377

Мышцы не растут локально

Алоха . Решил тут бомбануть немного. Хотелось бы попасть в горячее, чтобы люди почитали и может быть в зале станет меньше вопросов - "А как мне накачать пик бицепса?"
Длиннопост пилить не стал , так как текста немного. За ошибки сорри.
Побудило меня видео с Каем Грином, где он говорил о прокачке центра груди.

http://www.youtube.com/watch?v=MTl6wGZOjIE

Итак, приступим. Мышечное волокно человека не сокращается локально. Оно сокращается целиком. Тоесть если вы сгибаете руку, то бицепс сокращается весь, по всей своей длине. Невозможно отдельно сократить верх или низ бицепса. И даже акцент нельзя сместить. И у меня дико бомбит, когда ютуб качки начинают говорить - "А вот это упражнение качает низ широчайшей, а вот это акцентировано задействует верх широчайшей" . Да не задействует. Широчайшая мышцы не делится на пучки, а значит нельзя акцентировать верх или низ.
Ключевое слово - пучки. Здесь важно понимать. Если мышечная группа состоит из нескольких головок ,( трицепс например, грудь , бицепс) то относительно этих головок акцент можно сместить. Но акцент по длине волокна( мышечной группы сместить нельзя )

На примере груди:
Грудь состоит из верхней средней и нижней части , и в зависимости от угла можно сместить акцент ( незначительно ) , но прокачать центр груди либо края - невозможно.

Но , кто то из более опытных может спросить, на примере широчайшей мышцы , мол - "Я в некоторых упражнениях чувствую жжение под лопатками в верхней части широчайшей, а в нижней не чувствую , ведь значит акцент смещается на верх широчайшей?"

"Нет" - отвечу я. Суть в том, что над широчайшей находится большая круглая мышцы, и во время упражнения жжение происходит в ней ( из за неправильной техники) , поэтому и кажется, что "горит" так же и верх широчайшей.

Вот ,собственно, и все.
Автор поста оценил этот комментарий
А что же тогда получает такую же нагрузку при упражнениях на среднюю часть дельтовидной?
раскрыть ветку (1)
передняя, Вообще передняя и средняя дельта обычно выступают синергистами
показать ответы
А что насчет дельтовидных? Тоже скажешь, что изоляции нет и они работают все разом?
раскрыть ветку (1)
Дельтовидная, пожалуй, исключение . Но и то не везде и не всегда. В основном изоляция касается задней дельты.
показать ответы
Ну ты и додик. Сука возьми и ещё раз и прочитай баран про то как перекладывается акцент, если ты даун ещё раз напишу широчайшая работает вся но измения хваты можно переместить нагрузку, понял ты? Переместить не снять!!!!! Ты блядь пиздовал бы в зал и учил бы лифтеров с билдерами, пиздюлей бы быстро выхватил бы и бросил бы свои книжки
раскрыть ветку (1)
Короче , если ты основ не понимаешь че спорить в пустую. Акцент - подразумивает большее сокращение в определенной точке. Если, по твоей логике на низ широчайшей ты смещаешь акцент, то значит внизу происходит большее сокращение, что невозможно так как сокращается мышца одинаково
я констатирую то, что когда я делаю разводки, у меня потом болит середина груди
раскрыть ветку (1)
Окей я задам вам вопрос. Когда вы растягиваете мышцу( пытаетесь сесть на шпагат напримре) она болит? Болит! Но не растет. Возможно в разводке у вас то же самое, боль вызвана лишь тем, что у вас плохая растяжка
показать ответы
То есть, ты сейчас обвинил в неграмотности Кая Грина и других топовых бодибилдеров, которые много лет в этом спорте?
К слову, Кай Грин.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
ну я как бэ никого не обвинял, просто видео побудило написать.
Если по факту, то Грин в видео ничего дельного и не сказал, а лишь водичкой полил , о том что концентрироваться надо
Собственно вы юноша правы, но зависит от упражнения И угла наклона , можно ударить в ту часть, что больше отстает
раскрыть ветку (1)
я же это учел в тексте. Я написал, что невозможно смещение акцентов по длине волокна. И да, есть теория , что угол и ширина хвата, не особе влияют на акцент. Нет влияют, но процент акцентирования, не настолько высок, чтобы его так сильно учитывать
автор пиздит, все хуйня
пруфов хотите? в спортзал пиздуйте и пробуйте
раскрыть ветку (1)
хм. тоесть ты констатируешь, что базовые принципы анатомии мышц человека - это бред?
показать ответы
Ты так поспорил, что аж сам все подтвердил. Некоторые мышцы можно прокачать по частям, некоторые - нет. Ну и да, многие качки анатомии не знают совершенно, отуда и растут ноги многих заблуждений.
раскрыть ветку (1)
вы внимательно читали? Я пояснил что смещение акцентов на пучки возможно - это оговорка, чтобы люди понимали. Но смещение акцентов вдоль волокна не возможно . Смотри. Скажем трицепс . В теории ты можешь сместить акцент на длинный пучек , на весь пучек. НО прокачать какую нибудь часть этого пучка - нельзя. Так понятней?
Это всё от некоторого плавания в терминах. Плюс неточное изложение и неточный перевод. Вот и возникают вопросы у людей мало читавших более фундаментальные работы.
Да, одно конкретное волокно может сокращаться только целиком, по всей своей длине. Но это не значит что акцент нагрузки (и, следовательно, прокачки) нельзя сместить на какую-то сторону мышцы (сторону, в смысле вдоль мышцы, например внешнюю сторону бицепса, которая и образует "пик"). Собственно, бодибилдеры этим и занимаются после первоначального набора мышечной массы. И отрицать, говоря что этого нет, как-то странно)
раскрыть ветку (1)
так бицепс как раз таки делится на внешнюю и внутренюю головку, но нагрузку водль бицепса ты никак не сместишь, нельзя акцент на низ или верх бицепса сделать, а на левую или правую часть можно - не спорю.
Собствено, гововря о пике я это и подразумевал. Есть такой вопрос в качалке, как прокачать центр бицепса, чтобы он стал , якобы выше и принял форму бугорка ( у новичков)
показать ответы
А самое главное, ТС - очень некрасиво менять текст после того, как тебя поправили в комментариях.
раскрыть ветку (1)
я менял текст только вчера, потому что там опечатка была. У меня сейчас нету возможности менять текст
показать ответы
Ну так это по факту локальный рост выходит. Ты же меняешь вектор нагрузки, значит, и работать можешь над различными участками мышц.
Для груди - это изменение наклона, для ног - постановка ног, для спины так же - изменение вектора + разные упражнения. И тот самый "пик бицепса" тоже можно акцентировать парой упражнений. Так что ты не прав.

А гиперплазии не существует.
раскрыть ветку (1)
у нас видимо разное понимание слова локальный. Локальный в моем понимании - это когда у тебя растет верх груди отдельно от середины и низа. И когда верх груди работает отдельно от низа и середины - вот это локально. А когда работает вся грудь но со смещением акцента - это не локально
показать ответы
Мифы мифы, люди во всем мире дураки, и не видят от чего где что растёт. Читай внимательно что написанно что работает весь пресс но видимый акцент ложится на низ хочешь ты этого ли нет. То же самое и широчайшими. Сказки тут не рассказывай про разделение или ещё что то. По твоей логике достачно 2 упражнений что бы накачаться.
раскрыть ветку (1)
Боже, дай мозгов этим людям. НЕ веришь мне почитай БЛЯТЬ АНАТОМИЮ.
я не сказал что 2 мя упражнениями можно накачаться. Сука ты если такой умный, попробуй блять скорати низ широчайшей, чтобы верх при этом не сократился. Да даже акцент не сместишь, потому широчайшая сокращается целиком.
Про массивы мышц , типо трицепса я не говорю, так как там каждый пучек отдельное крепление имеет, а значит акцент можно смещать, но пресс.
Почитай Дениса Борисова например, у него про пресс написано.

Я больше чем на 95 процентов уверен, что если ты возьмешь 2 ух людей с одинаковыми генетическими данными, и одинаковым строением мышц и один из них будет долбить подъем ног, а второй скручивания пресс у них будет примерно одинаковый с допущениями
показать ответы
Не ну я не могу понять. Вот вы меня конечно простите, но...
ДедПул. Ты вообще кто по обучению? Вот вылез пиздюк с ником ДедПул0610 и заявляет человеку, несколько лет подряд второму на мистер Олимпия, что дескать "Кай, на самом деле пиздюк здесь ты, твои советы гавно, а я, ДедПул0610(между прочим, пикабушник уже 4 месяца, так что срал я на твои места на Мистер Олимпии) и знаю толк в этом дерьме".
Не ну мог бы начать с наших, типо Щукина. Ну или Линдоверу скажи.
Я не говорю, что ты не прав, у меня на это знаний не хватит. Но дядька Линдовер в этом деле прошареный. Кай и все остальные бабки башляют за проф. тренеров и на видео повторяют их слова. А ты кто такой?
раскрыть ветку (1)
Я тебя уверяю , Линдовер тебе тоже самое скажет. Мышца не сокращается частично. Мистерам Олимпия вообще доверять опасно ибо они - лишь рекламное лицо , жертвы бизнесса. Если спонсор платит и говорит - "Кай, скажи что ты такие банки раскачал на нашем глютамине" - И он скажет.
А то что говорю я - это инфа из научных книг по анатомии и физиологии. Я не говорю , что я истина в последней инстанции и верить мне или нет - дело ваше. А лучше так. НЕ верьте мне, а сами книжки почитайте
показать ответы
"Попробуй сказать Франку Коломбо что нельзя качать отдельные участки грудной клетки"

Вроде ж было в посте сказано:

"На примере груди:
Грудь состоит из верхней средней и нижней части , и в зависимости от угла можно сместить акцент (незначительно), но прокачать центр груди либо края - невозможно."

Т.е. верхнюю и нижние части груди как раз можно относительно локально прокачивать.
раскрыть ветку (1)
Локально - нет( даже относительно, но акцент сместить - да ))
показать ответы
Книги вам мало?
раскрыть ветку (1)
хм, читать посты внимательно ? не не слышал.
И да, грудная клетка, от грудной мышцы немного отличается,как
бы
показать ответы
Немений:)
раскрыть ветку (1)
8 утра)) ток встал
О, по поводу жжения под лопатками. Я если руки с гантелями за спину заведу или попробую за голову подтягиваться, то под лопатками жечь начинает, это что, мышцы как-то растягиваются или что?
раскрыть ветку (1)
ЖЖение в мышце - результат химических реакий, которые возникают во время поднятия веса.
Нет существует верхней и нижней груди, есть большая и малая грудные мышцы, но существуют точки крепления мышечных волокон, в соответствии с чем на себя и берет большую и меньшую нагрузку тот или иной сегмент мышц, просто за счет того, что легче иннервировать.
Что касается широчайших, то так качата просто обзывают весь массив мышц спины, хотя там мышц гораздо больше :)
раскрыть ветку (1)
понятно , что грудная большая не разделена , как бы . Но тем немении во внешней части она имеет несколько мест крепления, как вы сказали. Я разделил, лишь для того , чтобы упростить пример. Увы, тут вы правы опечатка моя. Трицепс имеет пучки , грудь нет. Грудь имеет части

Единственное , что я знаю, что работает тот пучек лучше в котором есть преднатяжение.

Насчет широчайшей, даже если имеют ввиду весь массив, что в не совсем корректно, все равно низа широчайшей нету. Если грудь имеет не линейное крепление хотя бы , то у широчайшей даже такого нету
показать ответы
Вообще, "пучки мышц" - это немного дилетантский термин, и что трицепс, что дельта, например - обе имеют пучки. А то, что ты имеешь в виду - это головки мышцы. Трицепс - три головки, бицепс - две, квадрицепс - четыре.
раскрыть ветку (1)
Согласен головки. Но тут просто привычка
нет не растут, но нагрузку можешь дать акцентировано, как с прессом когда качаешь работает все мышцы пресса, но делая допустим подъем ног в висе у тебя наибольшую нагрузку получает нижняя часть в скручиваниях наоборот, так же и с широчайшими, тяга штанги в наклоне прямым хватом дает акцент на одну область, а обратным на другую. Так и с грудными. Просто какие то области получают меньше нагрузки какие то больше
раскрыть ветку (1)
Друг мой, в отличии от широчайшей пресс разделен сухожилиями и к каждому отделу прессе идет свой нерв , а это уже разница.
Во 2 это миф что мол в висе работает низ пресса только низ( либо в большей стемени низ) . ДА акцент смещается, но он не настолько существенный. Если ты думаешь что я не прав, попробуй сократить только нижния 2 ряда кубов, сомневаюсь ,что у тебя лоучится. Просто стань прямо и начинай сокращать пресс - он скоратится весь и скрутит твой торс. Просто в висе есть небольшое предварительное натяжение, и поэтому акцент немного смещается вниз - ключевое слово НЕМНОГО
показать ответы
Что значит "мышца не сокращается частично"?
Встань ровно, опусти руки. Согни руку в локте до 90градусов по отношению к корпусу. Ты сократил бицепс НАПОЛОВИНУ.
раскрыть ветку (1)
я уже заговорился- мышца не сокращается точечно
верно!
ну может теперь хоть на цифрах поймут. Что такое пучок не все понимат
раскрыть ветку (1)
это пожалуй увы мое допущение. Я иногда забываю, что многие даже азов анатомии не знают, что очень печально, так как базовые знания биохимии анатомии и в целом медицины нужны всем, а не только качкам
Тут дело не в локальном росте мышц, а в изменении нагрузки на них путем изменения рычага.
На примере грудных поясню - при жиме штанги на наклонной скамье, в нижней точке растяжение верхней части грудных максимально, в то время как низ сильно не травмируется. А чем больше волокон мы травмируем на тренировке - тем больше клеток получим в итоге.
раскрыть ветку (1)
ты сейчас написал совсем о другом. Я тебе про локальный рост говорил , а не произмениние нагрузки рычагами. И да на общепринятом угле наклона скамьи 30 - 45 градусов, даже нижняя часть тоже задействована довольно таки неплохо, просто акцент смещается.

P.S. Есть 2 теории роста, и одна из них, кстати не подразумевает микротравмы.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги