На волне про операции

Было это давно,  году так 1998-9. Жил я в маленьком военном городке,  уже к тому моменту не закрытом.  Был не в меру активным ребёнком и вследствии этого были частые ссадины,  царапины итп

Как то так сложилось,  что за короткое время упал на одно и тоже колено,  то по трубам лазили упал,  то с крыши гаража спрыгнул не удачно итд...  апофеозом стало то что меня сбил велосипед =Д в итоге всё заканчивалось смазыванием раны зеленкой и продолжением "поиска приключений".  Через пару недель брат заметил что на обратной стороне колена у меня появилась шишка,  поход к доктору показал что это накопление какой то жидкости в следствии травм и нужно делать операцию чтоб её откачать.

В городке была одна поликлиника и один военный госпиталь куда я и попал.  Большинство детей лежавших со мной в отделении ждали операции по удалению аппендицита,  за редким исключением меня и чувака которому удаляли селезёнку после того как его в живот легнула лошадь. 

Как обычно общение сопровождалось байками аля когда швы будут снимать то спросят боишься боли или нет и от ответа будут либо быстро и очень больно снимать либо медленно и не очень больно итп

До операции как известно нельзя есть,  в день Х долго ждали когда позовут в операционную,  изрядно проголодался. Ближе к обеду сказали что сегодня не получится.  Я обрадовавшись достал колбасу из холодильника в палате,  уже мысленно ел бутерброд как снова пришла медсестра и сказала,  что не ешь всё таки будет операция,  через 10 минут снова отменилось и так продолжалось до тех пор пока уже был сложен бутер и пришлось выплёвывать уже откусаный кусок... Всётаки сегодня....

И вот привезли меня на каталке,  лежу смотрю на лампы... Анестезиолог вкалывает снотворное,  говорит считать до 10 в обратном порядке... Считаю... И тут понимаю что меня привязывают а я лежу на спине,  промазывают низ живота... И где то на цифре 5 я успеваю спросить зачем они это делают ведь мне ногу оперировать... Хирург просит карту,  я уже начинаю отрубаться и под маты хирурга меня начинают отстёгивать и перекладывать сонное тело)

Вот так мне чуть не вырезали апендикс,  благо успел во время озвучить сомнение...