764

На волне бесплатной помощи

Может кому-то смогу помочь. Сижу в декрете и скучаю по работе, потому что любила свою работу безмерно, даже с сумасшедшими родителями, начальством и маленькой зп. Я педагог-психолог дошкольного образования, работала 5 лет по совместительству воспитателем, имею 1 категорию. Получила ещё диплом логопеда. Знаю систему дошкольного образования изнутри. Работала с детьми с ОВЗ, аутизмом и т.п. Если кому-то смогу помочь буду рада. Ну и мозг в декрете зашевелится

Психология | Psychology

28.6K постов61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ребёнок 3 года. Проблема с засыпанием. Энергия прям прёт. Обращались к невролог говорит гиперактивность. При ночном засыпании приходится укладывать час-полтора. Режим стараемся соблюдать, ритуалы проводим(чистим зубы, сказка на ночь), света нет. Сможете посоветовать эффективную методику засыпания для гиперактивных?
раскрыть ветку (14)
2
Попробуйте тяжёлое одеяло.
раскрыть ветку (13)
2
DELETED
Эту методику пробовали - прям куча крика и возмущение за ограничение свобод. Ночью спит без одеяла. Вертится как фоюгер на кровати (это я думаю от меня - сам так же сплю)
раскрыть ветку (12)
2
Перед сном максимально спокойная деятельность, за 1-2ч до сна никаких активных игр. С гиперактивностью сон большая проблема. Пьёте препараты? Может быть нарушение сна как побочный эффект. Если пьёте витамин Д, то только с утра, в редких случаях даёт нарушение сна. Иногда дневной сон не нужен ребёнку.
раскрыть ветку (11)
5
DELETED
Сильного ничего пока невролог не назначил. Пьём глицин большой дозой, йод. Если дневной сон пропускается, (по инициативе ягозы) то засыпанием идёт быстро. По моим наблюдениям ребёнок любопытен и развит хорошо - по поведению похожа на обезьянку из мультика про многодетную мать обезьяну (не помню как называется, но маму там жалко). Очень сложно переключить от активных игр перед сном и так же заметил, что внимание прям таки требует постоянно.
раскрыть ветку (10)
2
Можно попробовать исключить дневной сон, если в целом это не влияет на самочувствие ребёнка. Да дети с гиперактивностью тяжело переключаются, но нужно пробовать. Если после ванны, душа более спокойный, то переносим игры туда, увеличиваем время купания.
раскрыть ветку (9)
2
DELETED
Ванна возбуждает. По этому её перенесли на более раннее время. Исключить дневной сон страшно - очень становится капризный, как бы не навредить психике.
раскрыть ветку (8)
3

Сходите к другому неврологу, чтобы назначили нормальные препараты, не глицин. Почитайте в инете, насколько он "эффективен"

Зачастую проблема в такой активности кроется в нарушениях процессов возбуждения и торможения нервной системы и нормальный невролог это заметит.

2

была точно такая же проблема с дочкой в таком же возрасте, а у меня соответственно точно такие же переживания. Помогло исключение дневного сна / можно позже укладывать, на час-полтора, например.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Спасибо за совет! Сперва сходим к ещё одному неврологу. Уточним по лекарства. А у вас проблема со сном прошла?
раскрыть ветку (3)
3
Извините что лезу) у меня сын тоже в три года не мог заснуть долго, начинал беситься, играть, рисовать, и сто занятий сразу находилось. Намучались капец, а днем не положишь спать-нервяки были к 5 вечера, ещё хуже. Короче, мы нашли способ- убирали все активные игры за 2 часа до сна, и перед сном как в кровати уже лежал, сказки я рассказывала максимально заунывным голосом, почти пела даже, лучше стихи даже шли. Чем медленнее, тем лучше. Прям слова тянууулааааа, и паузы делала. Все очень спокойным голосом, это сложно было)) не сразу он поддавался, ему надо скакать. От всех поскакушек разговорами отвлекали, постой, помнишь ту сказку, че же там дальше было? Пошли, расскажу. Так постепенно угомонился. Сейчас ему 5, норм все со сном стало, тьфу тьфу.
раскрыть ветку (1)
2
Очень хороший способ)
0

Да, полностью. Стала засыпать за 5-15 минут.

2
Магниевую соль в ванну. Эпсом. Успокаивает.
1
DELETED
Я своего около двух лет уже перестала уклалывать днём насильно. Хотел - спал. Не хотел - играл в спокойные игры или тихонько смотрел мультики. В садике спит всегда, дома когда как. Сейчас 6 лет, всё хорошо, гиперактивность уходит и становится более усидчивым. Днём всё также спит в саду и не спит дома по желанию.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы