4744

На этом фото он улыбался1

Тут навеяло воспоминание о котором просто хочу рассказать. Есть у меня магазин для рыбаков, давно с 2010г. Но и в силу того что маркетплейсы стали наступать на пятки, решил 2019г. забабахать акцию для всех покупателей. Даже лототрон купил. Суть акции простая за определенную сумму в чеке, ну допустим от 2000 руб. клиент получал возможность принять участие в розыгрыше подарочных сертификатов номиналом 2000, 1000 и 500 руб. Написав на обратной стороне чека имя и свой телефон. А вот если сумма была больше 4000 руб. в дополнение подарок получал фирменную футболку. К делу я подошёл серьезно и сразу объявил всем продавцам и заведующим, что все будет по честному. Лототрон заполнялся быстро и футболки расходились тоже. Сам розыгрыш назначили на 23 февраля. И вот наступил день Х, крутим барабан вызваниваем победителей, поздравляем и ждём за подарочными сертификатами, которые вручили всем в течении недели. Результаты и фото с победителями разместили на странице магазина в ВК. Ну и вроде бы всё. Но история имеет грустный финал. Прошло время пол года может год и звонит продавец мне на телефон. Передав трубку посетителю выяснилось, что пришла мама нашего победителя, кстати постоянного клиента Дениса. Она попросила перекинуть ей оригинал фотографии, так как Денис погиб в автокатастрофе и эта была единственная фотография где он улыбался. Фото на памятник. Молодой пацан который оказался в ненужное время в ненужном месте. Вспоминали потом как он пришел, как проверяли набрав его телефон с чека, как смеялись над тем, что ему никогда не везло, кроме трофеев на рыбалке. Короче грусть! Фото не выкладываю чтобы не дай бог не травмировать родных и близких. Ещё раз посмотрел на фото, действительно улыбается и глазами тоже...
P,S За ошибки и орфографию не пинать.

54
Автор поста оценил этот комментарий
Че с продажами то?
раскрыть ветку (1)
58
Да нормально все... Магазин, плюс продажи с сайта и маркетплейсы... Растём
показать ответы
58
Да нормально все... Магазин, плюс продажи с сайта и маркетплейсы... Растём
раскрыть ветку (1)
19
Хотел написать что планируем продажи с сайта. Сейчас пока добавились маркетплейсы. Суть не изменилась но не много корректировки не помешает.
показать ответы

Вы текст поста читали хоть или нет?

Результаты и фото с победителями разместили на странице магазина в ВК.

Вы путаете божий дар с яичницей. У говномагазинов - все продажи через сообщества в ВК и это они и называют "магазином". Такое фуфло можно создать легко.

У нормальных - МВидео, Пятерочка, Эльдорадо и т. д. в соцсетях есть офиц. сообщества - но нормальные магазины ничего не продают через эти сообщества.

Выше бомбануло владельцев вот этих вот дешманских магазинов и они насыпали минусов.

А фокус в том, что купив что-то в таком говномагазине - потом можно поиметь проблемы с гарантией и возвратом и т. д.. Говномагазин просто пошет на х. и заблочит покупателя. Говномагазины еще и засирают весь ВК своей говнорекламой - ножи из говна от "мастера с 15 летним стажем", айфоны, "оригинальные брендовые кроссовки" и т. д. надо же как-то ловить лохов.

раскрыть ветку (1)
18
У меня продажи на тот момент были только с магазина. Сейчас добавились маркетплейсы, на следующий год планируем свой сайт запилить. Но пост то не об этом. Короче как всегда смешали мед с говном и пытаются других накормить.
показать ответы

Ну, я по факту. А как ты хотел - это интернет. И где я кормил кого-то говно, я не знаю. Что я увиде то и написал - дешманский магазин барахла в вкшечке. А в реале наверно вообще ничего нет. Терпеть не могу такие "магазины" - весь ВК засран говнорекламой их хлама - запарился скрывать рекламу в ленте.

планируем свой сайт запилить

Ага, ну да. Ну, ну.

раскрыть ветку (1)
9
Не тебе про говно написал, а тем кто текст не читает
показать ответы
Магазин и маркетплейс сильно по продажам отличаются?
раскрыть ветку (1)
4
Да. Даже Озон и ВБ друг от друга. Публика везде своя.
показать ответы
0
Следи за ними, будь осторожен :)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
0
Осторожнее там с экономикой на ВБ и Озоне: комиссия, логистика, акции - просаживают продажи в минус легко и непринужденно, если не уследить.
На Озоне со своего склада (FBS)?
раскрыть ветку (1)
1
Про экономику это да сам, отслеваю бывает дня два цены поправляю из-за смены тарифных опций
1
Удачи в развитии! Держал свой небольшой рыболовный магазинчик в спальнике, с интернет-магазином на собственном сайте - с 2014 по 2018 годы. Вообще, так исторически сложилось, что в этой сфере с 98 по 2020 год в общей сложности отработал, но никогда рыбалкой не увлекался, хоть премудростям понемногу и научился :) Но в 18 году окончательно задолбался этой темой, продал магазин (его, кстати, покупатель потом ещё раз продал и он на том же месте под тем же названием и работает сейчас), и с этой сферой соприкасался только по части сайтостроения и SMM.
Сейчас, конечно, маркетплейсы сильно решают, но, думаю, рыбалка - это такое направление, в котором покупатели все равно с удовольствием приходят именно в оффлайн розницу, чтоб самим посмореть вживую товар, пощупать, потрындеть и т.д. :)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое! Жму руку. Оч. приятно.
показать ответы
0
🤣🤣🤣🤣🤣в школу не просит и дневник не забудь, принципиальный.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот и подгорел. Даже в сравнении с твоими поэмами* этот пост взлетел гораздо выше (пусть и с ошибками о которых я в конце предупредил). Так и качество моей жизни отличное от твоей. За собой смотри как пишешь. Продолжай быть несчастными. Больше не отвечу по ветке, так что себя не утруждай ответом. 50-летний (дальше сам продожи в своей манере).
показать ответы
0
Какие у тебя могут быть принципы, если ты даже грамоты не знаешь, горюшко?
раскрыть ветку (1)
0
Те которые сделали качество моей жизни гораздо лучше твоей. В этом я даже не сомневаюсь. Давай проходи мимо скучный...
показать ответы
0
А ведь исправил же зачем то, да?
раскрыть ветку (1)
0
Ну чтобы таких как ты( сам додумаешь) больше не корожило. У меня принципы в жизни другие.
показать ответы
0
Это не отменяет тот факт, что автор дебил.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот смешно же когда 50-летний(дальше сам додумаешь), самоутверждается за счёт оскорбления других.
показать ответы
0
НавеЯло, дебил.
раскрыть ветку (1)
0
Для тебя в конце P S
показать ответы
0
Хитрый ход. Никакой гарантии и возврата товара. Чека-то нет.
раскрыть ветку (1)
0
Делали копию. Все довольны...
0
Падажжи. А что покупатели клали в лототрон? Чек с именем и телефоном?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ну да
показать ответы

Сосватайте спининг и катушку для рыбалки на хищников? )

раскрыть ветку (1)
0
Это смотря какой любишь вид ловли... Все индивидуально и лучше в магазин прийти чтобы потрогать, покрутить.
0
Осторожнее там с экономикой на ВБ и Озоне: комиссия, логистика, акции - просаживают продажи в минус легко и непринужденно, если не уследить.
На Озоне со своего склада (FBS)?
раскрыть ветку (1)
0
FBS и FBO
показать ответы
0
Удочку взял странную. Вот такую, только дешевле
раскрыть ветку (1)
0
В ВБ меньше товара только начали работать с ними
0
раскрыть ветку (1)
0
0
раскрыть ветку (1)
0
0
И где оборот выше?
раскрыть ветку (1)
0
Я начинал с Озона пока там. Но ВБ тоже нормально догоняет потихоньку.
показать ответы
0

Интересно, а чем публика на озоне и вб отличается?

раскрыть ветку (1)
0
Предпочтениям по товару. Предлагаю что зависит от развития маркетплейсов в том или ином регионе.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги