На тему "Сдала маму с потрохами"
Мне было примерно лет 10-12, и мама раз взяла меня на работу. Работала она фин.директором в строительной компании (сотрудников около 2000), выше нее только 2 директора-сооснователей компании (т.е. маму там ценили, уважали, местами боялись). И вот, сижу я у нее в кабинете, рисую на А4, идёт рабочий день, мама - за компом, к ней то секретарь, то ещё какие-то работники приходят с бумажками и без. В какой-то момент, когда никого кроме нас двоих в кабинете не было, я несу ей показывать рисунок. Мама вроде как похвалила меня, и тут она заметила, что у меня какая-то грязь на ухе (это я почесала его шариковой ручкой, которой рисовала), она достала ватную палочку из стола, намочила по-мамски (т.е. послюнявила) и стала мне ухо оттирать. В этот момент заходит какая-то работница с бумажками, а мама как раз говорит мне: нельзя с грязными ушами ходить. И я на голубом глазу ей отвечаю: и тебе тоже. Мама изменилась в лице, а сотрудница хихикнула в принесенные бумаги. Вот так я подмочила авторитет фин.директора.