На западе японцев считают гнилушками
Расскажу забавную тему, которую у нас то особо не знают, а в США это мем. Бонус в копилку, что "имидж всё, как дела на самом деле не имеет значения".
Японцы, особенно прульные и старые вообще не имеют никакой защиты от коррозии.
Найти информацию о этом можно, но только если специально искать, а кто будет это делать. Тем не менее, западные автомобильные блогеры это иногда упоминают.
Перевод видео я давать не буду - там рассказывается, что японцы не цинкуют и не защищают от коррозии тачки и поэтому они ржавеют.
Можно так же обратить внимание на упоминание этого в автомобильных сообществах. В общем-то весь реддит можно сюда притащить, но стереотипное такое что-то:
Потому что в них использовалась дерьмовая сталь, вроде как в фольксвагена сейчас. Это экономичные автомобили, и они производились очень дешево. В американских автомобилях всегда использовалась довольно приличная сталь, и в большинстве своём, так что они прослужат пару десятилетий, прежде чем проржавеют. Японские автомобили также, как правило, выбрасываются, поэтому люди, как правило, относятся к ним как к дерьму.
Кстати, аргументация 1 в 1 как у нас рассказывают про китайцев. Помните, про пористую сталь, про оцинковку это всё. Забавно выглядит, что ТОЧНО ТАКИЕ же аргументы.
Да даже если просто у гугла спросить, гугловский ИИ выдаст тираду про то, что японцы то гниют, правда сделает акцент на JDM (праворуких).
Видели бы вы когда-то адепта прулей, кто расскажет это? Да никогда. "вечные машины ещё дед будет ездить".
Зачем я всё это рассказывал - да потому что мнение гаражных Михалычей (по любому поводу) меняется десятилетиями. Даже после того, как японцы всё-таки стали делать неплохую антикоррозийку, в США всё равно считают, что японцы гниют. Мне эту историю рассказал знакомый американец, он как раз живёт в "ржавом поясе" и там каждый местный автомеханик скажет тебе, что японцы хрень гниющая, даже если это машина 2025 года выпуска.

Автомобильное сообщество
31.9K постов50.8K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.