Мысли вслух: уважение к индийцам
По долгу службы мужа мы несколько лет живём в Индии, в Нью-Дели.
Жить тут русскому человеку, честно, не легко. Но сегодня не об этом.
Захотелось мне написать о своем уважении к нации, которая смогла сохранить и пронести культуру сквозь века.
Кто только не завоёвывал Индию, а они все равно остались при своем. Я не погружалась в индийскую культуру. Наблюдаю поверхностно со стороны, но все равно делаю такой вывод.
Вот сегодня, например, я была в торговом центре. Современный, почти такой же как в Москве. Полно зарубежных марок одежды и обуви. А половина женщин все равно ходит в индийской одежде. Не, не в сари, а в куртах (длинная рубашка) с легинсами или шароварами.
А ещё пример: фудкорт. У нас в ТЦ на фудкортах сплошные бургерные и пиццерии. Здесь они тоже есть, но половину торговой ниши занимают кафешки с национальной едой.
А если прийти в магазин к открытию, то можно увидеть, как священнослужитель проводит обязательный ритуал и благословляет работников на удачный день.
В общем, по-моему, это здорово, когда жители страны принимают мировое влияние, но сохраняют идентичность.
Какие ещё страны так смогли? Мне на ум приходит Япония. Но я там не была и не могу утверждать.
Жизнь пикабушников за границей
5.5K постов35.9K подписчик
Правила сообщества
— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова
— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики
— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)
Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.
// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.