382

Мёд. Возрождение напитка, который любили викинги и древние кельты.

Бывший офицер разведки Кристофер Маллин возобновил производство медоварения в Шотландии. Он воссоздает рецепты, используемые тысячи лет назад, опираясь на археологические данные. Интерес Кристофера к меду восходит к тому времени, когда он учился в университете Абердина, изучая «Беовульф» и другие ранние литературные произведения Британских островов.

Кристофер Маллин собирает ингредиенты для своего напитка.

Мёд, приготовленный по рецептам бронзового века.

Выступая в программе BBC Radio Scotland «Kitchen Café», Кристофер сказал: «Мед - он как волшебное зелье. С ним удивительно работать. Он податлив, хранится вечно, вы можете получить различные варианты вкусов, от сухого и травяного до фруктового, комплексного и сладкого.» 

«Я не использую никаких химических веществ в своем производстве. Я не использую чистящие средства, но что более важно, я не использую сульфаты или консерванты, потому что сам мёд является консервантом. Это просто замечательная вещь для работы ".

«В основном, мёд, который я делаю, либо достоверно изготавливался нашими предками или, вероятно, делался ими. Рецепты, которыми я пользуюсь, насчитывают 4500 тысяч лет.

Я объединил два моих хобби - делать выпивку и археологию».

Большая часть  мёда, используемого для производства, поступает с пасеки, расположенной всего в нескольких милях от дома Кристофера.

Ягоды и другие ингредиенты, используемые для приготовления меда.

Кристофер добавил, что мёд - это то, что определенно стоит вернуть.

https://www.bbc.co.uk/news/uk-scotland-tayside-central-50488...

Лига Алкобушников

11.5K постов44.7K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.