235

На тему поста, проверяйте травмы тщательнее⁠⁠

На работе случай был. Строим монолитом. И при установке опалубки с высоты 4 метров примерно падает один краб. И угодил прям сварщику за щиток маски на затылок. У нас хозяин ип на которое мы работали так же трудился с нами. Начальник вызвал скорую, пострадавшего отвезли в больницу,наложили там ему швы и отправили обратно к нам в жилгородок. Лежал он там часа 2-3, начальник при этом каждые пол часа к нему бегал. И ближе к концу рабочего дня начальник говорит мне.
-(начальник) вы же с пострадавшим из одного города?
-(я) да, но я с ним близко не знаком, знаю имя и фамилию.
-(начальник) вези его в свою больницу, в своем городе его еще раз проверят. Если все хорошо то обратно его и привезешь.
По сварщику было видно что ему очень плохо. 2 часа у нас заняла дорога, уже как заехали в город он купил 100 грамм крепкого. Купил в магазине около больницы на остановке. Как выпил и тут же потерялся, можно сказать потерял сознание. Итог, приехали в приемный покой, его посмотрел травматолог, нажал пальцем около раны и сказал Готовте к трепонации. Диагноз примерный, то что я помню. Оскольчатый перелом черепа,гематома и вроде кровоточащий сосуд(со слов пострадавшего) а дальше не знаю. Ездил я к нему в течении месяца, а потом его выписали.
Увидел я этого парня примерно через пол года. Жив,здоров. Но кусок черепа ему тогда вырезали (1,5*2). Рассказал как к нему начальник приезжал разговаривать, обещал зп 100к в месяц на год за то что он сам себе на голову уронил краб.А дальше если хочешь то снова выходи. Так что берегите себя. И техника безопасности не просто так придумана.
p.s.наша зп была на тот момент 45-55к. естественно рубли. И да, парень сразу забрал 1200000, и числился мертвой душой.

21
Автор поста оценил этот комментарий

Начальник ладно, он лично на это может повлиять и не мог. А вот куда в травмпункте смотрели, раз по сути отпустили умирать?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги