290

На пути к свободе

Серия Работа на ферме (Увольнение)
Рассказываю студентам ВУЗа о том, как хорошо работать в "***-е", но мысли совсем не о том

Рассказываю студентам ВУЗа о том, как хорошо работать в "***-е", но мысли совсем не о том

Август месяц. За месяц до четырехлетия работы на предприятии. В сентябре самая большая зарплата из-за окончания посевной, но я решаю уйти в отпуск, так как сил моих больше нет бороться с системой. Забавно, что совсем недавно у меня брали интервью для местного канала и мне приходилось с счастливым лицом рассказывать, как хорошо здесь работать молодому специалисту. А потом ещё и выступать перед выпускниками ВУЗа, откуда выпускалась и я. Хотелось им крикнуть "Бегите, глупцы!", но не положено...

Вспоминала начало своей карьеры здесь, когда мне и правда все нравилось. Сейчас я не могла сказать, что вообще всё здесь ужасно, нет. Здесь по-прежнему красиво, по-прежнему хорошая зарплата и всякие плюшки, по-прежнему весьма хорошая инфраструктура для села, хорошее и адекватное начальство, но то плохое, что здесь есть перечеркивает любые плюсы, душит, топит, уничтожает.

Решила вести список плюсов и минусов работы на своем предприятии. Минусы немного перевешивают.

После последних событий и последних боёв за справедливость и ответственность на рабочем месте я сдалась. Особенно понравился момент, когда я создала рабочий чат по телятнику в мессенджере (чтобы до всех сразу доносить информацию в сообщении, а не писать записки на стол или не выискивать людей по одному и повторять каждому одно и то же), а все поудалялись из него и потом пожаловались на меня за то, что я якобы не хочу напрямую с ними говорить и они очень возмущены. И вообще им этот чат не нужен... Ну хорошо, давайте дальше буду писать записочки...

Про отпуск я говорила уже с месяц, что пойду в сентябре, но как только пришло время писать заявление (как положено, за 2 недели, хотя я даже положила заявление в пятницу, а 2 недели начались бы в понедельник, так что в общем за 17 дней) вдруг магическим образом выясняется, что подменить меня, якобы, некому. В тот самый понедельник объявляют собрание после рабочего утра. На него должны были прийти гл. зоотехник, гл. врач, наш зоотехник, все врачи и, самое главное и интересное, директор. Хотя в итоге директор не пришел.

На собрании выяснилось, что я просто положила заявление на отпуск на стол ни с кем это предварительно не обсудив. Хотя потом, в ходе ожесточенных споров, все все же признали, что я говорила, что в сентябре иду в отпуск и на самом деле беда в том, что меня просто не хотят подменять ни Женя (естественно) ни Света (после последних разборок из-за ее некорректного лечения и действий в отношении моих телят, пока я была на выходном).

Меня слушали мало, но я говорила всё от чистого сердца почти ничего не скрывая. Снова говорила о том, почему меня возмущает работа других "врачей" отделения и о том, почему у меня конфликты с моими работнтками. А "врачи" мне говорили, что как раз из-за того, что они плохо работают, меня и не хотят подменять (с обиженным тоном). Я вкинула фразу "Можете меня не подменять, я напишу другое заявление", но меня в очередной раз перебили дикими криками, так что никто не услышал. Жаль.

В общем... Усилиями главных зоотехника и врача (спасибо, что хоть они не теряли адекватность всю дорогу) мое заявление на отпуск все же отправилось в контору, а там уже дело было за малым.

Это мне подарила главврач после собрания. Подарок, который я заслужила 😄

Это мне подарила главврач после собрания. Подарок, который я заслужила 😄

Так себе работа

1.9K постов4.2K подписчик

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги