На злобу дня
Всё чаще попадаются обсуждения сериала "Слово пацана", или как его там, в аспекте губительного его влияния на неокрепшие умы молодёжи.
Я сам не поклонник подобных высеров искусства, но оно имеет место быть. Я о другом.
Любое произведение несёт в первую очередь какой-то смысл, отражает жизнь, мысли, чувства, ситуации, тенденции. И любой создатель хочет, чтобы его творение нашло отклик в сердцах зрителей, понимание, сопереживание. Не обязательно побуждение.
Я провёл своё детство у телевизора. Это были 90е, крутили низкопробные американские боевики. Убийства, насилие, и т.д. Но почему-то я даже тогда своим детским умом понимал, что это всего лишь фильм, и не нужно брать с него пример и воплощать в реальность увиденное.
А если кого-то кино или музыка побуждает воплотить увиденный/услышанный вымысел в жизнь, то мои поздравления этому товарищу, он - долбоёб. Дело не в том, что вокруг нас, дело в том, насколько мы сами позволяем этому на нас влиять. Говорить, что "компьютерные игры провоцируют подростковую жестокость" - ну это бред, извините. И если кучка дебилов прониклись "крутизной" сериала, и решили стать такими же - ну мои соболезнования, и путь уже предопределён.