Я не знаю как в вашем случае. Но когда то был кошачий питомник: три кошки и кот. Вы представляете, что было бы с мебелью в квартире.
Простое решение - водяной пистолет. Положить недалеко от дивана. И в момент порчи мебели несколько выстрелов. Мы сами так отучали мебель драть и на стол обеденный залезать.
Простое решение - водяной пистолет. Положить недалеко от дивана. И в момент порчи мебели несколько выстрелов. Мы сами так отучали мебель драть и на стол обеденный залезать.
раскрыть ветку (1)
С обеденным столом отлично помогло полотенце и результат закрепился, а вот с креслами незадалось. Я их распылителем для комнатных растений поливал.
показать ответы
Если не помогает мята, то можно попробовать смесь воды и настойки валерьянки. Из пульверизатора обработать когтеточку в закрытом помещении с котом. Потом периодически обновлять. С нашим вторым сработало. Первый сам приучился и ничего кроме неё не трогает.
раскрыть ветку (1)
Мои на валерьянку не ведутся почему-то- я в них тыкал ради эксперимента пузырьком, а они развернулись и ушли дрыхнуть. А вот оливки клянчат со страшной силой. Надо оливками натирать когтеточка.