На волне про ВТБ, но про Альфу
На волне про ухи поевших банков так сказать.
Сначала предыстория.
Захотелось мне как то раз воспользоватся шикарным предложением альфа банка на кредитку. Типа 365 дней рассрочка и все дела. Все ок, но при оформлении мне оформили какую то виртуальную (без пластика) дебетовую карту, которую я так и не стал оформлять до конца (не нужна).
Все было хорошо и тихо. Деньги на кредитку по сбп всегда слались на счет к ней привязаный. И тут ВНЕЗАПНО! Очередной перевод по сбп из стороннего банка падает на счет недооформленой карты. Счет которой есть, но ее как бы и нет. Деньги зависают. Перевести их невозможно. Ни через ЛК, ни через сапорт ответ один - идите в офис с паспортом.
В итоге поддержка в приложении слилась, по телефону там вообще ничего не добьешься. Закрыть счет нельзя. Карту закрыть нельзя. Переназначить счет тоже. Одна только мысль что не последние деньги, и банк таким образом не взял меня в заложники будь я в сложном положении.
Видя их бездействие, при невозможности ехать в отделение банка написал отзыв на банках ру. Точнее сначала не отзыв а просто вопрос к представителю банка. Последовала отписка и 5 дней игнора.
Но после того как я скопипастил текст именно в отзывы с оценкой, отреагировали в течение суток.
Резюмируя все это. Не связывайтесь с альфой, а если связались и возникли проблемы - пишите на банки. Общественный резонанс и оценки их бодрит. От их тп не дождетесь помощи. Приложение глючное, даже у сбера нет таких проблем.
Для пруфов отзыв