Колонки возят не для наслаждения музыкой, для этого есть наушники. Они нужны чтобы предупреждать о приближении бесшумного транспорта и не пользоваться звонком, который людей раздражает не меньше. Другое дело, что репертуар часто неподходящий. Лучший звук, который слышно издалека - труба или любой другой медный духовой инструмент. Не зря автомобильные, паровозные гудки и сирены имитируют именно этот звук. Но на всех не угодишь. Одни нервничают от того, что не слышат приближения велосипеда или самоката, другие предпочитают тишину. Какой звук устроил бы лично вас? Мотоцикла, сонара подводной лодки или лай собаки?
Да, бывает группа едет и у одного музыка. Это ещё можно как-то понять. У них компания. Едут группой. Таких желательно подсветить той же музыкой. Но когда один, врубит свой плейлист и наворачивает там, где людей побольше - это уже болезнь
Смотря насколько громко. У нас по району катается курьер на электробайке, у него на багажнике помимо сумки огромная колонка прикручена и громкость запредельная. То есть его слышно метров за 200 наверное. Вот это перебор.
завидует потому что у него ни колонки, ни велосипеда. Приходится ходить пешком в тишине.
Чем ты отличаешься от него?
Он едет с колонкой, и ему срать...
Ты принес нам своё возмущение и негатив..
и тебе срать...
Чем вы отличаетесь?
Оба несёте негатив и непонимание своих действий..
У тебя позиция-я самый умный.
А я хочу, чтобы в общественном месте люди уважали друг друга
— это проявление эгоцентризма и пренебрежения к окружающим. Такой человек навязывает своё музыкальное сопровождение всем вокруг: пешеходам, другим велосипедистам, отдыхающим в парке или жителям nearby домов. Он ставит своё сиюминутное желание «кайфовать» выше чужого права на тишину и личное пространство. Часто это сопровождается неадекватным громким звуком, искажённым дешёвыми динамиками, что превращает любую мелодию в раздражающий шум. Более того, это отвлекает самого велосипедиста: он хуже слышит звуки дороги — сигналы машин, крики предупреждения или звонки других велосипедистов, что создаёт аварийные ситуации. В итоге такое поведение выглядит как демонстративное «мне плевать на вас», что вызывает у окружающих закономерное раздражение и агрессию.
А я за одним таким проехался с удовольствием. На гравийнике с широкими шинами, широкий руль, все выглядело как харлей только с ножным приводом. Ну и водила тоже подставь, с длинным хэйром под зеркальный шлемом. Со скорость 15км в час неспеша катил вдоль реки под звуки рэги. Ехать за ним было одно удовольствие.
Я телефон в карман жилетки кладу с музыкой. Мне норм. Он громко не орет. Люблю кататься на веле под Верку Сердючку.
Можно я не буду тратить своё время, и буду отвечать копипастом того, с чем я согласен…
— это проявление эгоцентризма и пренебрежения к окружающим. Такой человек навязывает своё музыкальное сопровождение всем вокруг: пешеходам, другим велосипедистам, отдыхающим в парке или жителям nearby домов. Он ставит своё сиюминутное желание «кайфовать» выше чужого права на тишину и личное пространство. Часто это сопровождается неадекватным громким звуком, искажённым дешёвыми динамиками, что превращает любую мелодию в раздражающий шум. Более того, это отвлекает самого велосипедиста: он хуже слышит звуки дороги — сигналы машин, крики предупреждения или звонки других велосипедистов, что создаёт аварийные ситуации. В итоге такое поведение выглядит как демонстративное «мне плевать на вас», что вызывает у окружающих закономерное раздражение и агрессию.