На тему летящих окурков с балкона...
На эту тему я даже сделал фото (*окурок мой, фото мое(**окурок после фото был доставлен в урну))
Отсюда, скорее всего, риторический вопрос:
"Как часто вы делаете что-то, что нарушает какие-либо моральные нормы и как часто вы вините в своих бедах власть имеющих?"
По случаю даже историю выдумал(далее выдумка):
Живу на 13 этаже, сосед с 12 этажа, окно располагается справа от моего, не может завести пепельницу и постоянно кидает окурки в окно -красиво конечно- но наблюдая как дворник (женщина лет 50) почти на коленках выбирает все "бычки" из клумбы, решил однажды по возможности сделать ему замечание. К слову я курю и имею собственную пепельницу, это в наше время роскошь, но я решил жить на полную.
Увидеть заветные дымовые облака с балкона мне удалось дня через 3, я собрался и говорю "Двенадцатый.. мужчина.. эй.." -недоумевающее лицо выглянуло из окна балкона и посмотрело вверх. -я?- спросил он озадаченно.
Получив положительный ответ от меня, я выдал ему что-то вполне обычной формой изложения, все разговоры я стараюсь проводить на "Вы".
-Не могли бы вы поставить на балконе пепельницу, дворник у нас не молодая, ей сложно за вами убирать клумбы, если что могу одолжить банку "семисотку" - надеясь на диалог промолвил я.
-Че ты хочешь?
-Что бы как свин себя не вел
-Я тебя спрашивал?
-О чем?
-Засунься в окно пока я не поднялся
-А то что?
-А то все - скрываясь в окне и кинув окурок вниз вылетело от него.
Ну что же, что бы не утруждать мужчину подниматься ко мне, решил я спустится, может быть тогда нам удалось бы поговорить, но спустя 15 звонков в дверь, ее никто так и не открыл.