17148

Мысли уборщицы5

Я взрослая тётя, мне 49, и если бы кто-то ещё лет 5 назад сказал мне, что я буду работать уборщицей... Не в тщеславии дело, мне норм, просто жизнь крутанулась очень быстро и сильно.

Вводная: в конце февраля 20-го года умер муж, после "тяжёлой и продолжительной" Это были два года беспрестанного кошмара. В марте я остаюсь без работы по причине закрытия фирмы, коей отдала 11 лет и... да. Короновирус. Со всеми прелестями. Я вообще этот год вспоминать не хочу.

В конце года я поняла, что не очень вывожу. Эмоционально, с деньгами на тот момент проблем ещё не было. И один умный человек сказал: "Ищи людей, которые не знали тебя прежней". И приятельница позвонила прям через день - нужна уборщица в бассейн на подмену. 2/2, деньги смешные, но я даже не раздумывала. И ни разу не пожалела. Умный человек был абсолютно прав.

Последние полтора года я зарабатываю, убирая чужие квартиры и офисы. Звучит да, так себе. Вот только помимо приличного заработка я обзавелась подругой, подопечной (мне доверили семилетнего ребёнка и я, оказывается, испытываю неприязнь не ко всем детям! Она офигенная!), кучей материала для поразмышлять, ну и - люби и знай свой город)) Питер, если что. Я даже не предполагала, что он настолько увеличился в размерах. Я безлошадная, пользуюсь общественным транспортом или такси, если очень срочно или заказ хорошо оплачивается.

Чтобы окончательно расставить все акценты скажу: офисную работу мне предлагали и не раз. Конкретно для моего опыта и знаний (я работала портовым экспедитором). Обдумала и отказалась без сожалений.. Уже стирается из памяти каково это - топать на работу ежедневно, 24/7 быть на связи, психовать из-за чужих косяков, выпрашивать отпуск как милостыню и не самой планировать свой график. Возраст, наверное. Я устала. "Я мухожук")))

Молодая женщина с двухлетним пацаном на руках и пяти-шести летней девчулей рядом: "Вы до шести вечера управитесь? Мы сейчас в верёвочный парк, а потом погуляем. Мы рядом!" Это у работающей мамы нет больше сил заниматься работой, детьми, собакой родителей и ждать мужа из рейса. Да, я управлюсь. И ей не придётся отращивать дополнительные конечности для уборки детской и отмывания кухни в свой единственный выходной. Она его с детьми проведёт.

Немолодой мужчина, открывая дверь квартиры объявляет: "Мама, вот твоя помощница!" Маме 82, бодра, придирчива, но... артрит. Сильный. Вежливо выставляю заказчика за дверь и изображаю пародию на помесь дворецкого с горничной. Минут через 10 мама хохочет и расслабляется настолько, что делится "уникальными" способами отбеливания тюли. Записываю. Ещё не тестировала)) От заказчика +1000 к счёту - мама воспряла духом и улыбалась весь вечер.

Деньги - это да. Это оплата всей химозы, инструмента, дороги, убитой кожи на руках (никакой крем не спасает). Да, собсна, ради денег и работают. Но, как бы странно это не звучало, я довольна именно эмоциональной составляющей. Мои тараканы, угу...)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
207
Автор поста оценил этот комментарий
Ура! Спасибо Вам! Я 15 лет работал преподом в универе, защитил кандидатскую, бумажки, нервы, сплетни, ни образования ни науки - химоза нервная ради небольшой в общем то зп. Уволился нафиг, все ругают. А я заебался прошу прощения. Пойду работать продавцом в маленький магазин какой-нибудь и дворником ещё. Лишь бы нервы сильно не трепали там тоже
раскрыть ветку (22)
78

Есть ещё вариант. Чтоб без кардинальных перемен в жизни. Подумайте - что бы Вам хотелось научиться делать руками? Мне, как мужа не стало, столько всего научиться делать пришлось! Знаете, чем горжусь? Скворечником. Там и лобзик, и рубанок, и шуруповёрт. Не-де-ля!)) Корявенько, но каким-то птахам зашло.

раскрыть ветку (13)
91
Сегодня разборный походный столик сделал из палок со свалки))) обошёлся в 36 рублей - стоимость болтов и барашков))) влазит в рюкзак, только ножки торчат
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
21

Ого! На коленке или по чертежу? Простите, но мне важно))

раскрыть ветку (7)
31
На коленке и на глаз, так, в голове нарисовал, как смог смастерил. Еще раскрашу весело как-нибудь)
раскрыть ветку (6)
20

На коленке? Простите, а Ваша диссертация как называлась?))

раскрыть ветку (5)
93
😂 Экология опыления орхидных Южного Урала, я ботаник
раскрыть ветку (4)
15
Попробуйте в столярку. Я бы такой столик себе купила на дачу))
4

Неожиданно ) столик классный !

1
Простите, пожалуйста, за вопрос. Вы из Уфы? Я спросила, потому что мелькнуло "Южный Урал".
раскрыть ветку (1)
0
Да, Уфа
3
прикольно, аж целый столик))
2
У вас золотые руки!!
раскрыть ветку (1)
6
Как же) это камера на телефоне хорошая. Столик хлипкий, но зато лёгкий, что нужно в походе небольшом. Но спасибо)
15
11
Нервы трепать могут везде, и зависит это от места работы, а не от специальности или должности. Сужу по себе и своему окружению, на истину в последней инстанции не претендую, конечно. Но жалобы на нервы на работе от знакомых, которые посуду моют, убирают помещения или на кассе сидят не слишком отличаются от жалоб сидящих в офисах. Только у первых в нагрузку присутствует физический неквалифицированный труд со всеми вытекающими.
18

Анекдот №309796

Поехал как-то мужик один на экскурсию в рай. Гуляет, смотрит. Все такие чистенькие, хорошенькие, богу молятся, псалмы поют. Всe: чинно, правильно. Но СКУКА неимоверная.
Потом взял он экскурсию в ад.
Глядит и глазам своим не верит. Кругом музыка гремит, пиво рекой,
веселье, девочки…
Подивился мужик, мол, даа, и после жизни. Живут же люди!

Вот настал и его смертный час.Встречает его господь и говорит.
Ты мужик хоть и грешил, но и дела хорошие ты тоже делал. Так что
сам выбирай, куда ты хочешь, в ад или в рай?
Подумал мужик, подумал и говорит:
Эх была, не была, в рай, конечно, звучит заманчиво, но в аду было веселее как-то. Пойду-ка я в ад.

Не успел он зайти в ворота ада, как на него накинулись черти,
схватили его вилами, забросили его на сковородку, и давай его жарить
на медленном огне!!!

Мужик как закричит:

- Стойте, стойте! Здесь что-то не в порядке, тут ошибка какая-то!
Я же СОВСЕМ ДРУГОЕ здесь видел, когда на экскурсию приезжал !!!
На что хитрый чeрт ему и говорит:

- ЭЭЭ БРАТ, НЕ НАДО ПУТАТЬ ТУРИЗМ С ЭМИГРАЦИЕЙ !!!

раскрыть ветку (3)
18
Чисто моя ситуация. Когда в Крым приехала отдыхать в первый раз, загорелась, что хочу здесь жить! Переехали.
Прожили 12 лет, поняли разницу.
раскрыть ветку (2)
1
а откуда переезжали, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
3
Да, с Москвы. Правда, в Москве я сама жила недолго. Приехала из Чувашии. Но и в Чувашию я тоже переехала из Татарстана, где, собственно, и родилась.
9
Обнимаю, брат!!! Я отработал 8 лет + кбн. Ушёл на вахту инженером-химиком, уже 19 лет кайфую от работы. Тоже до тошноты было...
5

Уходить в никуда - глупость. Если не подберете хорошей вакансии - будете хвататься за любые предложения с минимумом шансов выбрать достойный и интересный заработок.

2
Как я вас понимаю(
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы