Снимки на моб с экрана ноута. Видны настройки в camera raw, внимательные увидят формат снимка (.nef), модель камеры.
Что сделано со снимком - изменён баланс белого, контраст, и далее по списку настроек на скрине в Камера Рав. Убраны провода, как я писал снимок с балкона (5/5). Самолёт был, никто его не шопил, потом был ещё один и ещё один. Почему самолёт темный - сзади свет, передний план облаков теневой, как может показаться самолёт находится в "окне", но все облака за ним.
Сказать что тут сильный Фотошоп? Снимок не чистый джпг (фотографы поймут выражение), но тут ничего не дорисовано. Это не коллаж.
Но зачем снимать экран, если есть туча способов сделать снимок экрана аппаратно и сохранить в PNG?
если кому не понятно - это очень сильно пиздежом пахнет(( я бы сказал - самолёт прифотошоплен(((
Вас устроит такой ответ? Расписал все ниже. Или диванные войска бьются до конца? В любом случае продолжать доказывать ничего не буду:)
Бонусом один из снимков до "загона" в camera raw
Истребитель после грозы на закате в описании. Причем тут огонь, который мы видим на фото? Даже если это взрывы снарядов, это каких масштабов они должны быть, если самолет летит в огне? Ядерный взрыв что-ли? Короче курам на смех
Эмм, есть такое выражение "зарево заката". Так вот закат разве что в зелёный не окрашивает небо. Ну и цветкор никто не отменял, в данном случае добавление насыщенности и изменение баланса белого.
если кому не понятно - это очень сильно пиздежом пахнет(( я бы сказал - самолёт прифотошоплен(((
Ну вы зря не верите. Я вчера вместо exif хотел мобильником сфотать экран фотоаппарата со снимком, но мне хватало рейтинга для добавления изображения или видео. Самолёт не прифотошоплен, мало того на снимке очень хорошо видно абберацию, да и зачем шопить, если можно снять?)
ВВС никто не отменил.
Они находятся в составе ВКС. Просто ВКС везде пиарят, потому что звучит пафосно.
А вот ВВС Балтийского флота не существует в принципе. Есть МА (морская авиация) ВМФ России.
Все верно, фактически ВВС БФ имело такое название до 2010 года, потом ВВС в составе ВКС России
@moderator, нас тут за дураков держат. То, что у самолёта выпущенные шасси это ещё ладно. Но ракурс съемки, фотограф параллельно летел? Тэг моё проставлен, значит ТС и снимал. Самолёт явно прифотошоплен, выше и прусы выложены!
Съёмка сделана на расстоянии около 4км горизонтали, на уровне 5этого этажа (с балкона) (Калининград). Ну и кроп снимка, сильно приближено
пруфы будут? параметры съёмки, тушка, объектив, в чём корректили?... сорри, я чёт не верю в такую контрастность((( при таком чёрном самолёте такие засветы... на что снимали?:/ сорри, это, имхо, пока очень пиздежом попахивает(((

Лига фотографов
73K поста34.4K подписчика
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.