В 90х новых молодых педагогов было очень мало, в тот период люди не видели перспективы в педагогике, поэтому у школьников 90х - начала 00х преподавала преимущественно старая гвардия, в том числе много педагогов уже пенсионного возраста, которые вынужденно работали как из-за мизерных пенсий, так и из-за нехватки молодых специалистов.
Где-то с конца 00х ситуация начала меняться, школы чаще модернизировали или вовсе новые строили, условия работы становились более привлекательными и с каждым годом становится все больше молодых педагогов.
При чем эти самые молодые педагоги своим задором и энтузиазмом создают позитивный образ учителя как профессии и мотивируют школьников выбрать профессию педагога.
А еще преподаватели порой плачут, уверен, и с Вами случалось. Моя бабушка заслуженный учитель Русского языка и Литературы (была), и поверьте, я тоже читал эти сочинения. Спасибо Вам, за все спасибо!
Групповые фото школьников сейчас мигом выкладываются в соц.сетях самими школьниками, как у себя на страничках, так и в открытых группах школы/района и т.п.
Об этом все прекрасно знают и кто против, те просто не фотографируются.
В классе племянницы есть одна надменная хабалка-инстасамка девочка, которая уже несколько лет на групповое фото не фотографируется, потому что на обычном не постановочном фото без тонны макияжа и фильтров она не то что обычная, а реально стремная, и для нее это прям конец света, если ее такой в сеть выложат.
Ну и сам факт группового фото обычно подразумевает, что оно общее и каждый участник может им делиться и показывать другим, если не оговорено другое.
Это фото есть у меня и у детей ВКонтакте, мы просто сфоткались после последнего урока (я выпустила 9 класс, со многими больше не увидимся), и меня тронуло желание детей сделать совместное фото. Радостно под объектив побежали все.
Вам не просто так написали, тут правда есть риски. Насколько они реальны непонятно.