На тему: "Скрутки"
Коль уж подняли тему про провайдеров и скрутки, вставлю и свои 5 копеек. Я и сам 5 лет проработал в данной сфере. И когда мне говорят, что скрутка это норма, меня как минимум корежит. Все кто практикуют подобное, обязательно создают головняк самим себе (или ремонтной бригаде) а также неудобство пользователю. Я признаю наличие скрутки лишь как крайнию меру, не более того. Да и то, к этому нужно подходить с толком. Поэтому хочу обратиться ко всем представителям данной сферы услуг. Учитывая массу факторов которые образуют возникновение скрутки, такие как: "лень, непроходимость нового кабеля, экономия конторы и т.д." я понимаю, что скрутки всегда были и будут. В идеале конечно сделат спайку, но боже мой это больше звучит как шутка. Поэтому, хочу вам предложить альтернативу которая будет удобна для всех.
Если кто не знает, это "скотч лок". Очень удобный и надежный друг и товарищ для любителей скруток. Помещаються два провода одного цвета (даже зачищать не надо). Нажимаете на волшебную оранжевую кнопку, внутри вилка которая пробивает оплетку и замыкает провода. Но самое важное, это то, что после нажатия также выходит гель, который заполняет всю пустоту и защищает контакт от коррозии. Пример ниже.
Это штука просто "маст хев" для заядлых скруткоделов. Во первых это намного быстрее и проще, во вторых это надежно и считай навсегда (по личному опыту, за 5 лет я не разу не вернулся ни на одно место, где использовал скотч лок) также это сохраняет трудовые часы которые можно направить, на что то более продуктивное чем на ремонт скрутки и самое главное - клиент останется доволен работой вашей скрутки.
В общем, всем скотч локов, ровных 100 мб в каждый порт и веселой пикабушечки.