Нормальный человек так часто с полицией не общается
Зависит от криминальной обстановки в стране. Вот щас с ходу могу вспомнить 3 случая. Я повёлся на замануху гопников и зашёл с ними в подъезд под предлогом "девчёнку позвать". Ограбили. Обращался в милицию. Как-то поздно вечером шёл домой. Сняли куртку и отпиздили. Обращался в милицию сразу. 3-й случай как раз тот, когда было раскрытие было на блюдечке. Украли кошелёк. Пока блокировал карту, успели закупиться по карте в магазине. Пришла смска о списании. Казалось бы, во всех магазинах камеры, приди, возьми запись, и у тебя уже есть лицо подозреваемого. И улики 100%, что он по моей карте затаривался. "Не удалось установить подозреваемого". Засранца же, который Мизулиной под дверь наложил, нашли сразу же по физиономии. А тут "не удалось установить".
Ладно, первые 2 случая, там как повезёт. Найдут не найдут. А в 3-м случае камеры были, есть за что зацепиться.
Ав каждом пример - прокуратура
И это по-твоему нормально, когда вопрос только через прокуратуру решить можно?
Я к тому, что тут рассказывают трустори про то как "меня ограбили/изнасиловали/убили, а я в полицию ходил там злые мусора только посмеялись".Ну есть механизмы воздействия, вообще говоря.
Да если бы. Лично у меня есть несколько примеров, когда им предоставляли и фотографию и записи с видеокамер и чуть ли не паспортные данные преступника. При этом "состава преступления не обнаружено", "подозреваемого установить не удалось" и прочие отписки. Хотя казалось бы, только жопу от стула подними и вот у тебя уже в кармане раскрытое дело.
Если это и коллективная истерика, то явно она не на пустом месте образовалась.
Чувак, "несколько примеров"? Нормальный человек так часто с полицией не общается. Ав каждом пример - прокуратура
Посмотри сколько сотрудников погибло в 2024 году. И посмотри при каких обстоятельствах. Как с наркоторговцами перестреливаться, так желающих мало
И бля, какими надо быть чтобы быть нормальными?)) Что за чушь, тебе что 12 лет? Или с развитием траблы?)))
Ох сколько раз я слышал эту фразу))) Вы прям под копирку. Отвечу как и всем. Когда их ёбаная помощь была нужна, ни разу от них толку не было!!! Поэтому нет!!! От них помощи не дождаться! Проверено не однократно на личном опыте.
А сколько их погибло при фабриковании дел, получении взяток, крышевании криминала?
Тут ауешные понятия совершенно не при чём. Их ненавидят и называют мусорами обычные, законопослушные граждане. Та волна постов, появившаяся после этой "исповеди" говорит о том, претензий к ним накопилось очень много. И видимо, неспроста.
то есть ты думаешь что я с сотрудниками взаимодействовал и видел их взаимодействие с другими только в колонии?
Прикинь, это уже второй, мною встреченный "старожил" за пару тройку дней. Постят откровенные баянищи. Может они массово впадают в маразм? А может у них, таких мамонтов, секретное задание от админов? Может продал он свой аккаунт?
Блин, у меня в профиле есть история об этой картинке (там об этом лысом чуваке и девушке, которые делали фотосессию и как это разлетелось на мемы), но так лениво искать, поэтому к чёрту.
я не читал баек, сидел на лагере, воров и поваров хорошими не считаю, совсем наоборот. от этого большая часть сотрудников пидарасами и мусорами для меня быть не перестают. лично мне они ничего внезаконного не сделали, но как они живут и что делают я видел
О, вот, выстрел в целевую аудиторию, получается. А за что сидел такой ценный наблюдатель за "мусорским беспределом"?
Ну вот я в волне не участвую - я читатель, а не писатель. Но восемь лет назад я привлекался как понятой при задержании сотрудника полиции по факту вымогательства и получения взятки у администратора автомойки. Работал в автосервисе по соседству. Два года спустя меня вызывали в суд по этому делу. Дело мотали туда-сюда два года, потратили сотни, если не тысячи, человеко-часов работы бюджетных служащих, чтобы отмазать одного пидараса, решившего что форма сотрудника полиции ему позволяет срать на закон. Ещё раз - я не фигурант дела, я просто поприсутствовал при задержании, я тоже искажаю по вашему?
Так что сейчас я читаю эту волну и верю, просто потому что на своём опыте убедился, что система силовых структур так устроена, что подобные ублюдки в ней чувствуют себя безнаказанно и творят что хотят. И у меня нет негатива по отношению к отдельным сотрудникам полиции, но система в целом - это гнилое болото, в которое без крайней нужды соваться я не стану.
Там у ТС-а пост есть про то, что нельзя "просто пойти и купить водки - гоните самогон". Он очень интересная личность.
мусора бравшие взятки и таскавшие спиртное на лагерь, от моей статьи мусорами быть не перестают
а теперь пойди умойся
То есть ты не видишь разницы между сотрудниками МВД, про которых речь и сотрудниками ФСИН, с которыми нормальному человеку вообще в жизни пересечься тяжело. Ладно, судя по высокому полëту мысли, за наркоту ты сидел.
Такое тоже имеет место, но и по делу бывает что натуральный произвол, особенно среди участковых, где много мусоров
Да вот что чаще именно что не по делу. Скорее обобщенныя обида на институты власти. Вообще, уголовные дела - такая вещь, что пока всех обстоятельств не узнаешь, то бывает одного послушаешь - он прав, другого послушаешь - он тоже прав! А то, что мы наблюдаем больше на истерию похоже.
Что то не увидел это. Явно гопник на фото, а я говорю про обычных людей, которые живут по закону, учителей, врачей и т.д. которые используют слово мусор после того как столкнулись с произволом полиции они или их родственники
Столкнулись ли на самом деле - вот вопрос. Человек может наслушаться как его друга у друга "мусора по беспределу за 228 приняли, наркотики подкинули" , а там кладмэн со стажем.
Это кажется, алгоритмы мы не знаем. Ноесли пост слишком быстро и радикально минусят, он не проходит никуда (это по моему опыту).
Запили пост, увидишь баланс минусов и плюсов. Их скрыли специально потому что пикабушники - стадные животные.
Вот только я чаще вижу, что мусорами полицию называют обычные граждане, которые столкнулись с произволом полиции
Так мем как раз про обычных граждан. И причина чаще всего в том, что они начитаются баек и верят, а потом пишут в АУЕ-стилистике
И кто тут на пикабу за ауе топит? Претензия вполне определённая - не хотят работать, крышуют криминал.