На волне про таксистов.
Коль уж пошла волна про таксистов, то и я вклинюсь с вашего позволения. Было это в период с 2002 по 2006 год на моей второй родине в славном городе Барыше, что в Ульяновской губернии. И был там в то время такой таксист. Колоритный такой мужичок в годах (к тому моменту). Звали его дядя Ваня. Да да. Так и звали. ФИО конечно называть не буду, дабы закон не нарушать. Ну так вот. Был дядя Ваня обычным таксистом. Но, в силу того, что городок этот маленький (тысяч 20 наверное населения) его знали если не все, то многие. Дядя Ваня жил буквально в 300 метрах от дома моих родителей и, как говорится, сам Бог велел. Ездил я с ним очень много. Поездки были и совсем близкие, и совсем дальние. Возил меня он иногда в долг, т.к. с деньгами была попа мягко говоря. Никогда не отказывал. Никогда не ругался матом. Никогда не пил. Очень часто выручал в бытовых мелочах. В общем золото, а не человек. В таксисты пошел из-за безработицы и общего плачевного состояния не то что города, а области в целом. Много чего было. И хорошего, и плохого. В 2006 году я оттуда уехал покорять Москву (ну Москву не получилось и не хотелось, но Московскую область я все-таки покорил). В 2008 году его не стало. Приехал утром с работы. Пошел в туалет и там и уснул. Врачи сказали сердце встало. Жаль безумно. Хороший был человек. Насколько я знаю его сын продолжил заниматься тем, чем занимался его отец. И с теми же традициями. Я все это к чему. Не все таксисты гандоны конченные. Есть конечно и такие. Как и везде и во всем. Первый мой пост и тот жалостливый какой-то вышел. Можете пинать. Не для рейтинга. Просто выговориться.