17

На грани

Иметь ребёнка, который не говорит в 5 лет, это что-то особенное. Тебя раскачивает на эмоциональных качелях между "мы все сможем", и "мы все умрем". Тебя дезориентируют хорошие результаты обследования (типа если все ок, то какого она не говорит), а плохие результаты заставляют паниковать и гуглить.
Я честно долго находилась на подъёме, года три наверное. Но теперь я , как выразилась моя подруга, что я "взяла кредит на моральные силы, и теперь они закончились".
Что мы имеем.
Во-первых, мне крайне обидно, что у меня ребёнок с проблемами. Потому что во время беременности, я ничего не делала плохого.
Во-вторых, двое других относительно нормальные, или обычные. Я не знаю как правильно. То есть дело не особо-то и в генетике
В-третьих, она за два месяца прошла больше обследований, чем я за всю жизнь. И эта куча медицинских слов и "Находок" меня совсем не радует
В-четвёртых, я сейчас нахожу в ней кучу всего, когда общаюсь с ней 24/7, чего не видела раньше, и это меня ни фига не радует. Мимика. Постоянный тактильный контакт, который в большинстве случаев, болезненный, типа как сильно обнять за шею. Причем каждый раз говорю, что больно, уже год точно. Громкий смех , который я принимала за веселость, а теперь думаю, что она им заполняет пустоту в речи. Ей нечего сказать, а если и есть чего, то ее никто не понимает. А смех не требует перевода
В-пятых, я не вижу особого эффекта и динамики, и мне кажется, что это навсегда. Как даунизм или Синдром Аспергера или аутизм
В-седьмых, мне сейчас проще находиться на работе, чем вникать во всё это дерьмо. Потому что там плюс минус всё понятно
В-восьмых, я себя ощущаю говном. И отвратительной матерью
В-девятых, никогда нельзя быть достаточно взрослым и для первого ребёнка и для третьего.
В-десятых, если бы была какая-то психологическая экспертиза, типа на готовность стать матерью, я бы ее с треском провалила
Смысла нет. Позитива нет. И знакомых тут моих нет. Так что надеюсь, я через год прочитаю все это, и подумаю какая я была дура. Вон она в Гарвард на бюджет поступила

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы