раскрыть ветку (1)
Делать мыло с нуля не так уж и сложно) Я один раз язык немножно обожгла. Меры безопасности - перчатки, маска и очки.
показать ответы
А можно поподробнее насчет "брызгаем спиртом" , а то я уже заказал все ингредиенты для мыловарения )
раскрыть ветку (1)
Это не обязательно, только если на поверхности будут маленькие пузырьки, но их можно и не убирать или проткнуть иглой.
раскрыть ветку (1)
Можно, но получится страшненькое и очень долго будет застывать. Лучше просто использовать детское.
показать ответы
Так вы же мало с основы делаете, а не с нуля, судя по посту, причем здесь натрий, в основе же его нет.
раскрыть ветку (1)
Классный рецепт, только мыльную основу х** где достанешь. А так очень познавательно.
Рецепт мороженного тоже наверное будет начинаться со слов: берем сухую смесь для приготовления мороженого...
Рецепт мороженного тоже наверное будет начинаться со слов: берем сухую смесь для приготовления мороженого...
раскрыть ветку (1)
В этом и вся романтика. Я заказываю мыльные принадлежности с разных городов, в разных магазинах. Если бы все было просто - было бы скучно.
Простите, но я вас не понял. Говорил только о том, что перетертое мыло гораздо проще и быстрее растопить.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Я увидела случайно в мыльном магазине (просто ради интереса зашла),поняла, что буду варить FIGHT CLUB-ы и понеслось . Поищи.
показать ответы
Отличный рецепт! Берем основу - плавим. Кто бы мог подумать, наверное, для этого нужен особый навык.
Лучше как производить мыльную основу бы рассказали, это действительно не просто и утомительно.
Лучше как производить мыльную основу бы рассказали, это действительно не просто и утомительно.
раскрыть ветку (1)
А если у меня есть такая форма, я могу обычное готовое мыло расплавить и туда залить?
раскрыть ветку (1)
Детское мыло нужно натереть на терке и добавить воды, но получится не очень красивое (мягко говоря).
я не поняла последний этап, после того как "разлили в формочки", просто его отавить застывать или в холодильник может надо, или ещё куда...?
раскрыть ветку (1)
привет, надеюсь, ты ответишь. Я хочу приготовить такое мыло своей девушке и у меня вопрос-я купил малиновую отдушку. Какое масло добавлять и надо ли вообще?
раскрыть ветку (1)
Привет, не надо, можно добавить пол чайной ложки оливкового масла или мёда, чтоб мыло было полезнее для кожи)
показать ответы