78

На велосипеде вокруг света как я проехал

53772 км на велосипеде, карта-маршрут

53772 км на велосипеде, карта-маршрут

Это карта-маршрут моего путешествия вокруг света на велосипеде 2014-2016.
Путь на велосипеде составил 53772 км.
Я выехал из Томска и приехал туда же спустя 2 года и два месяца.

Правила кругосветного путешествия на велосипеде не сложные, но существенные. С каждым годом сертификация и стандарты меняются.
За основу берут маршруты-идеалы первых кругосветных путешествий на велосипеде.
Я ориентировался:
1) На цифру в более 40000 км на велосипеде - длину экватора.
2) Точка старта и финиша совпадают
3) Направленность

Есть такая фраза, что ты сперва делаешь "круг", а потом добираешь "вокруг света" всю жизнь. Я не хотел таким заниматься. Поэтому каждое следующее путешествие носит иной концепт, цель.

Мне было 25 лет. Перед стартом у меня был опыт лишь одного года на велосипеде.
Всего 4 путешествия, 2 из которых очень продолжительные:
+3478 км в Якутии при температурах до -52С(вышла книга "Дорогами Памяти" об этом путешествии);
+12546 км через Азию в Афганистан, на Восток и Кавказ.

Стимул?!
Образование! Хотелось быть "географом" и "исследователем" на этой планете. Увидеть мир и ощутить его именно через велосипед.
Это если кратко!
А кто же не желает познать и увидеть всю эту красивую, уникальную Планету?! Я вот влюблен в нашу Землю!
Путешествие - образовывает, раскрывает картину мира, помогает увидеть себя настоящего.
Путешествие - это тяжелая, но своя работа.

У меня не было никогда цели проехать "Вокруг света", я выехал из Томска и ехал, но не без плана, я ехал сперва на Памир, потом на Кавказ, потом на Север, хотел продлить Зиму.
В Москве удалось открыть визы США и Америки, тогда картинка сложилась. Дальше на север в Арктику - продлять Зиму!
Цель - не сам концепт.

Я не сбегал от жизни, да и отчего можно сбежать, когда тебе чуть за 20 лет? От только, что покинутого университета?
От долга?
Так у меня не было долгов, я ни кого не бросал. Эта тема избита.
Главный миф, что путешественники бегут от себя, но как правильно сказал один: это бегство к себе.
Великий художник Бэнкси сказал: "Покиньте дом как можно раньше..."

Мальчики, Мужчины, Воины - исследователи, путешественники полярники и т.п. Им важно и нужно путешествовать. Но не всем!
И путешествие - это тоже не для всех! Это не панацея, это не смысл жизни.

Пишут: "Скучно живу, посмотрю вот на этих, проехали пол мира" Но! Лучше скучно жить, но Счастливо! Я среди своих друзей знаю, десятки примеров, которые проехали пол мира, но внутри их пустота и тоска! Это страшно!
Живите там где вы есть сейчас, цените счастье, благодарите. У одного двое детей! Будь же счастлив! Оцени! Какое счастье тебе дано!

Нужно искать баланс! Понимаете? Счастье не зависит от путешествия. Но зависит от стремления достичь собственного предела. И если у вас с детства есть цель - достичь предела! Не останавливайтесь, тогда достигайте, иначе как и будете не счастливы.

Я в 19 лет прыгнул с парашютом. Мечтал с детства.
Все детство Отец верил в мою Мечту и говорил: "Ты должен летать, ты будешь летать". Так вот когда прыгнул с парашютом, в голове щелкнуло. Я раньше до этого возраста жил и думал, что жизнь это то, что случается с другими, ну а я так серенький неудачник, как-нибудь проживу.
Это чувство тоже из детства, усилилось потом после самоубийства отца
У меня до встречи с супругой было два человека, которые в меня Верили неизбежно: Папа(в детстве), и сестра Тамара.
А Мама? С Мамой у нас был долгий путь к друг другу. Последние более уже 10 лет у нас очень близкие и тесные отношения. Мама мой близкий друг.

И вот июнь 2008. Прыжок с парашютом. Всё. Прежним я уже не стал. Вернее я вернулся к истокам, которые взращивал во мне Отец. Я стал верить в себя, в мечту, я стал достигать своих вершин. Я стал заниматься, тем, что мне было в детстве по-душе: Природа, активность:
Параплан, Горы, пещеры, Сноуборд, треккинг, путешествия, велосипед

Ну с этого момента-прыжка и стал "кузнецом" своей реальности. Взял ответственность, что не прощу себе, если не сделаю шаг навстречу к тому, кем хочу быть.

Когда ты молод. Всем конечно более известно, кем ты должен стать, тебя мало спрашивают. Ты сперва отходишь в детсад, школу, потом университет(ведь без вышки никуда), потом надо карьеру строить, потом то-то. Потом тебе уже ничего не надо, ты отдал молодость здоровье чужим идеалам.
Это здорово в какой-то степени! Но это не путь всех! Это надо понимать!
Не всем нужен университет, не всем быть карьеристами, кто-то хочет быть ремесленником, а кто-то пожарным, кто-то священником, художником, летчиком и т.п.
Важна Мечта, но не такая мечта, над которой помечтал и забыл, а та которая Цель. Мечта любит осуществляться, а иначе это всего-лишь фантазия.
Продолжение следует...

Более подробно описал в моей книге
"Вокруг света на велосипеде 2014-2016. Книга первая"
Пишу подробно в
vk.com/velecot
t.me/egor_kovalchuck

Всем всех Благ!

Егор Ковальчук

Лига Велосипедистов

8.1K поста15.4K подписчика

Темы

Политика