1061

На каждую хитрую жопу...

В цокольном этаже нашего дома есть магазин,а перед домом и естественно магазином находится парковка.Так как город курортный, то стояночные места почти всегда заняты.

Вот для того чтобы оставить свободным проезд к своему магазину, его хозяйка на автостоянке самовольно установила парковочный барьер запирающийся на ключ.Простоял он правда недолго, возмущённые жильцы быстренько его демонтировали. Следующий шаг владелицы магазина был прост до гениальности.Дом у нас небольшой и увидев что ни на одном из автомобилей жильцов нашего дома нет знака "Инвалид", она на том же самом  стояночном месте нарисовала знак "Стоянка для инвалидов".И так как люди у нас законопослушные , то это место даже при забитой парковке  практически всегда пустовало.До вчерашнего дня.

А вчера я сходил в Бюро медико-социальной экспертизы и получил там знак "Инвалид" на автомобиль. Теперь у меня есть своё собственное, шикарное парковочное место.

Дело в том что я хоть и являюсь человеком с ограниченными возможностями,но знака "Инвалид" у меня на машине не было из соображений, что мол руки работают, ноги ходят,а со стоянки всегда можно и пройтись.Кроме того не такой уж я и инвалид.Я же не на коляске в самом деле езжу.

Но когда мне пришлось несколько раз ждать чтобы освободилось место, или когда мне разблокируют выезд, те же магазинные  грузовики,а в это время на месте для инвалидов стоит грузовик с товаром, моё терпение лопнуло.

Так что спасибо хозяйке магазина, сегодня  приехав на забитую парковку, я спокойно встал на единственное, пустующее, уже моё место.

Истории из жизни

41.3K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Марк, ты писатель! Чем тебе инвалидность помешала?
раскрыть ветку (1)
3

Это Сэмюэл Клеменс  был писателем,а я электромонтёр-высоковольтник.((

5
Мяч на её половине. Это ещё не конец войны.
раскрыть ветку (1)
3

Я думаю что скоро у нас на парковке рядом с моим местом может появиться ещё одно место для инвалидов.Вот только там всего 10 парковочных мест.

показать ответы
3
Так по закону не менее десяти процентов. Так что второе запросто организуют.
раскрыть ветку (1)
2

Вот только к магазину наша парковка не имеет никакого отношения.Рядом кстати есть огромная стоянка вообще пустая,но приезжий народ ставит машины возле нашего дома.Причём порой запирая так что не выехать.

показать ответы
2
она на том же самом стояночном месте нарисовала знак "Стоянка для инвалидов"

А какое она на это имела право? Что за партизанщина, эта инвалидная парковка изначально нелегальна, но наш "белый и пушистый" правоборник ТС, зная об этом, с удовольствием этим пользуется, считая, что имеет право там парковаться, хотя, по сути, ни хозяйка магазина , ни он , формально, никаких льгот на это место не-и-ме-ют, это место для всех. Хочешь место для инвалидов - обращайся официально в органы и там решат нужно это в данном месте или нет, а в случае положительного решения нанесут соответствующую разметку и установят знак. Хочешь чтоб было по закону - так и действуй соответственно.

раскрыть ветку (1)
1
Хочешь чтоб было по закону - так и действуй соответственно.

Не хочу оправдываться(хотя сам мой ответ и есть оправдание))),но вот часть моей переписки с администрацией и кажется в будущем году вопрос решится:

Текст обращения: Обращаюсь повторно на тему "Парковка для инвалидов".
Моё предыдущее обращение №272.
На территории возле дома на ............. действительно есть машиноместо с разметкой "Стоянка для инвалидов".
Но это только разметка, а знака рядом с ней нет. А так как в правилах чётко указано, что разметка без знака не является основанием для выполнения правил, то я и просил администрацию Светлогорска установить дополнительно знак. И добавить согласно закона не менее 10% от машиномест стоянок для инвалидов .В нашем случае это как минимум 3 парковочных места.
Когда я обращался к сотрудникам ГИБДД ,обращая их внимание на то что место для инвалидов незаконно занято, они резонно мне говорили"А знак там есть?".
Ответ администрации меня абсолютно не устроил. Видимо из за незнания сотрудников администрации готовящих ответ правил ДД , лени ,или некомпетентности была дана отписка.
Кстати, даже разметка нанесённая возле магазина на ....... сделана самовольно, владелицей этого магазина К........ Для возможности парковки грузовиков разгружающих товар. И это место не шире стандартного и не очень удобное, что так же нарушает закон. Но это уже другая история.
Итак, что я прошу конкретно:
Добавить парковочные места (как минимум ещё два) для инвалидов и отметить их как разметкой так и ЗНАКОМ.
Тогда это будет выполнение федерального закона Статьи 15, ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", а не формальная отписка.
В бюджете нашего города надеюсь найдутся деньги на литр белой краски и установку одного знака , что несомненно улучшит жизнь людей с ограниченными возможностями.
Ведь правительство РФ приняло целое постановление о защите интересов инвалидов. Так что не установив согласно закона знак и не нанеся разметку администрация Светлогорска нарушает не только права инвалидов, федеральный закон, но и постановление правительства.
Надеюсь в скором времени увидеть на стоянке возле дома ....... свеженанесённую разметку с учётом всех требований ПДД, в самом удобном для парковки месте и знак "Стоянка для инвалидов". Не забудьте что место для инвалидов шире и длиннее стандартного и составляет 6,0х3,6 м.
А не так как в нашем случае, где просто самовольно нарисована разметка на стандартном месте.Для удобства грузовиков подвозящих товары в магазин, а не для инвалидов.
Надеюсь что моё обращение будет рассмотрено и удовлетворено в самом ближайшем времени.

Как видите я уже сделал то о чём вы написали.Теперь я "белый и пушистый"))?

Если вам интересно могу выложить ответ администрации.

Какая нах тут справедливость? Вы о работниках магазина, о водителях, об экспедиторах не хотите подумать? Что б вам грузчиком до пенсии работать! И автору то же!

раскрыть ветку (1)
0

Я не то что грузчиком,а даже по своей специальности работать работать не могу,я инвалид.

показать ответы
4
Если у него не машине этот знак нарисован по всем правилам, то ему пофиг.
раскрыть ветку (1)
0

По новым правилам знак "Инвалид" нельзя устанавливать самому,а можно получить только в Бюро медико-социальной экспертизы.

У меня на одной стороне стоят цифры(видимо индивидуальный номер знака),на другой личные данные ,номер справки об инвалидности,печать бюро и подпись руководителя.

Заметил что после введения новых правил количество машин со знаками "Инвалид" уменьшилось в разы, если не на порядок."Липовые" инвалиды опасаются наказания и массово снимают знаки.

показать ответы
2

Эт что за город, что место инвалидов не занимают?!!! По стране поездишь- кто угодно блин встает (

раскрыть ветку (1)

Светлогорск.У нас тут вообще очень цивилизованное место.Чистота,ухоженные улицы и зелень просто везде.

Иллюстрация к комментарию

а Вы на сколько занимаете место?

раскрыть ветку (1)

Сегодня ночью машина стояла,утром я на море поехал,приехал в 16 часов,теперь до утра.Но бывает и сутками  машина стоит.

4

А в небольшой магазин не надо разгружаться?

раскрыть ветку (1)

А почему жильцов дома должны интересовать проблемы магазина?То есть если к вам придёт владелец магазина и скажет "Мне удобно сделать в вашей спальне склад" вы должны идти ему навстречу? Ведь ему же надо хранить продукты.

Значит, админам раёна до пизды, уже их ебать можно.

раскрыть ветку (1)

Ну некоторые проблемы решили,теперь кучи мусора у задней двери нет,грузовики перестали давить газон,но есть ещё несколько неувязок,от рекламы до самозахвата.

показать ответы
4

Эх схвачу минусов... А то что "магазинные грузовики" привезли продукты в этот магазин Вы не думали? И то что грузовикам как-то надо разгружаться, дабы вас обеспечить продуктами...

раскрыть ветку (1)

То есть грузовикам можно стоять на месте для инвалидов?И вы оправдываете самозахват? Тогда для вас расскажу,что магазин кроме парковки самовольно захватил ещё и часть придомовой территории.Но это другая тема.По ней прокуратура разбирается.

12

То есть не обеспечивает нормальным подъездом для разгрузки владелец магазина, а бегать приходиться из-за жильцов? Почему жильцов дома должны волновать проблемы магазина или водителей?

раскрыть ветку (1)

И я о том же.Человек вместо продумывания и логистики тупо хитрожопостью решает проблемы.

Да и не надо там бегать за 100 метров,максимум на 5-7 метров увеличивается расстояние.А по утрам когда парковка пустая сегодня грузовик спокойно стоял рядом.

показать ответы
4

Эх схвачу минусов... А то что "магазинные грузовики" привезли продукты в этот магазин Вы не думали? И то что грузовикам как-то надо разгружаться, дабы вас обеспечить продуктами...

раскрыть ветку (1)

Привозят партию товара буквально штучно. Пара ящиков,десяток буханок хлеба.Так что разгрузить товар дело пары минут.

показать ответы
11

Я так понимаю здесь описан магазин формата "у дома". Никогда не видел чтобы хозяева таких магазинов заботились об инвалидах.

раскрыть ветку (1)

Да именно так,небольшой магазинчик, но гемора от него много.От складирования мусора до езды грузовиков по тротуарам.

20

Ну, то есть это единственный подъезд к ней. То есть вместо того чтобы нормально разгружаться им придется бегать по 100 метров с ящиками?

То есть единственный подъезд к помещению перекрывают нехорошие люди, которые решили что раз нет парковочных мест, то можно и проезд занять? А если пожар будет, как доедет пожарная туда?

Или я недопонял и там нет проезда, а магазин выходит сразу во двор, а они просто пытались занять ближайшее к себе парковочное место?

раскрыть ветку (1)

Да, именно перед входом в магазин.

показать ответы
41

Не понял из рассказа - это место единственная возможность подъехать грузовикам к этому магазину и разгрузиться? То есть когда это место занято, то к магазину даже товары подвести не могут?

раскрыть ветку (1)

Расстояние  увеличивается на длину автомобиля,примерно на пять метров.

41

Не понял из рассказа - это место единственная возможность подъехать грузовикам к этому магазину и разгрузиться? То есть когда это место занято, то к магазину даже товары подвести не могут?

раскрыть ветку (1)

Магазин небольшой, привозят не фурами,а по несколько упаковок, или ящиков.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги