Да это ересь. На калькулятор мощности зайдите, что ли.
Я 2 недели назад комп собрал.
500 Вт голдовский termaltake. Видео 1060, проц i5 6500. Всё превосходно держит. Сейчас процы и видео не так уж и много просят мощности, особенно Intel.
У 1060 мощность окола 100 Вт, у i5 95 Вт.
Чем там 750 забить то можно?
Просто чтоб был запас на всякий пожарный , у меня часто раньше менялись запчасти на более мощные , но блок оставался тот же аэрокулл на 800 ват) щас с этим ублюдским долларом норм комп для меня соберется минимум за 130к =( а это много ... тратить меньше и собирать мид сборку смысла не вижу , потрачу деньги на фуфло которое на 10-15% сильнее моей системы , моя не плохая но уже просто компоненты выходят из строя постепенно.
Так я и не понял, что именно у вас жрёт столько энергии.
Ничего из того что вы назвали не жрёт даже половины от 750 Вт
КПД у 750ваттного при нагрузке 250ватт будет сильно дермовый. там не то, что 80+ но и 50% не будет скорее всего
На будущее/потому что могу.
Когда я покупал данный БП - он был неплохим вариантом (хз, как сейчас), по очень привлекательной цене и с довольно неплохими характеристиками.
Мало - плохо. Много - хуже не будет.
Я же говорю стояла у меня GTX760 у нее рекомендуемый блок питания 500 Ватт, как раз такой у меня и стоял, решил купить новый что б с запасом.
У самого такой же. Хорошая штука, разве что хотелось бы кабель доп питания для CPU чтобы длиннее был)