377

Мышцы не растут локально

Алоха . Решил тут бомбануть немного. Хотелось бы попасть в горячее, чтобы люди почитали и может быть в зале станет меньше вопросов - "А как мне накачать пик бицепса?"
Длиннопост пилить не стал , так как текста немного. За ошибки сорри.
Побудило меня видео с Каем Грином, где он говорил о прокачке центра груди.

http://www.youtube.com/watch?v=MTl6wGZOjIE

Итак, приступим. Мышечное волокно человека не сокращается локально. Оно сокращается целиком. Тоесть если вы сгибаете руку, то бицепс сокращается весь, по всей своей длине. Невозможно отдельно сократить верх или низ бицепса. И даже акцент нельзя сместить. И у меня дико бомбит, когда ютуб качки начинают говорить - "А вот это упражнение качает низ широчайшей, а вот это акцентировано задействует верх широчайшей" . Да не задействует. Широчайшая мышцы не делится на пучки, а значит нельзя акцентировать верх или низ.
Ключевое слово - пучки. Здесь важно понимать. Если мышечная группа состоит из нескольких головок ,( трицепс например, грудь , бицепс) то относительно этих головок акцент можно сместить. Но акцент по длине волокна( мышечной группы сместить нельзя )

На примере груди:
Грудь состоит из верхней средней и нижней части , и в зависимости от угла можно сместить акцент ( незначительно ) , но прокачать центр груди либо края - невозможно.

Но , кто то из более опытных может спросить, на примере широчайшей мышцы , мол - "Я в некоторых упражнениях чувствую жжение под лопатками в верхней части широчайшей, а в нижней не чувствую , ведь значит акцент смещается на верх широчайшей?"

"Нет" - отвечу я. Суть в том, что над широчайшей находится большая круглая мышцы, и во время упражнения жжение происходит в ней ( из за неправильной техники) , поэтому и кажется, что "горит" так же и верх широчайшей.

Вот ,собственно, и все.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
нет не растут, но нагрузку можешь дать акцентировано, как с прессом когда качаешь работает все мышцы пресса, но делая допустим подъем ног в висе у тебя наибольшую нагрузку получает нижняя часть в скручиваниях наоборот, так же и с широчайшими, тяга штанги в наклоне прямым хватом дает акцент на одну область, а обратным на другую. Так и с грудными. Просто какие то области получают меньше нагрузки какие то больше
раскрыть ветку (5)
Друг мой, в отличии от широчайшей пресс разделен сухожилиями и к каждому отделу прессе идет свой нерв , а это уже разница.
Во 2 это миф что мол в висе работает низ пресса только низ( либо в большей стемени низ) . ДА акцент смещается, но он не настолько существенный. Если ты думаешь что я не прав, попробуй сократить только нижния 2 ряда кубов, сомневаюсь ,что у тебя лоучится. Просто стань прямо и начинай сокращать пресс - он скоратится весь и скрутит твой торс. Просто в висе есть небольшое предварительное натяжение, и поэтому акцент немного смещается вниз - ключевое слово НЕМНОГО
раскрыть ветку (4)
Мифы мифы, люди во всем мире дураки, и не видят от чего где что растёт. Читай внимательно что написанно что работает весь пресс но видимый акцент ложится на низ хочешь ты этого ли нет. То же самое и широчайшими. Сказки тут не рассказывай про разделение или ещё что то. По твоей логике достачно 2 упражнений что бы накачаться.
раскрыть ветку (3)
Боже, дай мозгов этим людям. НЕ веришь мне почитай БЛЯТЬ АНАТОМИЮ.
я не сказал что 2 мя упражнениями можно накачаться. Сука ты если такой умный, попробуй блять скорати низ широчайшей, чтобы верх при этом не сократился. Да даже акцент не сместишь, потому широчайшая сокращается целиком.
Про массивы мышц , типо трицепса я не говорю, так как там каждый пучек отдельное крепление имеет, а значит акцент можно смещать, но пресс.
Почитай Дениса Борисова например, у него про пресс написано.

Я больше чем на 95 процентов уверен, что если ты возьмешь 2 ух людей с одинаковыми генетическими данными, и одинаковым строением мышц и один из них будет долбить подъем ног, а второй скручивания пресс у них будет примерно одинаковый с допущениями
раскрыть ветку (2)
Ну ты и додик. Сука возьми и ещё раз и прочитай баран про то как перекладывается акцент, если ты даун ещё раз напишу широчайшая работает вся но измения хваты можно переместить нагрузку, понял ты? Переместить не снять!!!!! Ты блядь пиздовал бы в зал и учил бы лифтеров с билдерами, пиздюлей бы быстро выхватил бы и бросил бы свои книжки
раскрыть ветку (1)
Короче , если ты основ не понимаешь че спорить в пустую. Акцент - подразумивает большее сокращение в определенной точке. Если, по твоей логике на низ широчайшей ты смещаешь акцент, то значит внизу происходит большее сокращение, что невозможно так как сокращается мышца одинаково
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы