764

На волне бесплатной помощи

Может кому-то смогу помочь. Сижу в декрете и скучаю по работе, потому что любила свою работу безмерно, даже с сумасшедшими родителями, начальством и маленькой зп. Я педагог-психолог дошкольного образования, работала 5 лет по совместительству воспитателем, имею 1 категорию. Получила ещё диплом логопеда. Знаю систему дошкольного образования изнутри. Работала с детьми с ОВЗ, аутизмом и т.п. Если кому-то смогу помочь буду рада. Ну и мозг в декрете зашевелится

Психология | Psychology

28.7K постов61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

о, мне нужен совет. у меня ребенок 2,9 не хочет писать на горшок. знает зачем, умеет, радуется если все получилось но это еденичные случаи, хочет только памперс и все. уже пора бить тревогу или еще в рамках нормы?

раскрыть ветку (40)
6

Попробуйте msm или скитлс. Работает со всеми детьми любого возраста. Посидел на горшочке? - Умница! Держи конфетку!

Сходил в туалет? - Вау, надо же! Эта красивая красная конфетка твоя!

Попросился на горшочек? Сам? - Ничего себе! Неужели эта жёлтая конфетка твоя?

Повторить потом с уроками.

P.S. Дайте знать через пару недель о своих успехах.

раскрыть ветку (3)
10
Главное потом уйти от поощрения вкусняшкой к осознанному действию и словесной похвале. Если не перевести то можно получить результат,когда на горшок ходит только за конфету
раскрыть ветку (1)
0

Агась =)

0
Во-во, я тоже как собачку. За горшок конфетку, лекарство выпила — конфетку. Нос промыли — конфетку. Получилось.
2
DELETED

Пора бить тревогу, дети в основном в 2 уже хоть с промахами, но ходят

1

сын в 2.6 приучился посредством наклеек для приучения к горшку, меньше чем за неделю. знаю, не у всех срабатывает, но попробовать стоит, они копеечные

1

Привет. Как ваши успехи? Попробовали?

раскрыть ветку (2)
1

добрый день! да, есть локальные успехи - дома все чаще соглашается, особенно за вкусняшку. а вот в садике пока никак, купили новые наклейки, завтра в садик понесет. до трех лет еще полтора месяца, очень надеюсь уложиться)

раскрыть ветку (1)
1

Поздравляю!

1
Многие дети приучаются только в дет саду, т.к. в сад в памперсе нельзя + коллективный разум)
раскрыть ветку (8)
3
Можно я тоже по туалетной проблеме у вас проконсультируюсь?
Дочке три года. Ходит в сад. С 2 лет полностью отказались от подгузников, всегда просилась на горшок,ночью и на прогулку всегда сухая. А последнее время стала делать "большие дела" в штаны. Причём с горшком " по маленькому " проблем нет, а вот "по большому " никак не хочет. Терпит до последнего, прячется за шкаф или шторы. Стараюсь не ругать, спокойно объяснять. Но пока без изменений.
раскрыть ветку (6)
2
Стресса, болезни не было в последний момент? Запоров?
раскрыть ветку (5)
0
Нет, ничего подобного не было
раскрыть ветку (4)
6
Психика ребёнка развивается неравномерно, если в этот период что-то, например речь, начинает развиваться очень активно, то некоторые навыки как бы пропадают, обычно через 1-1,5 мес.это проходит. Ещё возможен вариант: кризис 3х лет, и это может быть проявлением бунтарства, в силу той же незрелой психики. В таких случаях помогает развитие самостоятельности, мелкие поручения, задания. Обычно тоже проходит со временем. Если нет то нужно обращаться к неврологу
раскрыть ветку (3)
1
Спасибо
0
Ещё раз спасибо, за подробный,хороший ответ.
Хочу поделиться сегодняшним успехом и тем, что причина, кажется, найдена. Может быть тем родителям, кто тоже столкнулся с такой проблемой, это поможет.
Она просто стала стесняться! Поэтому, видимо, это стало случаться сначала именно в садике, а потом уже перешло на дом.
Сегодня дочка играла, и как все дети любят, делала шалаши из одеял и стульев. Я обратила внимание на характерные признаки в поведении, указывающин на то, что ребёнок хочет в туалет. Предложила пойти на горшок, предсказуемо получила отказ. Предложила принести горшок к месту игры. И тут, о чудо, ребёнок радостно согласился) Спряталась с горшком в своей ухоронке и спокойно сделала все дела в горшок. О чем мне потом с гордостью сообщила)
раскрыть ветку (1)
0
Успехов вам!
1

у нас только частный сад, да и гос сейчас можно. все ходят в группе на горшок - а мой бойкотирует. воспитательницы руками разводят, весь энтузиазм растеряли

0
Нормой считается до 3х лет. Попробуйте наклейки для горшков: мишень, пчёлка и т.п (есть на озоне и валдберис) в яслях работало " на ура"
раскрыть ветку (6)
2

есть наклейка, с ней этих небольших успехов достигли. но в садике даже клеить не хочет. спасибо за ответ)

раскрыть ветку (5)
2
Горшки разные пробовали? Иногда ребёнку просто горшок не нравится. Можно конечно попробовать не одевать памперс, иногда спустя пару мокрых штанов ребёнок сам идёт на горшок, но метод работает в исключительных случаях
раскрыть ветку (4)
2

так тоже пробовали) упрямый маленький, мокрым ходил, но не сдался

раскрыть ветку (3)
0
Тогда только ждать)
раскрыть ветку (2)
2

спасибо) попробуем запастись терпением

раскрыть ветку (1)
7
Ещё модно попробовать "как взрослые" на унитаз, дома специальное сиденье, а в садике есть детские унитазы. Много встречала детей которые не признают горшки, но к унитазу приучаются легко, там и кнопка есть и вода весело шумит)
DELETED

Вам тут советуют ждать, это бред. Идите к неврологу. Будете ждать- будет до 20 лет ночью под себя ходить, это не шутки. Особенно у пацанов

раскрыть ветку (14)
1
Как невролог здесь поможет? Если ребенок здоров? Заставите силой будет до 20 лет психологов искать
раскрыть ветку (13)
0
DELETED

Как вы онлайн определили здоровость? Даже если здоров, лучше показать врачу, на всякий случай, чтобы подтвердил

раскрыть ветку (12)
Обычно если ребёнок с особенностями здоровья об этом сразу говорят.
раскрыть ветку (11)
1
DELETED

Аутизм выявляется и в 2 и в 3 года, некоторые отклонения сразу нельзя выявить. Специалист какой то вы явно сомнительный

раскрыть ветку (2)
А вы специалист?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да

Признаком аутизма является не отказ ходить на горшок, а регресс: когда ребёнок ходил, а потом потерял этот навык. У автора вопроса ребёнку 2.9 и если бы были признаки, то автор думаю сказал бы
раскрыть ветку (7)
0

ребенок общительный, разговорчивый, контактный, разве мамсик немного, но наверное это как раз норма. и он радуется когда удалось уговорить и все получилось, упрямится больше или время не хочет тратить на горшок вместо игр. я бы сказала если бы были проблемы. сегодня разок уговорили, надеюсь на прогресс. спасибо!

раскрыть ветку (1)
2
"за конфетку" - очень действенный метод, главное всегда эмоционально и воодушевленно реагировать на положительный результат, а если не получилось/не смог /не стал - ни в коем случае не ругать. И вкусняшка (Мотивашка) должна быть всегда под рукой для этого, прям рядом где то. Прикладной анализ поведения - туалетный тренинг. С его помощью приучили своего аутенка в 3 года. Но вы не подумайте, я не намекаю. Прикладной анализ поведения прекрасно работает на любых детях и взрослых :))))
0
Эм, у меня ребенок аутист, но у него не было никакого регресса👀 А в плане «сказал бы», чесслово, до 3 с лишним лет, если первый ребенок и ты в целом никогда не сталкивался с аутистами и ЗПРщиками, вот нихрена не ясно. Особенно, когда половина родни начинает вспоминать, что у них также было в детстве. Если знакомые интересуются к меня, я советую проверяться в случае, если кажется, что что-то не так, лучше «перебдеть, чем недобдеть» :)
раскрыть ветку (4)
Это один из признаков, такого может и не быть. Как говорила моя преподаватель по дефектологии: вы не найдёте двух одинаковых артистов. Пэтому и советую всегда в первую очередь сходить на консультацию к неврологу, а потом все остальное
Аутистов, конечно же. Дурацкая автозамена
раскрыть ветку (2)
0
Ну в случае с моим и артистов подходит :D совсем нетипичный, все преподаватели удивляются :)
раскрыть ветку (1)
Они действительно все разные) наблюдала детей с синдромом саванта очень необычные)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы