3

На велике - зимой? Запросто! Электро рулит

Серия Покатушки

Приветствую веломаньяков и просто любителей покататься на педалях.

Вот и закончилась календарная осень и наступила зима. А снега всё не было. И я продолжал ездить на работу на велике. Ну во первых это намного быстрее, во вторых - приятно почувствовать нагрузку с утра. Вечерами после тяжелой рабочей смены конечно было труднее ехать, но гораздо лучше, чем пешком. Нет, пешком ходить я не перестал, и велик лень выгонять ради похода в магаз. Но как подумаю, что сначала утром надо переть 40 минут, потом после работы домой столько же - бррр...

И вот наконец то подморозило и выпал снег. Тут же растаял и на дорогах стало весело. Теперь уже о темпе и скорости пришлось забыть, лишь бы не навернуться. А этого щастья мне хватило в прошлом году, когда по неопытности я пару раз разложился по замерзшему асфальту, точнее, льду на нём. Теперь приходилось ездить очень аккуратно, заранее смотреть на несколько десятков метров вперёд и оценивать покрытие дороги и ситуацию. Потому что тормоза на снежной дороге - никакие, а торможение падением - весьма неприятное неудовольствие. А уж когда снега накидало побольше, то езда превратилась в этакий аттракцион, где если не упал - то молодец! Но и крутить по снегу стало тяжелее, да и колеса пришлось чуть спустить, для лучшего сцепления. Тяжелее раза так в два. Да ещё колёса на 2,30. Будто постоянно в тягун еду, а ещё кочки и скользкие места. Ну с этим то ладно, да и даже плюс - пока до работы или домой доеду - какая никакая тренировка. И если с утра это даже бодрит, то после работы - что то совсем не радует. Обленился наверное.

Но. В этом году весной, я помимо колёс, оборудовал велик мотор-колесом. И это существенно облегчило зимнюю езду! Настроил контроллер на максималку 20 км/ч и ура, поехали! О, теперь дорога туда-обратно занимала даже меньше времени, чем летом, потому что на прямых участках можно было втопить и крепче держать руль. Кстати, зимой это важно, потому что передок то и дело норовил юзануть туда-сюда. А ещё помогал частичный перенос веса на руль - тоже было намного стабильнее. Теперь я мог спокойно фигачить даже по 5 см снегу, что было раньше тяжело и потно. Ощущения, как на кроссе по песку.

И кстати, зимой чем плотнее одеваешься, тем меньше страха упасть. Особенно это касается перчаток - в них руки плотнее зажимают руль и вел едет увереннее.

Надеюсь, что велик выдержит мой зимний велосезон, а по весне пора будет поменять ему вилку, а то стоковая уже разносилась, поршни в штанах болтаются.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры