7148

На волне поста о наглых родственниках

Не всегда так плохо бывает.
Было у папы с мамой нас двое: я и сестра старшая. Учиться уехали в один и тот же город, но я там и остался, а сестра с семьёй после института вернулась к родителям. Отец их обоих на завод устроил, да и городок неплохой: стоит на Волге, спокойный, грибы-рыбалка прямо в черте города. Родители рядом, с внучками помогали, чем не жизнь?
У меня тоже жизнь наладилась. Купил в областном центре квартиру, поменял на дом через пять лет, дети растут, машина новая, просто идиллия! Но не задалась у меня спокойная жизнь: влюбился без памяти, всё и всех бросил, ушёл к другой. Родители, как нередко бывает, прокляли. Даже нормально по телефону поговорить получилось только через 2-3 года, о том, чтобы с новой семьёй в гости приехать - ни боже мой!
Однако, время идёт. Вначале, 6 лет назад, отец умер, а в позапрошлом и мама тоже.. Сестре много раз говорил: всё, что останется после родителей, твоё. Ты с ними жила, ты их поддерживала, я развлекался где-то вдалеке, моего ничего там нет. После маминой смерти поехал к нотариусу, оформил отказ от наследства. Жена у меня умница: деньги не мои, с сестрой разберётесь, люди взрослые, как решишь, так и хорошо. Звонит сестра через полгода после маминой смерти: "Дай номер карты, деньги со счетов сняла, твою долю переведу." Напоминаю ей про то, что все деньги её. Ни в какую: "Так мама сказала". Ладно, думаю, там квартира осталась, её-то точно мне не надо. Продает квартиру, звонит: за перевод комиссия большая, приезжай за деньгами. Снова-здоро́во! "Не надо мне ничего, девчонкам отдай своим"-говорю. Уточняет: "Точно все деньги мои? Могу что хочу с ними сделать?" "Конечно!"-отвечаю. "Так вот это и есть моё решение! Приезжай."
И приехал, со всей новой семьёй приехал. И встретила нас, как родных.
Катька, милая, спасибо тебе, сестрёнка!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий
Повезло вам. Моя сестрёнка живёт с родителями. Копейки на них не тратит. Лекарство и коммунальные расходы я оплачиваю. Рано утром приезжали с женой ставить капельницы, она спала и возмущалась что мы ей спать не даём. Зато у неё последний айфон и одевается лучше меня. Для мамы она *бедная ей в жизни не повезло*. По мне так хорошо устроилась
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот зачем со своим негативом в эту сказку было лезть?) Я понимаю, жизненно Вам, но можно было и для другого поста приберечь)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы