раскрыть ветку (1)
Делать мыло с нуля не так уж и сложно) Я один раз язык немножно обожгла. Меры безопасности - перчатки, маска и очки.
показать ответы
А можно поподробнее насчет "брызгаем спиртом" , а то я уже заказал все ингредиенты для мыловарения )
раскрыть ветку (1)
Это не обязательно, только если на поверхности будут маленькие пузырьки, но их можно и не убирать или проткнуть иглой.
раскрыть ветку (1)
Можно, но получится страшненькое и очень долго будет застывать. Лучше просто использовать детское.
показать ответы
Так вы же мало с основы делаете, а не с нуля, судя по посту, причем здесь натрий, в основе же его нет.
раскрыть ветку (1)
Классный рецепт, только мыльную основу х** где достанешь. А так очень познавательно.
Рецепт мороженного тоже наверное будет начинаться со слов: берем сухую смесь для приготовления мороженого...
Рецепт мороженного тоже наверное будет начинаться со слов: берем сухую смесь для приготовления мороженого...
раскрыть ветку (1)
В этом и вся романтика. Я заказываю мыльные принадлежности с разных городов, в разных магазинах. Если бы все было просто - было бы скучно.
Простите, но я вас не понял. Говорил только о том, что перетертое мыло гораздо проще и быстрее растопить.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Я увидела случайно в мыльном магазине (просто ради интереса зашла),поняла, что буду варить FIGHT CLUB-ы и понеслось . Поищи.
показать ответы
Отличный рецепт! Берем основу - плавим. Кто бы мог подумать, наверное, для этого нужен особый навык.
Лучше как производить мыльную основу бы рассказали, это действительно не просто и утомительно.
Лучше как производить мыльную основу бы рассказали, это действительно не просто и утомительно.
раскрыть ветку (1)
Могу позже рассказать) Там все действительно интересней (может даже взрыв получиться :D )
показать ответы
А если у меня есть такая форма, я могу обычное готовое мыло расплавить и туда залить?
раскрыть ветку (1)
Детское мыло нужно натереть на терке и добавить воды, но получится не очень красивое (мягко говоря).
я не поняла последний этап, после того как "разлили в формочки", просто его отавить застывать или в холодильник может надо, или ещё куда...?
раскрыть ветку (1)
привет, надеюсь, ты ответишь. Я хочу приготовить такое мыло своей девушке и у меня вопрос-я купил малиновую отдушку. Какое масло добавлять и надо ли вообще?
раскрыть ветку (1)
Привет, не надо, можно добавить пол чайной ложки оливкового масла или мёда, чтоб мыло было полезнее для кожи)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Мыльная основа изготовляется из всяких лаурилсульфатов натрия, а вот мыло с нуля из NaOH