На волнах темы «не прошли мимо»
Дело было лет 8 назад в Подмосковном городе. Я - ещё студентка, первые года за рулём и очень уж нравилось это дело. Так что частенько вечера проходили в роли водителя. Тот день был не исключение. На часах было примерно 2-3 ночи, решили что пора бы по домам. Подвожу первого друга к подъезду, сидим общаемся, второй пошёл в туалет. Слышим визг. Раз, переглянулись, решили что друг прикалывается. Два. Я уже говорю сходи проверь. Пока он ходил, раздался третий. Ребята возвращаются, с ними все в порядке, решили пройтись, проверить, я осталась в машине. Буквально через минуту вижу бежит светловолосый парень в сторону машины, уже понимаю, что-то случилось, в голове прокручиваю какие действия могу предпринять, чтобы тормознуть его. Пока думала, он промчался мимо. Через несколько секунд увидела бегущего за ним друга. Вышла из машины чтобы найти второго и узнать что случилось, но кроме него нашла ещё женщину в порванной одежде и пятящуюся от незнакомого ей мужчины. Для ее спокойствия объяснила что я с ребятами и ничего ей не угрожает, повела в авто отпаивать чаем. Из ее рассказа узнала, что дама приехала на такси к дому, а чтобы водитель не петлял по дворам, сказала что дойдёт сама (нужно было обойти дом сбоку, входы в подъезды изнутри двора), а уже с боку дома ее схватил мужик, пытался закрыть рот и снять одежду. Она кричала и вырывалась как могла. Но тут как раз подошли ребята и насильник пустился в бега.
С тех пор я всегда прошу довезти меня прям до подъезда, а иногда даже подождать пока зайду внутрь. И всем советую. Безусловно, это не гарантия полной безопасности, но шансы увеличиваются.
Простите за ошибки и пунктуацию, не писатель ни разу
П.с. Неудавшегося насильника друг не догнал, зато встретил компанию, которая неверно восприняла его вопрос о пробегающем мимо светловолосом мужчине и надавала по щам