Наблюдения. Часть... а чёрт его знает...

Серия Рассуждения

Дисклеймер: В этот раз я не дождался понедельника, меня озарило раньше. Сегодня будем говорить о ситуации, когда отношения уже начались, а конкретней - о том, как я отношусь к партнёру, будучи в отношениях, и всё будет вращаться вокруг понятия "измена".

Для ЛЛ: Переходите сразу к третьему абзацу тела поста.

Начать хочу с того, что чётко определю: официальные (то есть, для всех и в первую очередь для нас) отношения - это когда мы с моим партнёром (даже если у нас до этого разговора была физическая близость, даже если мы уже месяца два-три-год плотно общаемся) проговорили словами о том, что мы теперь в отношениях, и определили базовые правила, ограничения и компромиссы. Это моё мнение, если хотите - можете его оспорить, я никому ничего не пропагандирую.

Дальше об изменах. Во-первых, я готов принять мнение большинства о том, что измена это фактически секс с другим (не будем сейчас спорить о том, что такое измена, просто примем мнение большинства). Во-вторых, к изменам у меня отношение весьма философское. Если я не узнал об измене и наши отношения никак не изменились (а я такие моменты вижу очень хорошо, большой опыт позволяет даже по текстовым перепискам чувствовать малейшие заусенцы), то мне в принципе будет всё равно, даже если я всё-таки узнаю об этом (не в ближайшее время конечно, а через год, два, три, короче через время, меня не напугать ситуацией, когда я через 10 лет вдруг узнаю, что мне изменили, ведь партнёр остался со мной, а значит и переживать нечего). Но если партнёр мутит с другими воду, не скрывает это и, что вообще кошмар, кичится этим, то ни в какие, даже в довольно широкие мои, рамки такое поведение не влезет.

А теперь, как повелось в моих постах подобного плана, суть измышлений:
Я выбрал человека как своего партнёра, доверился ему, принял его таким, какой он есть. Сознательно определил и проговорил словами через рот "У нас отношения". И я не понимаю, как я вообще могу при этом сознательно искать кого-то второго, третьего и т.д.? Речь даже не про уважение к человеку (хотя это конечно тоже очень важно), речь даже больше об уважении к себе. Сознательно искать какой-то перепихон "на стороне", бегать на свиданки "налево" и прочее такое - это неуважение к собственному выбору, а равно - к самому себе. Равно признать, что я сам дурак и сам выбрал то, что мне не нравится.

К сожалению, я, признаюсь, пришёл к этому не сразу, а лишь через горький опыт. Не буду говорить, что мне стыдно, но и не хвастаюсь. Просто факт, который удалось обдумать и сделать, надеюсь, верные выводы. Один из которых - быть честным прежде всего к себе самому.

Вот такая "мораль" у этой басни. А что думаете вы? Изменяли ли вы своему партнёру? Было это спонтанно или вы сознательно ходили налево? Можете поделиться анонимными постами, в любом случае будет интересно почитать.

Изменял?
Всего голосов:

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы