей со школы/сада что они отца ребёнка не видели никогда. Педиатра участкового. Соседей.
Просто мужик, и без того слабо интересующийся жизнью ребёнка после лишения родительских прав забудет про дитя однозначно.
раскрыть ветку (1)
3
Не работает это. Со всеми свидетельскими, с тем, что человек в розыске, с огромной задолженностью по алиментам - у меня почти два года ушло на лишение. Суд до последнего уклоняется от лишения родительских прав
ещё комментарии
24

А вы в курсе, что не лишённый родительских прав, нерадивый папашка  не дававший денег на содержание и на которого гордо не подали на алименты, состарившись, либо получив инвалидность, имеет полное право подать на алименты с совершеннолетнего ребёнка?

ещё комментарии
5

Спасибо большое!

раскрыть ветку (11)
36

Надеюсь, вы не послушали эту даму и подали на алименты.

Такую чушь она пишет, да ещё с таким апломбом..

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
1

Тут важно не отказаться от алиментов,  а лишить род прав! Потому что потом он может все равно подать в суд на дочь и аргументировать " я вот хотел бы платить, но мать отказалась". Только лишение прав и пока он сам филонит от алиментов, на это есть предпосылки

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы