На пути к мечте!1
Всем добра!
Всех с праздниками!
Продолжаю рассказ о кожевенной мастерской в школе для детей с ограниченными возможностями здоровья.
Сегодня вроде как выходной, но я начинаю путь к своей мечте.
Именно своей, не парней, они ,как известно, мечтают о телефонах на выпускной.
Нет, моя мечта другая.
В выходные пришли инструменты и кожа. Так же заехал на базу, закупил печенья к чаю.
Вчера договорился с директором. Сегодня у желающих выпускников рабочий день. Именно рабочий! Сегодня я впервые заплачу им за труд.
Моя мечта - дать ребятам не просто навыки работы с кожей, а дать возможность заработать.
То есть не просто научить, а позвать делать то же самое, но за деньги. Пускай пока это пару дней, пускай пока это небольшие средства, но это лучше, чем ничего.
Обговорили с ними, делать им дома всё равно нечего, с родителями договорился. Это пока как подработка в свободное время. Во что выльется - не знаю. В мечтах - учебно-производственная мастерская для лиц с ОВЗ. То есть после окончания школы парни получают возможность работать.
Потихоньку развиваю материальную базу, обучаю ребят. В планах завести аккаунты на различных площадках, создать бренд "пОВоЗка" оформить либо ИП, либо самозанятость. Впереди ещё много работы и планов. Но шаг за шагом иду к своей мечте, дорогу осилит идущий.
Всем добра, верьте в мечту.
Почта для связи: ko.1van@yandex.ru
Администрация Пикабу разрешила прикрепить счёт для донатов:
4279 3806 7224 6685

Лига Педагогов
2.3K постов6.1K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.
...
Нельзя.1. Попрошайничать;
2. Рекламировать;
3. Оскорблять участников сообщества;
4. Писать не по теме;