Мысли в слух о совести
Исходя из комментариев моего предыдущего поста, мнение людей людей можно сказать как и ожидалось разделились на две половины. Те кто считает меня очень подлым и корыстным человеком поступающим не по чести и тех кто поддерживает меня.
Так вот у меня родился вопрос.
Вы идете по дороге с работы после получения заработной платы за своим начальником у которого выпадает пачка денег, но окликнув его вы уже не смогли так как он скажем сел в такси и уехал. Подойдя и подняв эти деньги вы замечаете прикрепленную к ним бумажку, на которой написано "премия которую я недодал работникам". Обзвонив всех коллег по работе вы понимаете, что ВСЕ получили свои зарплаты и все вроде довольны ей.
Вопрос: как вы поступите в данной ситуации, позвоните начальнику и вернете эти деньги ему или разделите на всех работников рассказав как все произошло. Ну а может поступите еще интереснее оставите их себе и никому ничего рассказывать не будите.
Для некоторых ответ будет вроде бы очевиден, но по мне так выбрав один из первых вариантов вы поступите по совести (так какой вариантов совести лучше)?
Лучше бы молчал в тряпочку, а то так ты ещё омерзительнее.