1391

Мы все уже чипизированы

Читаю иногда посты про чипизацию людей.

И так странно, что люди не понимают, что они все уже давно чипизированы, минимум с 2010 года. Конкретно ты, да ты, уже давно чипизирован.

Началась? Помоему уже давно закончилась

Началась? Помоему уже давно закончилась

Если нет, докажи мне коментах что это не так.

У тебя сейчас в кармане, устройство которое всегда слышит тебя(доказано уже миллион раз) и всегда знает где ты. И разблокируется она по твоему лицу, поэтому она всегда снимает тебя.

Более того, ты сам заботишься о том чтобы это устройство с чипом было всегда включенным. Носишь с собой провода, зарядки. Для вас сделали USB зарядку в метро, чтобы не дай бог, чип выключился хотя бы на 1 час.

Что произойдет? Страшное. На целый час устройство перестанет знать где ты, что ты говоришь, с кем встречаешься. Этого нельзя допускать. Нужно срочно зарядить. Немедленно.

Самое интересное, что владельцы чипов знают о тебе больше чем ты сам. Вот скажи мне, где ты был 13 мая 2015 года, в 16:35. Напиши в коментах. Помнишь?

А владелец твоего чипа помнит. У него есть почасовая раскадровка всей твоей жизни, с координатами, где ты был, и кто был рядом, и вполне возможно, примерно о чем вы говорили.

Так кто знает о тебе больше, ты или владелец чипа в твоем кармане, если ты не можешь ответить где ты был, а они могут?

Так зачем что-то вживлять под кожу, засовывать в таблетки, если ты и так добровольно это носишь с собой и сам заряжаешь свой чип?)

А ещё вы сами за него платите. Вам его не дают бесплатно. Всё полностью за ваш счет. А ещё существует престижные чипы и не престижные. Вы и ваши одноклассники можете определить, насколько престижный чип вы купил, по расположению и кол-ву камер, по форме челки. Это подчеркивает ваш статус, и что вы человек при деньгах.

А некоторые люди, ещё покупают наручный чип. Который знает твой пульс, сколько ты спишь, сколько ты ходишь.

А например Apple Watch умеет распознавать журчание воды. И знает когда ты моешь руки, и когда смываешь в туалете.

И конечно же, никто эту информация никогда не собирает и не использует. И все всегда читают пользовательские соглашения, перед тем как нажать кнопку "Согласен".

Мне кажется, в современном мире, заявить что ты не чипизирован, может только человек, который способен прожить с выключенными устройствами хотя бы месяц. Я среди своих знакомых не знаю таких, только бабушек каких-нибудь.

Я не пламенный сторонник отказа от всех этих чипов. У меня этих устройств, целая куча.

Я просто хочу чтобы ты посмотрел на это под этим углом.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Снимок пальца или лица хранятся в специальных хранилищах в телефоне и тоже никуда не отправляются.

Ой ли? Твой телефон практически 24/7 подключён к интернету, откуда ты знаешь, что он не отправляет? Инфа с отпечатком пальца занимает совсем мало информации, её можно легко замаскировать под паразитный трафик. Да даже можно не маскировать, она вообще не будет учитываться в твоём Айфоне. А потом допускаю такой момент:
когда человек подаёт заявку на американскую визу, то он обязательно сдаёт отпечатки пальцев. Чисто теоретически американские спецслужбы, рассматривая заявку, могут сверять отпечатки на заявке с теми, которые получены от Apple? А потом хуякс, совпадение! Так, отпечатки с заявки на визу совпали с отпечатками с айфона № 123456789. Надо поднять его переписку, что он там писал с ватсапе.
Нет, этому челу нельзя давать визу, он ругал Америку!
И заявителю отказывают без объяснения причин.
Кто даст гарантию, что они этого НЕ ДЕЛАЮТ? Их собственные заверения в приватности? Не смешите мои тапки.

раскрыть ветку (1)
4

Тут важно помнить, что Apple американская компания.

И права для них есть только у людей с американским паспортом.

Если ты не можешь приехать в США и подать в американский суд на Apple, то с тобой можно делать что угодно. Ты вообще никто, с юридической точки зрения.

показать ответы
1
А что мешает им таким же образом следить за американцами гражданами? Чем их права человека защищены технически? Ответ: ничем. Можно шариться в айфонах американцев ровно также, как и в айфонах иностранцев. Вот пример: на ранних мобильниках можно было вытащить батарейку, и телефон гарантированно превращался в кирпич. А как думаешь, почему сейчас из айфона нельзя вытащить батарейку?
Понятно, что следят (если следят) не за всеми подряд, никаких мощностей не хватит. Но техническая возможность для вдумчивого изучения содержимого конкретного гражданина (неважно, американца, японца или араба) вполне себе имеется. Особенно, при условии, что этот гражданин абсолютно добровольно предоставил тебе свою фотку и отпечатки пальцев.
раскрыть ветку (1)
1

Чисто теоретически американскеи граждане могут собраться и подать колективный иск. После которого Яблоко заплатит милларды. Да, это сложно, но прецеденты были.

показать ответы
13

Автор, задумайся:

Телеграм мог бы жить только на рекламе, но он сделал платную подписку, потому что не хватает серверов хранить все мемы, стикеры и сообщения.

Ты хоть примерно представляешь, сколько стоит в деньгах хранить всё, что ты описал? Ты знаешь, сколько это данных?

Как по ним делать поиск?

раскрыть ветку (1)
0

Чел, телеграм даже не близко не самая богатая компания на планете. Вообще она почти компания изгой, поэтому Дурову лучше в США не появлятся. Может и ИСК в ебало прилететь. SEC однозначно против всего что делает Дуров.

0

Ну т.е. чипа от била гейца который будет мной управлять ждать не стоит и мне по-прежнему прийдется вывозить самой?

раскрыть ветку (1)
0

Совершенно верно. Гейц тебе даже новый айЧип 15 Про Макс не будет оплачивать. Всё сама, всё в кредит.

0

Тс, у вас андроид или яблоко?

раскрыть ветку (1)
0

у меня есть всё

0

доказано уже миллион раз

Ох, ну конечно! Миллион раз же аргументированно доказали двойными слепыми плацебо-контроллируемыми экспериментами экспериментами. О чем тут говорить?

раскрыть ветку (1)

А ты доказал обратное двойными слепыми плацебо-контроллируемыми экспериментам???)) Или тоже на веру взял??

показать ответы

Простите что отвлек вас от споров про великую Россию.

1

Нет, потому что бремя доказательства на плечах заявителя.
Экстраординарные утверждения требуют экстраординарных доказательств.

Знаете про "чайник Рассела"? Так можно нагенерить всякого бреда и заставить всех доказывать, что это бред.
Почему до сих пор не отреверсили пакеты, котрые телефон шлёт в сеть по факту записи ваших разговоров? Поймать эту активность ничего не стоит. Даже если записи шифрованные, то они будут коррелировать с наличием голоса вокруг смартфона, например. Однако никаких внятных свидетельств, только тупые недоэкперименты вида "зуб даю ничего такого не искал, только с женой вслух обсуждал, а оно вылезло".

раскрыть ветку (1)

Значит ответ "нет, я не проверял".

Все остальное лирика и оправдания.

Ты тоже ничего не проверял, и точно так же взял "на веру", как и те кого ты обличаешь.  

показать ответы
19

чипизированы

Чипизизизированы.

раскрыть ветку (1)

Да!

18

И где есть такое количество серверов, чтобы всю инфу хранить?

раскрыть ветку (1)

Думаешь самые богатые корпорации на планете зажмут денег на винчестеры?)

Такие, у нас есть возможность знать все обо всех, но придется купить много дата-центров и винчестров.

Ну блин это слишком дорого, не будем.

показать ответы
108

А ещё я могу положить чип на полочку у камина и поехать без него совершить правонарушение, а потом буду говорить, что я дома втыкал в камин. Жаль что это так не работает((

раскрыть ветку (1)

Слушай это супер подозрительно. Если весь год носил с собой чип, а именно в этот день его оставил, то однозначно подозрительное, нетипичное поведение. Я бы на месте следователя обратил внимание.

Вместо этого нужно отдать чип другому человеку, пусть он по городу катается.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги