107

Мытарства с геморроем

Сразу предупрежу, что будут подробности, читать за обедом не советую, если Вы нежны

Дано: в туалет никогда сама не ходила. Что с кишечником непонятно, врачи гоняли от одного к другому, обращалась и к платным и в другие города: эффект ноль. Кто говорит: доликасигма, кто ерунда и доликасигма у всех, во второе я больше верю, короче, кишечник вроде и здоров, но не работает. И не работал. Про питание, воду, клетчатку, посещение психотерапевта я в курсе, вегопрат по пол года, инулин, форлакс, псиллиум, травки-муравки. Не помогает. Увы, не помогает ничего

Последствия этого тянутся очень много лет. Сейчас мне за 40, первые уже неприятные ощущения, а не просто шишечка начались, когда мне ещё 18 не стукнуло ибо по неделе не срать сами понимаете. В те советские времена были либо сенна, от которой мой СРК (диагноз поставлен только недавно) заставлял скручиваться от боли и лезть на стены или клизмы.

Страх. Нет денег. Много, много лет я мучилась. Пока не настал полный писец. Когда шишки наливаются кровью и ты больше не в состоянии ни ходить, ни сидеть, максимум на одном полупопии.

Еду в клинику, платную. Назначают колеса, так как сильное воспаление и отёк (или типа того, я не врач) и оперировать не хотят. Лечусь, эффект так себе.

Операция. Впервые в моей жизни сделали пробу на наркоз. Больно, когда уколы колят около того самого места. И немного тошнит. Врач развлекает разговорами. Отрезали. Зашили. Положили прокладку. Домой. Первые два дня ты кусок мяса. Я выла от боли и про себя орала какого хрена я согласилась на это. Моя подруга тоже прошла такую операцию, сказала, что это похоже на боль при родах. Те дни помню плохо, так как я была не я, а сгусток боли.

Отпускает. Врач напоминает, что нужно посрать. Было страшно, но процесс прошёл более менее. Через месяц я уже скакала конем и недоумевала почему не сделала этого раньше. Я могу ходить и не нужно вправлять никакие шишки (а потом они уже не вправляются, а некоторые и нельзя вправлять, далее боль и кровь).

Опять шишка. Через год к врачу, лигирование, врач говорит это не больно. Врет. Вот нахрена врать, я не пойму, по мне лучше сказать правду. Больно в момент процедуры, как кулаком там внутри ударили. Потом нормально. А к вечеру полная жопа. Два дня ною от боли. Но не так как при операции.

Прошёл год. Вываливается пол жопы. Да, я слежу за стулом. Но уже, видимо, сосуды в полной заднице. А с сосудами и правда проблема (частые не сильные носовые кровотечения, раза этак 3 в неделю или ежедневно). Иду к врачу, хочется выпилиться. Так это все достало.

Операция. Теперь бесплатно (о чем жалею, так как наркоз был хуже некуда и отходняк от него).

Из плюсов: ноль боли. Я была в шоке. Мне первые сутки кололи рецептурное, а потом кеторол. Подруге звоню, как пришла в себя она была в шоке, так как переживала, помнит ту боль. А я конем скачу. Ну как скачу, голова кружится от укола, но мне не больно, спасибо врачу, который назначил этот обезбол. И кеторол дня через 4 отказалась колоть. Хотелось домой, но продержали меня в больничке 10 дней.

По итогу: врач сказал, что вырезал все. Но есть внешняя бахромка и иногда все равно надувается шишка. Очень, прям мега высокая чувствительность шоколадного глаза, не дай боже нечаянно туда попадут труселя. В попе нитки не ношу, но бывает все равно. В самом низу кишечника, где были шишки, внутренние иногда прострел или тупая боль. Раньше такого не было, хз с чем связано. На профосмотр ходила, все ок.

Жалею, что сделала? Нет. С геморроем очень плохо, сильно плохо, хуже некуда. Надеюсь только на одно, что больше не придётся. Но не особо в это верю.

Прошёл год. Пока все хорошо.

Морали нет никакой. Берегите жопу господа. У меня очень, очень много болячек, к сожалению, но эта одна из самых моих противных

Не бойтесь делать операцию. Лучше, как только начинается, по показаниям. Идите к проктологу. Осмотр, если врач хороший даже с геморроем терпимый.

Сейчас сижу на трех слабительных сразу, так как к моему ужасу пропал бисакодил. Это моя смерть ((. От всяких дюфалаков у меня боль и вздутие, остальные, по типу каплей всяких слабикап и прочее мертвому припарка. Да, я не пила бисак как некоторые по 20 таблеток, это идиотизм. Две максимум. Что дальше не знаю. Устала. Поддержки тут не ищу, скорее хочу поделиться тем, что не только голова, руки и ноги ценное, а как бы странно не звучало жопа. Зубы и жопа.

Следите за стулом, двигайтесь и не бойтесь врачей. Боль проходит, жопе легчает. Будут вопросы по вмешательствам - отвечу.

Рекомендую не терпеть и не запускать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги